ID работы: 7007159

Во имя прибыли

Джен
NC-17
В процессе
66
автор
vovan1 бета
Tekkno бета
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 369 Отзывы 15 В сборник Скачать

Changes

Настройки текста
Pov Айкор Тишина. Самое страшное что есть в этой жизни. Ни одиночество, ни оружие, а именно тишина. Она убивает тебя медленно. Сводит с ума. Эта камера полностью изолирована, и хоть я и знаю, что за этими стенами есть другие заключённые, это меня не успокаивает. Я не слышу ничего. Ни шагов, ни шорохов. Сколько я уже тут? День? Два? Что-то около того. Еда подаётся через люк, я даже не вижу того, кто её принёс. Они сказали, что сохранят наши жизни? Нет, они лгут. Они убили нас. Убивают. Медленно… Хотя, думаю что я здесь не один. Я ощущаю кого-то. Он приходит сюда время от времени. Я не вижу его, но… он точно есть. Каждый раз меня пробирает холод, и вновь наступает тишина. Я… желаю чтобы «это» случалось чаще? … Тишина. Опять. Кто бы он не был, он только что ушёл. Он, она или вообще «оно». Сомнений нет — оно следит за мной. Каждый раз как я пытаюсь закрыть глаза, вокруг появляется туман. Не простой… чёрный. Чёрный туман. Один страх прошёл, появился второй. Я не смыкаю глаз третий день подряд. Силы… Какие силы? Их уже давно нет. Вшитый чип, что, по сути, ограничивал мои способности, уже не так зудит под кожей. Я пытался его вырвать… Разодрал кожу и сквозь адскую боль пытался «прокопаться» до него через свою же плоть. Кровь по всему бездушному металлическому полу не остановила меня. Я разрывал кусочки один за другим. Безуспешно. Я потерял сознание, то ли от кровопотери, то ли уже от боли. И что самое весёлое? Когда я очнулся — всё было зашито. Они… Выносили меня, и подлатали. Упущенный шанс бежать или умереть, сражаясь… ненавижу. Их. Себя. Всех. Туман начал появляться как раз таки после этого. Я хочу закончить всё это, но… не так. Может, это вовсе и не погибель, а спасение? А если нет? Я не хочу погибать просто так. Очередная подача еды, и я, уже как приученное животное, обессилено подползаю к стенке с люком. «Прими его дар» Дар. Чей дар? Я сошёл с ума в этой чёртовой комнатушке. День за днём, не слышать ничего кроме себя. Тут никого нет. Только я. ТОЛЬКО. Я. «Направь гнев в правильное русло» … «Закрой глаза. Прими нас. Прими Его.» Это не мой голос. Это голос моего сознания. Что я сам от себя хочу?! Или… Я ли это? «Стань на путь, который ты забыл.» Путь… Тенно? Нет. Другой путь. Тот, что был до него. Медленно закрывая глаза, я вижу, как туман приближается ко мне. Холодно. Уже слишком поздно идти назад. Я проваливаюсь, но мне не страшно падать. Я уже побывал на дне. Свет отверг нас. Что ж, тогда я полностью в распоряжении тьмы… «Проснись… Ярость.» End Pov. — Капитан, один наш заключённый… исчез. — Что это ещё за шутки? Как он мог исчезнуть?! — Он был на камерах, и через пару секунд просто испарился. Мы уже поставили патрули и запустили пару развед дронов в вентиляцию. — Усилить охрану в ангарах. Никто не должен покинуть корабль. Если другие заключённые начнут себя странно вести — врубайте напряжение в их комнатах. Выполнять! — Так точно!

Три дня назад.

