ID работы: 7007676

Пробуждение. Новорожденные

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
367 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Не могу поверить, что это происходит, - голос Лилиан, хриплый и не похожий на себя из-за сорвавшихся от ночных рыданий связок, растворился в пении птиц. В глазах потемнело. Эмма закрыла лицо руками и тут же ощутила, как руки Сэма прижали ее к себе, не давая упасть. Маленькие Карина и Алек обнимали Заплаканную Джессику. Мальчик не отпускал руку брата, замершего, как и все вокруг. По его спине тихонько скользила теплая ладонь дочери ректора. Блондинка закусила губу, прижав вторую руку к своей груди. Как это странно. Яркое теплое солнце и нежно голубое небо. Шелест листвы на деревьях, сочно зеленая трава под ногами... Неподалеку от Лилиан, на земле, у свежевырытой могилы сидела Мэриан Сион. Ее колени, в тонких светлых чулках, были испачканы. Пальцы женщины зарылись в чернозем, руки содрогались. Ричард Сион стоял подле матери, крепко сжимая ее левое плечо. Лицо парня - бледное и пустое, застыло словно каменное изваяние. Казалось, он даже не дышал. Только взгляд, устремленный на опускающийся гроб, блестел в глазах острой болью. По другую сторону от безутешных родных стояли четверо. Высокий парень в нелепых очках, судорожно заламывал пальцы и периодически бросал взволнованные взгляды на друга. Виктор держался лучше, чем он сам. Парень стоял между Эмилем и своей лучшей подругой - Ванессой Вега. Лицо девушки было спрятано на груди Уоррена. Пальцы левой руки сжимали ткань рубашки у самого сердца, пальцы правой крепко переплелись с рукой Виктора. Никто из собравшихся не замечал притаившегося за их спинами парня. Деревья надежно скрывали его от чужих глаз. От живых глаз... Невысокая темноглазая девушка с волосами цвета воронова крыла и русый парень с красивыми серыми глазами. Его грустные, добрые глаза были устремлены прямо на Дэмиена. Он не видел их. Их никто не видел. - Он смотрит не на меня, - заметила девушка. - Думала, что хотя бы на похоронах все внимание безоговорочно будет моим. Парень усмехнулся и и перевел взгляд на нее. - Он смотрит на Эмму, - мягко произнес он. - Он видит, что ей сейчас очень плохо. - Как и всем им, - вздохнула девушка. - Как думаешь, он надолго? Она кивнула на большой рюкзак за спиной Дэмиена. - Не знаю. Нам неведомы мысли людей. Мы просто смотрим и фиксируем все события. Вмешиваться нельзя. Это против правил. Девушка покачала головой. - Вмешиваться нельзя, говорить ничего нельзя, спрашивать тоже нельзя... Я уже сомневаюсь, что хочу туда... - Это не тебе решать, - улыбаясь сказал парень. - Тебя хоронят на священной земле, после того, как ты пожертвовала своей жизнью ради другого. Они сказали, что так и должно быть. Тебя ждут. - Ты должен был рассказать мне все, - тихо сказала девушка. - Быть может тогда... - Ничего бы не изменилось, - он покачал головой. - Ты жалеешь, что спасла его? - Нет. - Что идешь дальше со мной? Девушка посмотрела на него и грустно улыбнулась. - Нет. Это чудо - единственное, что меня утешает. Девушка с грустью оглядела друзей. - Феликс... - Да? - Думаешь, они будут в порядке? - Не знаю. Но они будут вместе. Это самое главное. - Хорошо, - ответила девушка, - Тогда пойдем? - Пойдем, Вивиен. Он протянул руку, пальцы молодых людей переплелись. В серых глазах скользнула улыбка. Оглядев друзей в последний раз, парень с девушкой развернулись лицом к великому дубу и растворились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.