ID работы: 7007847

Кофемания

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кто выпил весь кофе, чёрт бы вас всех побрал?! После столь разъярённого вопля, огласившего весь особняк Тетчей, Рэндольф похолодел от нехорошего предчувствия. Никогда ранее он и подумать не мог, что обладатель этого голоса вообще способен испытывать всепоглощающую ярость. Раздражение — да, но вот злость… хотя в последнее время чего только не услышишь. Джонатан обвёл присутствующих насторожённым взглядом: Джервис старательно проигнорировал этот вопрос, Рэндольф сильно нервничает (ага, как же — ему же прилетает по первое число и по последующее тоже, если Кэстрел что-то не понравится!) — бедняга побледнел на несколько тонов, предчувствуя надвигающуюся грозу. И эта гроза не кто иная, как Кэстрел Крейн собственной персоной. — Вы ведь в курсе, что она сейчас особняк перевернёт в поисках виноватого? — слегка дрожащим голосом поинтересовался профессор, на что Джервис кинул на старого друга страдальческий взгляд: — А если она отыщет виноватого, того она целую неделю будет травить токсином страха без перерывов и выходных. — Поэтому, кто бы это ни сделал, молчите, — процедил сквозь зубы, тщетно пытаясь скрыть нарастающее волнение, Рэндольф. Раздражённо-разочарованные вопли вперемешку с грохотом бьющейся посуды и перевёрнутой мебели любого заставят дрожать от ужаса, особенно, когда эти самые вопли переходят в нечто подобие дьявольского рычания, но почему-то Рэндольфу казалось именно так, что Сатана и тот не так страшно и грозно рычит, как рассерженная не на шутку Кэстрел. Рэндольф аж подпрыгнул от неожиданности, когда дверь, разделявшая гостиную и кухню, едва ли не слетела с петель, а на пороге предстала, вцепившись мёртвой хваткой в косяки и испепеляя свирепым взглядом всех находившихся в гостиной, мисс Крейн (новоипеченная миссис Тетч, однако девушка упрямо осталась на девичьей фамилии). — Кто, — сквозь зубы прошипела девушка, одаривая каждого особо внимательным взглядом, от которого даже самому Джонатану стало не по себе — сейчас Кэстрел пыталась по невербальным признакам отыскать виноватого в своих бедах, — Выпил. Весь. Кофе. Признавайтесь! Отдать должное, сейчас Кэстрел и без прославленного семейного токсина страха наводила ужас на всех и каждого, кого постигнет такая ужасная кара, как быть объектом её ярости. А злится она так, что древнескандинавские берсерки и древнеримские гладиаторы рядом не стояли. Да и по жёсткости характера в последнее время она не уступала таким беспощадным тиранам-императорам как Нерон или Калигула. — Кэстрел, — нахмурившись, твёрдо ответил профессор, на что удостоился свирепого взгляда дочери. Тетчей она до инфаркта доведёт с такими темпами, но не его. Хотя, признаться честно, прославленный Повелитель Страха сейчас был сам не в себе, когда его беременная дочь будто с цепи сорвалась. Молли лишь пожимала плечами, ссылаясь на гормоны и чисто психологическое неприятие организмом нового состояния. Однако не она терпела перепады настроения мисс Крейн: от рыданий над смертью Муфасы в «Короле Льве» до такой сильной злости, что берсерки с гладиаторами нервно курят в сторонке. — Я же сказал: тебе нельзя сейчас кофе. Не в твоём положении. Кэстрел сейчас находилась на четвёртом месяце беременности, но бзики иногда давали о себе знать, причём в самых неожиданных проявлениях. По своей сути, девушка, ждущая ребёнка, на любого будет действовать умиляюще. Но поверьте, не когда она рассержена до белого каления и когда вы можете схватить от неё знатных люлей. И не когда она — дочь бывшего готэмского злодея, прекрасно разбирающаяся в химии, способная с закрытыми глазами приготовить «Фобос» и сведущая