Pov Ордан       Прости, Айрин. Я благодарен за всё что ты сделала, но такая жизнь не по мне. Она была… для Ордиса. Я буду скучать по нему… Ровно как и по тебе. Прости, что сразу не сказал тебе обо всём. Не думаю, что ты сможешь всё понять, но ты можешь спросить всё у своего дружка. Хах… Что я делаю… Мне не хватило смелости всё сказать тебе в лицо, и вот я тут стою и распинаюсь. Я уже поставил настройки Орбитера так, что он перейдёт под управление цефалона «Обливиона» через пару дней, так что не волнуйся особо об Арсенале и других комнатах. Я… Ха-ха-ха… Ненавижу все эти прощания… Можешь не искать меня. Я не вернусь. Нет. Я не одну сотню лет сидел и наблюдал за тобой и твоими битвами, жизнью и просто поведением. Я был счастлив. Я был горд. Я… завидовал. Настало время и мне наверстать упущенное. Спасибо ещё раз за всё. «Костяной зверь» по гроб жизни тебе благодарен, однако, думаю надо попрощаться от своего настоящего имени. Ордан Каррис. Наёмник и убийца. Твой друг и защитник… Конец записи. Лёгкий щелчок по кнопке и сканер спадает с меня, переставая записывать всё что я говорю. Я включил только что сделанную запись, и голограмма маленького робота появилась передо мной. Стоит, бормочет чепуху и странно жестикулирует. Рука медленно тянется к кнопке «удалить», но… я не нажимаю её. Так будет лучше. Для меня. Для… неё. Сижу и смотрю на это маленькое устройство, не отводя взгляд, словно это последнее, что дорого мне в этой жизни. Из транса меня выводит голос за спиной. — Ордан Каррис значит… — Тебе одного раза не хватило? — Ты правда решил её бросить в такое время? — Я… не брошу её. Но мне более незачем просиживать на Орбитере столько времени. Я больше не ИИ. Знаешь ли ты, каково это — сидеть в заточении сотни лет?! — Знаю. Прекрасно знаю… В отличии от тебя, я не мог делать вообще ничего. Не говорить, не двигаться. Просто существовать. — … — Ты просто решил сбежать. — … — Я не смогу оберегать её постоянно. Одно моё присутствие у вас на виду отнимает кучу сил, чего уже говорить о битвах. Ты нужен ей. — Оберегать её можно и на расстоянии. Она не позволит мне действовать самовольно. Не после этого позорного захвата… — И что же ты собираешься делать? — Знаешь, некоторые желают смерти не только Тенно. — Обратно к своим корням, значит. Между нами повисла тишина. Он посмотрел на меня, и затем просто опустил взгляд, кажется, задумавшись. Проверив своё оружие ещё раз, я в последний раз окинул взгляд на кузню, арсенал и на… кота в инкубаторе. — Прости. Что он сейчас сказал? Мои сенсоры барахлят? — Что? — Прости за тот случай. Да и вообще за все эти наши перепалки. Хах… Я думал мы только начали «ладить», а ты решил покинуть нас. Я не стану останавливать, но… можешь дать мне обещание? Первый раз вижу его… таким. Он никогда не перед кем не извинялся. Может перед Айрин пару раз, но не перед кем более. — Смотря, что за обещание. — Ты можешь не выполнять его, но… я был бы очень благодарен. Понимаю, тебе нет дело до меня, но «услуга за услугу»? В общем, в Крепости Кувы, под Тронным залом, есть огромная цистерна, куда они перекачивают всю добытую Куву. Уничтожь эту цистерну, но… не убивай королев. — Какое тебе дело до их Кувы? — Личные счёта… Пробраться под крепость Кувы такая ещё задачка, так что я пойму, если ты не согласишься. — Хах, ты меня недооцениваешь. Я сделаю это, но только чтобы показать тебе, что это плёвое дело. — Знаешь, таким ты мне нравишься больше, чем когда был «Ордисом». Он улыбнулся и оттолкнулся от своей стенки, подходя ко мне. Он протянул свою руку ко мне. — Надеюсь, мы ещё увидимся, Ордан Каррис. — Ничего не обещаю. Я пожал его руку. Ну как пожал. «Сжал чуть сильнее обычного». На нём появилась ухмылка, но руку он не убрал. Он несильно ударил меня шоком и испарился в дымке, тихо смеясь. Не такой уж он и засранец. Ладно, пора уходить. Без моего управления в Орбитере уже вовсю летает пыль, Кузня зависла в неправильной позиции, а микроскоп на стойке модов остался разложенным. Беспорядок, которого Ордис бы не допустил. Даже немного жаль оставлять такие владения в правление незнакомому цефалону. Оставив передатчик с записью в комнате Опер… Айрин, я спустился в свои чертоги. Большая, просторная комната с ярким светом. В центре комнаты лежит большой и треснувший стеклянный куб… Я провёл своими железными пальцами по его грани и зашёл за него. Я вспомнил это совсем недавно. То, что осталось от старого меня, было заключено в этом корабле всё это время. Встав на колено, я прислонил ладонь к части пола, которая немного выделялась в сравнении с остальным покрытием. Секунда — и из пола выползает мелкая шкатулка, внутри которой лежал мой шлем и мои костяные затычки… Взяв шлем в руки, я смотрел на него.

