Часть 1
20 июня 2018 г. в 23:19
Ты смотришь на меня, желанье очевидно, я достаю клинок, облизывая сталь. Ты замер, презрительно в улыбке кривя прекрасных губ изгиб.
Сегодня все решится — сколько можно? Пора расставить точки и свалить. Ты или я? Или мы вместе? Мы и толпа? Все может быть…
Как пожелаешь, все возможно. Клинок в груди и алой струи крови. Красиво ты упал, а может я… Воображенье так игриво. Давай, вот шаг, открытая рука. Решись.
Я долго ждал — ты долго не решался, мы были в плотном круге, но всегда одни. Теперь дрожит рука, а ведь казалось бы так просто — лишь надави чуть-чуть и… Сбудутся ль мечты?
Запреты. Мы на виду. Вокруг ликуют, рвут и пьют. Пир умалишенных — так говорят нам вслух. На деле потерявшиеся в мире люди. Мы встретились глазами, скрестилися мечами. Что скажут те, кто тут? О, это ж секс в открытую. Как им не стыдно! А мы стоим напротив друг друга, просто смотрим…
Чего хочу — кто знал на самом деле? С чьих рук я ел, дыханье затая? Теперь ты здесь и плавится мгновенье. Осталось только это: ты и я…
Стучит в груди волненье, бьется в ребра, горячо. Сплелись и мысли, и желанья. Так жарко стало, пот в глаза… Перехвати дыханье.
Все будет так, как этого захочешь. Захочешь крови — будет кровь. Я буду биться, буду непокорен. Но сдался я уже, едва явился ты.
Ты не обманешь ложною покорностью, не обвести прогнувшейся спиной. Горит твой взгляд такою непокорностью, что хочется в объятьях сжать.
К чему слова? К чему теперь метанья? К чему мольбы и совести слова? Я дом отверг и бросил все, что было, а ты с клинком в моей распахнутой груди.
Лишь кончик острой стали у горла нашего приставлен. Чуть надави — и хлынет кровь, чуть отведи — и будет вздох. Раскалено и под ногами, и в груди. Дай бог нам спертое дыханье перевести.
Бери же все, топчи что будет силы. Король почил — Да здравствует, Король! Никто из нас не дрогнет: нету силы — признаться нам, что кто-то полюбил…
Ну что ж… Тогда зовем судью. Бесстрастного, сурового в решенье. Раскинем руки, сделаем поклон и отдадим судьбу невольным и вольным… Зрителям. О, вы прекрасны… Целует пальчики, запястья… Как пахнет восхищение, как сладка похвала…
Ты хочешь знать, что дальше будет с нами? Ты хочешь ясности в потерянной судьбе? Не мне решать — мне сил дышать не хватит. Все сделай сам. А мне позволь уйти. Но прав ты — занавес, пожалуй! Мы развлекли толпу, мы были хороши. Что было правдой? Что воображением? Решать не нам. А что сказали б Вы?
Пусть все свои слова оставят при себе. Не уходи, оставь хоть лоскуток на память. Горды мы — меряем сомненья. Порвал свой плащ, снял перчатку. Скрепим в ладонях мир.
Согласен, друг, мы сделали такое, что мне теперь во век не повторить. Твое перо. Мое рукопожатие. Бумага. Слово. И все может быть…
Крепка рука, сильно стремленье… И время приведет в итог судьбу. Переступить черту? Все может быть… Когда-нибудь…