ID работы: 700759

Планы и идеи.

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бранд сидел в кресле в собственных покоях и читал заметки Дворкина. Интереснее ничего и придумать было нельзя! Да и поучительно, к тому же... Но мысли принца были совсем в другом месте. Бранд обдумывал собственную... зависть. Да, зависть! Что у него было? Бенедикт отлично фехтовал. У Эрика и Корвина была куча шансов на престол. Дейдра была любимицей Корвина, и этим все сказано. У Каина, Джулиана и Жерара у каждого было свое любимое дело, которому они отдавались душой, и место недалеко от Амбера, где командовали они. Блейз был великолепным тактиком, а Фиона - гениальной ведьмой. А он? А он был просто самым младшим, и были у него только мечты... Как бы он хотел сделать так, что бы родиться поближе к трону! Что бы второй женой Оберона была не Файла, а Кларисса! Хм... Бранд задумался. А что, это идея... Но возможно ли это? Принц схватился за карандаш. Если взять скорость за "Х", время - примерно два-два с половиной века... Неужели вышло?! Бранд торжествующе вскрикнул и выбежал в коридор. "А, черт. Ночь же на дворе! Ладно, разбужу!" - подумал рыжий и помчался в кабинет к Дворкину. После получасового стука горбун наконец открыл ему. -В чем дело, Бранд? Два часа ночи! -Дедушка, кажется, я нашел способ перемещаться во времени! -О Единорог, ну и зачем это тебе? - Дворкин устало вздохнул, пропуская внука. Он знал, что если не выслушает его, то уснуть ему не дадут. -Как зачем?! - от возбуждения Бранд даже руками замахал, - Я отправлюсь в прошлое и сделаю так, что после Симнеи Оберон женится не на Файле, а на Клариссе. Тогда мне останется разделаться только с Блейзом - Фиона - девчонка, отец не позволит ей сесть на трон, - и я стану кронпринцем Амбера! - Дворкин еще раз вздохнул и взял у Бранда его вычисления. С минуту он их изучал, затем что-то чиркнул и показал внуку: -Ошибка во второй строчке и, соответственно, дальше. В итоге - нет, перемещаться во временитаким способом невозможно. -Черт! - воскликнул раздосадованный Бранд и умчался в комнату. Ничего, до рассвета еще два часа, а раньше точно никто не встанет. Можно еще подумать. Просидев в кресле минут двадцать, Бранд вскочил и снова помчался к столу. "Пожалуйста, пусть получится! Ну пожалуйста!" - крутилось в голове молодого принца. Он бормотал: -Так, понадобится сильный артефакт, желательно связаный с Лабиринтом... Например Камень Правосудия! Точно. Дальше... Нужна кровь Дворкина.Черт, это проблема. Стоп, а если подойдет кровь его наследника?! Отлично! Ага, это займет время... Значит, для защиты мне понадобится армия. А что, если... заключить союз с Хосом? А что? Им понравится первая часть моей затеи, а про вторую им и знать-то не надо будет... Да! - Бранд еще раз проверил цепочку рассуждений и вычислений. И еще раз. И еще. А затем помчался с Дворкину, крича с порога его комнаты: -Дедушка! Кажется, я нашел способ уничтожить мир и создать новый!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.