«Для нас прибыль была способом достижения цели, но не самой целью. Мы были воинами, стоящими над всеми»

Думаю, я смогу сделать так, чтобы он вновь был на своём месте. Я вернулся. Один, но вернулся. Последний из наёмников Орокин. Поднявшись обратно, я вновь подошёл к передатчику. Всё, что я сделал, так это оставил свои Костяные затычки ей. Зачем? Я не знаю. Мне хотелось что-то оставить от себя. Настоящего себя. Нацепив свой шлем на пояс, я спустился с Орбитера и направился прямиком к ангару. Незаметно пробравшись мимо патруля, я сел в ближайший Кондор. Поднялась тревога, и луч захвата пал на мой транспорт. Персонал начал приближаться ко мне, но было поздно отступать. Взяв под контроль орудия, я открыл огонь по генераторам луча. Персонал открыл огонь по мне, но я не должен их убивать. За две минуты я наконец расправляюсь с излучателями, но на корабль запрыгнула пара «гиен». Поводив штурвалом вправо-влево, я смог скинуть их и наконец двинуться вперёд. Двери ангара начали закрываться, и я передал всю мощь на двигатели. Двери зажали корабль с боков и начинали сдавливать его. Активировав «форсаж», я рисковал полным отказом двигателей, но всё обошлось. Часть обшивки порвалась, и в корпусе были видны очевидные дыры. Всё разгерметизировалось, но мне на это плевать. Вырвавшись вперёд, по мне начали стрелять авто орудия. Еле как дойдя до монорельса, я совершил прыжок. На той стороне уйти уже куда легче. Зверь вернулся. Охота возобновилась.

Pov Айрин . Так, с пленными разобрались. Надо спросить Алада, что он думает о полученной информации. Хотя… Что я то сделаю с этим? Я здесь только для поручений, не для планирования… Он сам свяжется, если я им понадоблюсь. Я уже проделала пол пути от Орбитера до мостика. Чёрт, назад идти просто так? Хмм… Моё внимание привлекла одна из дверей, в которой я не так уж и часто бывала. Комната отдыха для персонала. Бар, тир и пара карточных столов. Мини-казино, короче. Странные предпочтения у наших солдат. Хотя может мне так кажется, ведь сама то в карты я не умею… Поразмыслив ещё минуту, я всё же вхожу в немного тёмное помещение, и сразу замечаю пару солдат без шлемов за столами. Когда я зашла в бар, некоторые солдаты улыбнулись мне. Один, на вид самый трезвый, отдал честь. Так, бар. С алкоголем… у меня плохие отношения. Не знаю почему, но от пары бокалов меня уносит если не в сон, то в полный бред. Вода и кува моё всё, собственно. Возле дальней стены стояли автоматы. Солдаты играют в аркады, кричат, делают ставки… Довольно весело. Никогда не играла в то, что сделано Корпусом. Только в Псевдо-игры от Симэриса. Бармен тщательно натирал стаканы, будто от их чистоты зависело его будущее. Казалось, всё происходящее сейчас не имеет ни малейшего значения, есть только стакан выдержки из нистплода, козырная карта в колоде и ставка на одного из участников аркадного боя. Тихим, но быстрым шагом я направляюсь в сторону тира. Да, на битвах я и так стреляю во все стороны, но тут, как бы это сказать, нечто другое. Там мне больше помогают подсистемы варфреймов, а когда ты так, в живую, это всё совсем по другому. Помню, как-то раз попыталась выстрелить с Лекса Прайм без варфрейма. Сказать что я не ожидала ТАКОЙ отдачи — не сказать ничего. От дохода до цели меня отвлекла одна вещь. Краем глаза я заметила знакомый костюм. Тёмно-красный плащ чуть ли не до стоп, длинноватые тёмные волосы с покрашенными в фиолетовый кончиками, искусственные когти, что складывались как регуляторы Мисы, и прикреплённые к поясу клыки кубрадонов. Много клыков. Чёрт, сколько же этих чудищ ушло на этот пояс? Это Шеас. Что он тут делает? — Шеас? — Хм? Айрин? — Что ты тут делаешь? — Ты не хочешь, чтобы я тут находился? — Н-нет, просто… я