ID работы: 7007159

Во имя прибыли

Джен
NC-17
В процессе
66
автор
vovan1 бета
Tekkno бета
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 369 Отзывы 15 В сборник Скачать

Машина, и ничего более.

Настройки текста
      Я с Аладом вошла в просторное помещение, где готовили к вылету «Кондоры» и «иглы», Но на данный момент, здесь была полная тишина. Только парочка МОА несли заданный им патруль, цокая своими трёхпалыми ступнями по металлическому полу. Людей практически не было. Она тут. Джейк говорил, что Лотос изменилась, но на сколько? После того момента, как он сделал вылазку на Луа, он дня три ни с кем не разговаривал. Отговорился что нашёл нового варфрейма и встретил её… Один из десантных кораблей отделяет нас от остальной части ангара, мы проходим дальше и… — Л-лотос?..       Силуэт, левитирующий к нам спиной, вдруг резко, но плавно повернулся. Нет. Быть того не может. Эта штука — НЕ Лотос! Два с половиной метра ростом, Эйдолоноподобная фигура стоит перед нами. Очертания её шлема на «голове», Две пары рук, там где они у Эйдолонов, и вторая пара из «груди» и само её лицо… покрытое трещинами, и с полностью белыми зрачками, в центре этой «машины». — Тэнно… Айрин. Ты была одной из первых, кого я смогла пробудить на Луа. Почему? Почему ты делаешь это?       Я, как и Алад всё ещё отходили от лёгкого шока. Её голос, прямо как и у Хунхау, отдавался эхом по всему помещению. Я прекрасно слышала её вопрос, но я просто не могу выдавить из себя и слова. Не знаю, стоит ли мне вообще ей что-либо отвечать. Алад как никак у нас главный. Я легонько толкнула его плечом, а сама скрестила руки и отвела свой взгляд в сторону. — А… э… Да. Кхм. Лотос, если позволите себя так называть, полагаю, раз вы прибыли сюда, то вы готовы оказать нам поддержку в битве, верно?       Лотос всё не сводила глаз с меня, и не дождавшись и малейшей инициативы с моей стороны, она решила ответить Аладу. — Отпусти эти формальности, Алад. Да, мы готовы выступать в любой момент. Если это всё, что ты хотел знать, я бы хотела поговорить с Айрин. Наедине.       С её спокойным тоном не ясно, были ли в этих строках оттенки агрессии, или же это просто просьба. Так или иначе, Алад посмотрел на меня и всё же ушёл в сторону двери. Что ей от меня надо? — Ты не ответила на мой вопрос, Айрин.       Отмалчиваться уже было бы просто глупо. Она хочет знать правду? Ладно. — Захотела. Просто взяла и захотела! Ты сама говорила что мы строим свои пути. Так вот этот — мой! — Или же ты просто запуталась на начале этого пути, и теперь просто не можешь повернуть назад. Это — не ты, Айрин.       Кулаки сжимаются и я срываюсь на крик. — Не я? Не я?! Тогда скажи КЕМ я должна быть?! Тем кем ты скажешь?! Мне надоели твои постоянные увилки от вопросов. Тешин пытался разузнать кто ты, я пыталась узнать кто ты, и что в итоге? Ты просто бросаешь нас! Да если бы Джек не рассказал нам, то мы бы даже не знали что с тобой случилось и где тебя искать! Я ненавижу быть в неведеньи… Я ненавижу эту войну… Я ненавижу тебя! Но самое главное… я ненавижу себя…       Слёзы предательски вытекают из глаз, но мне есть ещё что сказать. — Я не хочу никого убивать. Но если мы не убьём Тэнно, то они будут убивать Корпус или Гринир, то есть ещё больше смертей. Только смерть всех тэнно разорвёт этот круг кровопролития… Я надеюсь на это. И я буду сражаться за это. Не важно что будет потом. Главное — Паразиты этой системы перестанут существовать. Если понадобится, я сама умру ради этой цели.       