в психологии. — Сам говорил, беременным отказывать нельзя, — раненым зверем взвилась девушка, вплотную подойдя к отцу, после чего вскинула лицо к потолку и протяжно завыла: — Я хочу ко-о-офе-е-е-е-е! — Нельзя, — теряя терпение, тем не менее, твёрдо произнёс Джонатан. — Можно! Рэндольф, слегка подрагивая от лицезрения такой картины, как разгневанная беременная жёнушка, едва слышимо подал голос, пытаясь хотя бы как-то сбавить обороты, нагнетаемые Кэстрел: — М-милая… у… у нас ч-чай есть ещё… м-может… Кэстрел резко обернулась к мужу, отчего тот в открытую вскрикнул и вжался в кресло: — Не хочу я чай! Меня от него уже тошнит! Хочу ко-о-о-офе-е-е-е! — с новой силой завыла девушка. — Нельзя тебе кофе, смирись уже, — проворчал профессор Крейн. — Хочется! И если сейчас же я не получу свою дозу «вредного» кофеина, я пойду обворовывать супермаркеты, а если Бэтмен поймает с поличным, скажу, что вы меня вынудили пойти на кражу. Джонатан раздражённо скрипнул зубами, но промолчал. Как-никак, а Кэстрел он любил, но её истерики на ровном месте, причём такой силы, способные уничтожить в радиусе полумили всё живое вокруг, даже его выматывали. Хоть он и всячески поддерживал дочь в таком положении, — как-никак, ей сейчас нелегко, это уж точно — но бунт относительно запрещённого кофе никогда не кончится. Джервис уже шутя интересовался, а от его ли сына беременна Кэстрел, на что получал резкий ответ Крейна: Кэс и до этого пила кофе, а тут с катушек слетела, спасибо бушующим не по-детски гормонам. В гостиную влетела Элис Нигма — запыхавшаяся, только что с улицы. Заметив буянящую подругу, Нигма спешно подскочила к Кэстрел, которая раздражённо то сжимала, то разжимала ладони, готовясь кого-нибудь ударить (в порыве ярости она уже однажды поставила фингал Рэндольфу — потому что от всего этого сейчас страдает она одна, а он будто бы не при чём; по крайней мере, пока что в семье Тетча-младшего установился тиранический матриархат), и схватила ту за плечи. — Кэстрел! — мисс Крейн продолжала осматривать всех, пытаясь вычислить виновника её бед и истребителя ценного напитка, — Кэстрел! Она уже приготовилась и лучшей подруге вписать по первое число, однако Элис опередила все её желания: — В магазине напротив ближайшего торгового центра большая банка кофе! Со скидкой! Серо-голубые глаза Крейн, до сего метавшие молнии, вдруг прояснились, в них появился проблеск надежды: — «Carte Noire»? — Он самый. То, с какой скоростью стала собираться Кэстрел, было невозможно описать. С криком «Скоро буду!», полностью игнорируя советы отца воздержаться от кофе и громко хлопнув дверью, девушка скрылась в известном всем направлении. Вся мужская часть их сумасшедшей семейки облегчённо вздохнула. — Элис, ты нам жизни спасла, — полным благодарности тоном, заявил Рэндольф, на что мисс Нигма пожала плечами: — Я обязана была, потому что кофе допила я, — истеричный вопль друга «ЧТО?!» дочь Ядовитого Плюща красиво проигнорировала, после чего миловидно улыбнулась, обернувшись к Тетчу (тот испепелял рыжеволосую бестию мрачным взглядом исподлобья, не предвещавшим ничего хорошего). — Да ладно тебе! Её тоже можно понять: ей терпеть все муки беременности, пока ты её чаем отпаиваешь. Тут любая свихнётся. По крайней мере, план Элис сработал — Кэстрел притараканила огромную банку любимого кофе и весь вечер опивалась только им, как заядлый алкоголик (под негодующий взгляд отца). Зато на три недели возникло затишье, по крайней мере, относительно зловредного кофеина. Но в тот же вечер Кэстрел рыдала над смертью Серебрянки* в «Котах-Воителях», из-за чего Джонатану посреди ночи пришлось её долго успокаивать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.