не думала увидеть такого как ты… в баре. — То что мы следуем за Сталкером, не значит, что мы должны быть аскетами. У каждого свои желания и предпочтения. У тебя, к примеру, озолотиться, не важно каким способом. — Эй! — Ещё скажи, что это не правда. Ну, а у меня — взять от этой жизни всё. — Как ты вообще попал к Сталкеру с таким-то характером? — Не слишком ли много ты спрашиваешь? — Если купить тебе выпивку, есть шанс того, что ты расскажешь? — А ты проверь~ — Что тебе по душе? Я уселась напротив него и посмотрела на табло с меню. Следующие полчаса мы просто сидели и… довольно нейтрально общались. Правда, через каждые пять минут он делал всё новые и новые заказы, а я в свою очередь обходилась соком из маприко. Как в человека можно вместить столько алкоголя? Он ещё умудряется говорить без запинки после пятого стакана. Этот прохвост ещё и пользуется мной. Тот напиток, что стоял у него до моего прихода, был не таким дорогим, в отличии от того, что ему покупаю я. Что, стеснён в средствах, бедолага? Но не в наглости точно. — Так что же ты сама то забыла в баре? — Хм? Я направлялась на мостик, да… передумала. — Вот как? — Сюда направилась от нечего делать. По правде, я шла к тиру, но тут заметила тебя. Ну, собственно, это всё. — Тир говоришь… Он покрутил свой стакан на столе, держась пальцем за его грань. Взгляд его был расфокусирован, но он всё так же продолжал бодрствовать. — Не хочешь проверить, кто из нас лучше стреляет? — Хах, а не слишком ли ты пьян для этого? — Я и с закрытыми глазами смогу в мишень попасть. С этими словами он резко встал со своего места, и, как и ожидалось, слегка пошатываясь, шагом направился в сторону тира. Смешно смотреть, но хоть характер есть. Не знаю, радоваться за него сейчас или нет. Залпом допив свой стакан, я медленно пошла за ним. Войдя светлую комнату с длинными полосами для мишеней, я заметила как он пытался зарядить свои васто. Вся комната была светлых тонов, а стены увешаны оружием на любой вкус и цвет. Пару экземпляров я даже узнала, ибо сама сюда их и отдала. Чего тут только не висит: от простой Деры и цестр до пары оптикоров и экзотики от меня в виде Кары и Бузлока. В двери было поле, которое спокойно пропускало сюда людей, но если пройти через него с оружием из оружейной, то сразу же поднимутся турели и никуда ты после этого не денешься. Пока я осматривалась, он смог зарядить только первый васто. — Ты даже нормально их зарядить не можешь. Может, потом? — Если струсила, скажи сразу. Я стёкл как трёзвышко! — По тебе видно. Он уставил одну руку в бок, и попытался сделать «серьёзное» лицо. Не получилось. Я еле как сдержала смешок. Единственное что у меня было с собой из оружия — это сикрон. Не думаю, что он сойдёт для нашего мелкого соревнования. — Одолжишь один из своих васто? — Зачем тебе МОИ пистолеты? — У меня с собой только плазменный резак. — Бесполезный мусор. — Этот «мусор» может спокойно распилить всё что угодно в своём радиусе. — В радиусе вытянутой руки. На. Он протянул мне один из своих пистолетов. Взяв его, я нажала на кнопку, что выставляла мишени. — Дальность? — Сотня. Почти в самом конце комнаты появились голографические мишени, размером чуть больше дронов. Я начала прицеливаться, как услышала тихий смешок от Шеаса. Он нажал на вторую кнопку, и мишени начали движение. — Ты правда хотела стрелять по стоящим мишеням? — Хотела, чтоб тебе легче было. — Даже не думай поддаваться. Прицелившись вновь, я начала медленно водить за одной из мишеней. Тихо… Тииихо… Выстрел. Промах. — Грр… — У тебя в соке тоже алкоголь был? — Катись к чёрту. Позорище… Так, собралась! Прицел. Слежение. Выстрел! — Попала. — Тихо. Так. По новой. Попадание. Промах. Промах. — Два из пяти. Не быть тебе