Любимой Сансе Старк.
Один в темнице.
27 марта 2013 г., 11:05
Почему мы не говорим то, что должны были сказать? Почему мы не делаем того, что должны были сделать? Что нас останавливает? Страх? Неуверенность? Нет.
Нас останавливает Выбор. Мы выбираем свою сторону в той или иной ситуации, и, если у нас хватает сил, то мы боремся, если нет, просто молчим. Так проще.
Я бы исправил многое из того, что натворил. Воспоминание о каждом моем дне для меня – мучение. Я наказан, и теперь вечно буду смотреть на свою жестокость и чувствовать всю боль своих жертв. Мне не спастись, не убежать от этого. Мое тело сжигает агония, я захлебываюсь собственной кровью, а перед глазами воспоминания. В темноте, в темнице, где я теперь обитаю, холодно и сыро.
И я вспоминаю Эддарда Старка. Я испытываю его страх за дочерей. Я ощущаю его унижение и боль.
Я жесток. Но только теперь я понимаю, что, убив его, я убил лишь часть себя. Моя необузданная гордыня полностью захватила мой разум, а жажда крови заполнила сердце. Эти качества присущи воинам, таким, как Сандор Клиган, но я - король. И за моей жестокостью скрывается страх. Да, именно он. Он пожирает меня каждый день, он окутывает меня железными цепями, его холодные щупальца скользят по душе, оставляя противный след последствий.
Я ненавижу и жалею себя.
И я вижу лишь одно спасение. Былое воспоминание, короткое, но яркое, которое приносило мне облегчение; оно закрепилось в моей памяти, хоть мне и хотелось о нем забыть. Позже я старался уничтожить его своими чудовищными действиями, издеваясь над предметом своего тайного влечения, к которому, в принципе, быстро остыл. Душевно... Но не физически.
Санса Старк.
Я помню её скромную, немного застенчивую, но оттого ещё более прекрасную улыбку. Я помню рыжие волосы, с которыми часто играл легкий ветерок. Я помню теплый взгляд бездонно-синих глаз, когда мы только-только встретились.
Кто сказал, что я её ненавидел? Кто сказал, что я играл с ней? Этого не было - вначале. Этого и не должно было быть.
Я знаю, как сильно она меня ненавидит. Я знаю, что причинил ей много страданий. Я бы все исправил, будь у меня шанс. Хотя… Вдруг я лгу сам себе, и все лишь повторится? Я осознал свою истинную ценность только здесь, во мраке и холоде. Кто может гарантировать мне, что, обретя свободу и богатства, я не стану тем эгоистичным жестоким правителем?
Я любил её. А она ненавидела меня.
И только я в этом виноват.
Я обречен на вечные страдания во мраке и холоде. Но больше всего я хочу появиться в её снах и извиниться.
Прости.