Закончив свой «крик души» мне стало немного плоховато. Слёзы всё текут, а лотос просто смотрит на меня жалостливым взглядом. — Айрин…       Она немного приблизилась ко мне, и её рука стала приближаться ко мне, но её кто-то перехватил. — Я думал, она ясно выразилась, что знать тебя не желает.       Демон сжал вытянутую руку, и в месте где он прикоснулся, послышалось лёгкое шипение. Бездна соприкоснулась с плотью Владеющих. Лотос не стала ничего ему говорить и просто отлетела на прежнее место. — Тэнно — должны нести порядок. Вы — судьи этого мира. Нельзя допускать превосходства одной стороны. — Судьи? Мы всего лишь дети! Часть из нас понятия не имеют о чести, чего уж там о «равновесии». В «судью» здесь играла только ТЫ. Машина, что захотела поиграть в «мать» и «кукловода» одновременно. Что же ты тогда нас бросила? Как же нам нести без тебя твоё великое и непостижимое «равновесие»?! — … — Не молчи! Я не могу поверить свои глазам. С её чёрных зрачков начала течь такая же темноватая жидкость. — Вы, Т-тэнно, уже достаточно долгое время провели вне своих камер, — её голос стал дрожать, — Многие из вас стали самостоятельны, как ты, Айрин. Вы стали обучать других. Вы стали частью этой системы. Не просто войнами. Я ушла… Потому что надобности во мне… больше не было… — Т-тогда почему ты помогаешь нам… В чём смысл?! — Мой отец желает этого… Я могла продолжать и дальше прятаться от него, но я поняла. Это — мой единственный способ получить свободу. — С-свободу? То есть… Её тонкие белые руки вновь зашевелились, Демон на этот раз не стал их перехватывать. Он просто наблюдал. Она дотянулась до Сикрона, что был на закреплён на моём поясе, второй рукой, она взяла мою. Положив плазменный резак в мою руку, она поднесла её к своей голове. «человеческой» голове. — Освободи меня… Тэнно… Моя рука дрожала как ненормальная. Мы обе были с подтёками из глаз. Лотос закрыла свои глаза, и сделала лёгкую улыбку на своём лице. Палец на спусковом крючке уже прогнулся на половину, и… нет. Я не могу. Я отбрасываю Сикрон на пол, и он наполняет комнату сильным грохотом. — Ты правда так сильно меня ненавидишь? — … — Что ж, тогда я буду ждать тут. Если что, ты всегда можешь ко мне обратиться… Айрин. Она развернулась и медленно полетела в другой конец ангара. Я посмотрела в глаза Демону, но тот лишь на секунду установил контакт, и затем просто растворился. — Стой. Она остановилась, но не повернулась. — Что ты будешь делать… Если мы избавимся от всех Тэнно? — Я не знаю. Теперь, на всё воля отца. Она продолжила свой путь. Меня тут уже ничего не держало, но… я просто стояла и смотрела ей вслед. Сколько ещё жизней я разрушу на своём пути… Час спустя. Кабинет Алада. — Айрин? Прости, я подслушал ваш разговор… Ты в порядке? — Всё… нормально. Когда мы начинаем наступление? — Всё точно хор… — Всё нормально! На мой крик пробудилась Занука, а Алад немного опешил. — Кхм, ладно. Я вот что подметил из нашего разговора. Резервуар. Не все Тэнно ещё вытащены из него? — Н-нет. Я сама пару раз совершала вылазки по пробуждению, но каждый раз это были разные места. Ну… за исключением одного случая. — Поподробней. — Как-то раз, меня послали на то место, где пробудилась я… Но оттуда вылез совсем другой Тэнно. — Мхм, если моя теория верна, то все эти «резервуары» содержат огромное количество капсул. На этих местах, могут быть сотни непробуждённых Тэнно. — Ты… хочешь убить проблему в зародыше. — Именно. Отправляйся на Луа, и устрой там Ад. С тобой полетит несколько отрядов зачистки. — Могу я пойти… одна. То есть с другом? — Сталкер? Я не думаю что ему следует доверять. — Нет, другой… — Айрин, что я ЕЩЁ не знаю? — Сейчас всё расскажу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.