снайпером, Айрин. — Я не привыкла стрелять в своём теле… — А разве есть отличие от варфрейма? Ты просто ищешь себе оправдание. Наши ощущения в варфреймах такие же, как и у нас. Дай мне мой пистолет, и смотри. — У тебя в руках уже есть один. Он молча подошёл ко мне и деликатно вытащил васто из моих рук. Взяв по одному в каждую руку, он прищурился. — Жми кнопку. Сделав как он просил, мишени обновились. Я только перевела взгляд на него, как услышала пять поочередных выстрелов. Резко повернув голову в сторону мишеней, я… удивилась. Все пять были поражены. — Как ты?.. — Практика. Я почти не расстаюсь с этими красавицами. А тебе бы я порекомендовал попрактиковаться с дальнобойным оружием. Твой сикрон не спасёт тебя в открытом поле. — Я… Я просто… Нгх. Ты прав. Мне и правда следует немного попрактиковаться с пистолетами. — «Немного»? — Ладно, мне предстоит много практиковаться! Доволен? — Вполне. Он перезарядил Васто и подкинул один в мою сторону. Я вновь вызвала мишени и начала прицеливаться, как меня отвлекла сирена. — Что за? [Внимание, несанкционированный взлёт транспортного корабля. Внимание, несанкционированный взлёт транспортного корабля.] — Кто-то пытается сбежать? — Похоже на то. Бегом в ангар! — Да подожди ты! Мы не сможем остановить корабль. Так что расслабься и надейся, что они сами смогут посадить корабль. Ангар на другом конце корабля! — … — Лучше давай продолжим практику. … Pov Процион       Тихий шум поднимающегося лифта, как бы это странно не звучало, успокаивал меня. Вся суматоха словно исчезает внутри этой просторной кабины из феррита и прочих сплавов. Для поднятия на верхний ярус требуется около минуты, но тут — это занимает словно вечность. Мгновение, и короткий сигнал оповещает меня о прибытии на место. Двери распахиваются передо мной, и я вхожу в холл. Первой, кто встретил, меня была Занука. Она сблизилась со мной, посмотрела около секунды и вновь скрылась из виду. Быстрое сканирование. Меры предосторожности командующего. Экипаж сидел на своих местах, которые располагались в полу мостика. Так у капитана не будет препятствий при осмотре поле боя. Сейчас затишье, поэтому половина мест пустовала, а с остальных не было слышно ни звука — все были заняты лишь мониторингом. Внутри, из главного персонала, я застал Алада и адмирала Элларион. У них был спор. — Командующий, мы должны обеспечить оборону тут. Газовый город принесёт нам и ресурсы, и кредиты. Если мы потеряем часть флота при атаке, то нам будет сложно обороняться тут! — Эллара, я всё прекрасно понимаю. Но если мы не хотим в дальнейшем терпеть поражения от фоморианцев, то надо уничтожить верфи на Церере. — Мои разведчики доложили, что в районе Цереры была замечена Крепость королев. Плюс, там на ремонте стоит тот фоморианец, на который мы пару месяцев назад совершали налёт. Мы не можем так рисковать. — Почему не доложили ранее? — Я буквально полчаса назад получила эту информацию. Я советую вообще отключить монорельс, пока мы тут не закрепимся. — Для его отключения мы должны контролировать обе стороны. Чёрт… Нам необходимо лишить Гринир их верфей. Регор, ты можешь что-то тут посоветовать? — Я по биоинженерии, а не по механике. Крепость Кувы мы не сможем уничтожить, но если вывести из строя её фоморианские двигатели, это может дать нам время. Вопрос — кто сможет туда пробраться? — Мы не прорвёмся туда ни с какими силами, Командующий. Можно попытаться отправить Айрин с фаберами, но это, скорее всего, будет провальная операция. Отправить Наёмника на верную погибель. Почему нет. Всегда же так делали. — Мы не отправим туда Наёмника. Надо придумать другой план действий, а не думать над тем, что в итоге может лишить нас львиного преимущества. — Капитан Процион, у вас самих то есть предложения? Или зачем вы сюда пришли? — Я понимаю что, моё присутствие вас не устраивает, «Адмирал». Но я пришёл сюда со сведениями о действиях Тенно. Мне бы хотелось обсудить их лично с командующим. — Я имею полное право так же располагать этими сведениями. — Пожалуйста, вы двое, успокойтесь. Процион, я слушаю.       