ID работы: 7007820

Превратности судьбы

Гет
R
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 142 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В небольшом кафе, посреди огромного торгового центра толпилось немало народу. Посетители спешили попробовать новый сорт кофе, занимая места в толпе у входа, да и просто столики были полностью забиты. Отовсюду слышался смех и разговоры ни о чем.       За одним из столиков совершенно безучастно глядя на все эти скопления, сидела девушка. Брюнетка с короткой стрижкой думала о своем, а понять о чем, не мог никто, хотя не раз оборачивались посмотреть на грустное лицо. Глаза девушки застилала дымка, отчего создавалось впечатление, что она плакала, а их чрезмерная краснота, только подтверждала это и говорила о бессонной ночи.       Сама брюнетка не обращала внимание на косые взгляды посетителей, внутренне коря себя за недавнее происшествие. Она понимала, что сама в этом виновата, но, как она думала, слишком поздно что-либо менять. Девушка так ушла в себя, что не заметила, как через толпу под неодобрительные и нелестные комментарии пробирается рыжая, спортивного телосложения девушка.       Она вместе со своим почти-что-женихом по счастливой случайности прогуливалась по этому торговому центру, что давалось все реже и реже из-за работы Маркуса и заметила подругу через витрину. Попрощавшись с парнем, она пошла в ее сторону — Кэра. Эй, Кэра. Кэра, ты здесь, вообще? — девушка приземлилась на пустующее место, напротив брюнетки. — Слава богу, я думала, не достучусь до тебя.       Брюнетка удивленно смотрела на занятое место, на котором, размахивая ладонью, сидела ее лучшая, а впрочем, единственная подруга. Они познакомились недавно и то из-за ее парня. Маркус помог девушке найти работу и, разговорившись, он рассказал о Норт и обещал познакомить их. Увидев друг друга, они поняли, что станут подругами. — Что ты здесь делаешь? — девушка нахмурилась, как делала всегда, когда задумывалась о чем-то. — Ты не рада меня видеть? — рыжая приподняла бровь, задавая вопрос. — Нет, что ты. Просто в это время ты либо спишь, либо гуляешь с Маркусом. — девушки знали друг о друге практически все, без утайки. — Знаешь, тот же вопрос я хотела бы задать тебе. Ведь насколько я знаю, ты хоть и встаешь рано, гулять не любишь, по крайней мере, не раньше двенадцати. Так что случилось? — подруга видела отрешенный взгляд и испугалась за брюнетку. — Я с Коннором поругалась. — тихо, еле различимо произнесла девушка. — Ты что?! — рыжая от удивления открыла рот и вскрикнула так громко, что близсидящие люди обернулись.       Дело в том, что Кэра и Коннор были людьми уравновешенными и если не знать их так, как знает Норт с Маркусом можно подумать, что они бесчувственны, словно роботы. Каждый конфликт они решали быстро и спокойно и сразу же о нем забывали, поэтому новость об их ссоре шокировала ее сильнее, чем предложение Маркуса стать его женой. — Я поссорилась с Коннором. — еще тише, почти пискнула Кэра. — Но что случилось? Вы же хорошая пара. — Норт все еще не могла понять этих двоих. — Были ею. — на глазах девушки выступили слезы. — Эй, дорогая, не плачь. Ты же знаешь, я не выношу твои слезы. — рыжая пересела ближе к брюнетке и обняла ту за плечи, пряча ее лицо у себя на груди. — Он пришел вчера после очередного вызова очень поздно. К трем, четырем часам ночи и я высказала ему все, что думала, а он просто сухо кивнул и ушел, закрыв дверь. Я правда не хотела, Норт, не хотела. Я просто устала от тревоги за него и его жизнь. Я знаю, что он редкостный специалист и, что с ним Хэнк, но я же беспокоюсь, я ведь люблю его. — девушка говорила, сбивалась, всхлипывала и снова говорила. — Ну, не надо. Я тебя понимаю. Маркус тоже вчера пришел поздно. У них в министерстве что-то произошло и, он как главный пошел проведать. — у Норт самой на глазах стояли слезы, у парней были рисковые профессии и тревога за них всегда будет их преследовать. — Я только потом поняла, что сказала, но было уже поздно что-либо делать. Я ночью уснуть не могла, он же меня не простит. — девушка тихо всхлипывала, успокоиться не получалось. — Я уверена все образуется, и вы снова будете вместе. — Норт тяжело вздохнула и погладила всхлипывающую Кэру по коротким черным волосам.

***

       Коннор с самого утра, да какой с утра, с ночи был сам не свой. Он понимал, что виноват перед любимой, не надо было добровольно браться за это дело, а ведь дядя предупреждал, что так и будет. И что теперь, а теперь, видимо, надо будет как-то извиниться перед Кэрой, без которой он не мог спать и дышать тоже не мог. Он тяжело и даже обреченно вздохнул и помотал головой. Устало проведя ладонью по лицу, он залпом выпил бокал пива.       Бар, в котором тот находился, был в том же торговом центре и на том же этаже, где сидели девушки. Может кто-то посчитает это случайностью, но поверьте это отнюдь не случайность, сама судьба дала им второй шанс. Надеюсь, они его не упустят
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.