ID работы: 7007161

Светлейшая из квартир

Гет
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Смущенное солнце глядит из космической колыбели, Поедается заревом поношенный небосвод, Из подворотен жадно растекаются блеклые тени, По-недоброму скалит Луна свой зубастый рот. Где-то внутри нескончаемой паутины Средь обшарпанных стен и разбитых как сито дорог Брезжит свет в давно опустевшей квартире, Коварно маня любопытного призрака за порог. В каждой пылью покрытой обители Где, казалось бы, лишь бардак и мгла, Грациозно танцуя меж лунными нитями Мелодично звенит Тишина. Она обернется, как ты оставишь порог за спиной, Радостно подбежит, что бы тебя обнять, Ты почувствуешь нежность, будто пришел домой, И за кружкой горячего чая попросишь ее рассказать - Что случилось со столь уютной квартирою, Почему все пришло в запустение? Тишина лишь с грустной улыбкою, Развеет твое угнетение... Когда-то тут жили поэт с художницей, Годы жили в любви и гармонии, И даже воздух пропитан был творчеством. Та ссора вспыхнула вечером молнией. Он гнался за зыбкой музой в тюрьме из уютных стен, В ее светло-синих глазах находил он свое спасение, Она же хотела большего - считала, что стены - плен. Говорила, что для нее не грусть, весь мир - вдохновение. Она исчезла, оставив его в одиночестве, Он сладкие поцелуи сменил на холодный дым, Без нее душа его стала обесточенной. Вот так пришла в запустение светлейшая из квартир.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.