Адмирал Элларион. Высокая персона со своим постоянным строгим выражением лица. Немного высокомерна, но всегда сохраняет здравый рассудок и готова принимать продуманные решения в критических ситуация. Именно потому ей и вверили корабль-орудие под управление. Забавный факт: меня она готова вогнать под землю в любой момент. — Тенно решили скрыться в Бездне в одной из Башен. Координаты её не известны. Кроме того, у них появился корабль, способный передвигаться между системами без монорельса. — Что? Откуда у них такие технологии? — Неизвестно. Факт в том, что у них уже есть действующий прототип. Мы упустили его вылет с Газового города. Надо опасаться налётов с их стороны. Особенно защитить отдалённые шахты. — Чёрт, мы и так считай в изоляции, а так теперь ещё и Тенно могут прийти из ниоткуда. Адмирал, вы сможете распределить защиту по отдалённым станциям добычи? — Я постараюсь. Вы же перестали поставлять газ в поселения? — Весь добывающийся газ теперь в наших руках и идёт на производство топлива и снаряжения, но я не думаю что это окажет сильный эффект на них в ближайшее время. Меня больше волнует то, что нас закончилось сырьё для производства Фаберов. Мы не можем более использовать Владеющих, а значит нам придётся либо производить «урезанные» версии, либо нужны новые машины. Я слышал, что ЭньоКорп не так давно разработали прототип Сферы Прибыли, и если то, что я о ней слышал — правда, то одними фаберами нам не обойтись. Из тех данных, что мы получили на Европе, я смог найти проект Анимо. Если я правильно понял, это особый процессор, позволяющий машине «обучаться» прямо на поле боя. — Это… была бы неплохая замена фаберам. Но сможем ли мы реализовать это? — Один процессор слишком затратен для того чтобы экспериментировать. Есть одна идея, но на неё потребуется время. Я думаю, можно создать единый центр, позволяющий управлять сотнями этих машин. Анимо использовался в Амбулас и по итогу битвы информация с процессоров передавалась в единую базу данных по возвращению прототипа. Я же попытаюсь сделать так, чтобы вся информация шла непрерывно, распределяя новые знания между машинами. Некий единый разум. В комнате повисла тишина. Мы с адмиралом переглянулись, и я уставился на Алада, что сидел в своём кресле и находился в глубоких раздумьях. Адмирал начала говорить первой. — Командующий… Вы решили создать… Владеющих разумом? — Вы как никто другой должны помнить ужасы Старой войны. Вы и правда хотите создать нечто подобное? Можно же… просто использовать старые, но проверенные ИИ. — У них численное преимущество во всём. Войска, средства, территория. Владеющие на нашей стороне, но они уже создали свою машину на их основе. Если мы будем медлить и топтаться на месте, то нам конец. — Это опасное решение. Может, мы отключим их после завершения конфликта? Вы должны придумать способ, чтобы предотвратить их восстание. Я слышала что Анимо — это разработка Эрго Гласта, и я так же знаю, что почему-то он перестал развивать этот проект. — Кстати о Гласте — нам бы не помешали его знания и наработки по проекту Анимо. Каково его текущее местоположение? — Скорее всего, он под эгидой Совета. Да и он не согласится сотрудничать с нами. Так что, скорее всего, эти наработки — всё, что у нас имеется. Для рабочего прототипа надо иметь хотя бы пару таких процессоров. — Разве наёмник лично не участвовала в прекращении их производства? Скорее всего, у неё есть хоть что-то с этим связанное. — Я спрошу её об этом. Адмирал, так что насчёт моего предложения об диверсии на Церере? — Простите, командующий. Но риск слишком велик. Мы не станем даже пытаться нападать. — С крепостью надо что-то делать… Ладно. Адмирал, начинайте укрепление периметра, особенно вокруг монорельсов. Поставить хотя бы по одному крейсеру с крупными месторождениями и готовиться к худшему. Я спрошу Айрин об Анимо и сразу же начну работать над прототипом устройства. Процион, ты можешь помочь Адмиралу? Твои навыки могут ей пригодится. — Уверяю вас, Командующий. Я обойдусь… без посторонней помощи. А я бы и не согласился помогать такой, как ты. [Внимание, несанкционированный взлёт транспортного корабля. Внимание, несанкционированный взлёт транспортного корабля.] — Что это такое? — Кто-то пытается угнать корабль из ангара! Адмирал засуетилась и по-быстрому активировала свою голо-панель на руке. — Всем кораблям, находящимся с левой стороны «Арканума», — открыть огонь по вылетающему из 3 ангара транспорту! Повторяю, открыть огонь! За стеклом два фрегата развернулись орудиями в нашу сторону, и начался огонь из орудий. Щиты они не пробили, но по кораблю пару раз попали. Однако, тот слишком хорошо уворачивался. Это, должно быть, очень опытный пилот, но, думаю, недолго ему осталось. Обшивка повреждена, значит он скоро задохнётся. Попытка дезертирства… Самое страшное в управлении армией. Корабль, почти полностью поломанный, смог долететь до монорельса и совершить прыжок. — Нгх… Он прыгнул прямо к Церере. Это скорее всего был шпион! Нграах! Адмирал ударила по тактическому столу так, что весь стол покрылся трещинами. Она довольно вспыльчива, когда терпит неудачи. Благо, она делает такое ПОСЛЕ битвы. Чёрт, да это ведь бронированное стекло… — Простите, командующий… — Ничего. Ремонт займёт пару минут. Это было и правда неожиданно. Нам стоит быть наготове. Мы не знаем, какие сведения он мог унести с собой. Не думал, что придётся пойти на такие меры, но… Процион. Расставьте пару глушителей сигнала на орбите планеты и у основных укрепточек. — Слушаюсь. — Нам нельзя ничего упускать. — Командующий, один из пленных Тенно пару часов назад исчез из камеры. Скорее всего, это он был причиной тревоги. — Вот всё и прояснилось. Однако, к Тенно он обратно не вернётся. Чёрт, если он перейдёт на сторону к Совету, то у нас будут большие неприятности… Все свободны. Займитесь своими поручениями. Мы с адмиралом покинули комнату, а Алад остался в комнате, но только подошёл к этому Гринир. Их разговор я уже не услышал, так как двери лифта уже закрылись. Сладость тишины рушило разве что присутствие персоны слева от меня. Хм? У неё кровь течёт из руки. Скорее всего, после удара об стол пара осколков поранила её. — У вас… кровь идёт. — Хм? Это мелочи. Заживёт. — У меня с собой есть аптечка. Я могу обработать вашу рану. — Тебе поручили задание. О нём ты и должен думать. Мои проблемы — МОИ! — У вас довольно серьёзная рана. Её надо хотя бы обеззаразить. — Грр… Тебе заняться более нечем?! Она схватила меня за воротник и посмотрела мне в глаза. Кровь с её руки запятнала мой комбинезон. Её злое выражение спало, когда она перевела взгляд на свою кровоточащую руку. Она отпустила меня. — Ладно. Перевязка мне и правда не помешает. Я молча достал со своего пояса маленькую коробочку с бинтами и парой медикаментов. После перевязки она не сказала ничего. Правда, после того как мы вышли из лифта и пошли в разные стороны, я услышал резкое и быстрое «Спасибо». Я повернулся, но она даже не остановилась. Послышалось? Хах. Скорее всего. От неё в мою сторону такого не дождаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.