ID работы: 7008195

Слепая зона

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 6 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грейнджер стоит перед зеркалом в спальне девочек и разглядывает ту, что в нем отражается. Нет, Гермиона не признает в этой персоне себя. Она не такая. Она не носит платья. Она не ходит на каблуках. Она не красится. Она не собирает волосы в замысловатые прически. Она не… Она не смотрит на контур тюльпана на своем плече, вспоминая о существовании одного рыжего придурка. Платье не очень выгодно открывает плечи, думает Гермиона Грейнджер. А девушка в отражении лишь удивленно хмурится, как бы не понимая, что в этом такого. Гермиона Грейнджер берет невесомую голубую мантию и накидывает, закрепляя массивной брошью. Девушка в отражении оправляет платье в притворном недовольстве. Гермиона Грейнджер проверяет, точно ли не видно метки. А потом она отворачивается от зеркала и, собравшись с силами, выходит за дверь комнаты. Гермиона Грейнджер идет на Святочный Бал. А девушка из отражения пусть дальше негодует в своем зеркале. Гермиона на выходе из гостиной Гриффиндора берет под руку самого Виктора Крама и ловит завистливые взгляды однокурсниц. Она выше поднимает подбородок, всем своим видом показывая, насколько горда и довольна. Но где-то в глубине души она понимает, что находиться здесь не хочет. У Крама на ладони маленький аккуратный снитч. Прямо под мизинцем. Не удивительно, не правда ли? Грейнджер надеется, что Виктор не думает, что у нее на теле где-то есть такой же. Она не хочет его разочаровывать. Потому что она помнит свое первое разочарование.

Июль жаркий, удушающий. Маленькой мисс Грейнджер уже девять лет. Она слишком серьезна для своего возраста, поэтому вместо того, чтобы играть со сверстниками или выпрашивать у родителей лишнюю порцию мороженного, она сидит под густой яблоней в саду с учебником по математике за пятый класс. Но книга девочку уже давно не интересует. Она смотрит на дом через дорогу. А точнее, на мальчика, который помогает матери в саду. Он симпатичный, высокий и улыбается очень заразно. Гермиона оттягивает ворот футболки, смотрит на желтый тюльпан на своем плече. Опять кидает взгляд на мальчика. У девочки есть теория, и она очень надеется, что правдивая. Потому что когда девочка смотрит на мальчика на другой стороне улицы, в горле встает ком, а сердце бьется чуть быстрее, чем обычно. К огромному сожалению маленькой мисс Грейнджер, мальчик оказывается мерзким и противным. Когда Гермиона все-таки решается подойти к нему и познакомиться, он называет ее мелкой и глупой, а когда он разворачивается и уходит, Грейнджер замечает на его щиколотке что-то, что тюльпан совсем не напоминает. Гермиона решает, что ей еще слишком рано думать о своей родственной душе. Поэтому она забрасывает мысли про это в самый дальний уголок сознания. К сожалению, не надолго.

Виктор танцует хорошо, его движения плавны и гармоничны. Гермиона впервые за всю свою жизнь получает от танца такое удовольствие. Когда она устает, Крам поступает галантно, отводит ее в дальний угол танцевальной площадки, к столику с напитками. Оттуда есть выход на балкон, и Гермиона спешит выскользнуть на свежий воздух. Виктор хмурой тенью следует за ней. Они стоят у перил и смотрят на звездное небо. Хогвартс светится множеством огней, а оно все так же красиво. Крам что-то говорит, но девушка не слушает, лишь улыбается, не настроенная на разговор. Виктор неожиданно наклоняется к ней, нежно целует в губы. Гермиона хочет отстраниться, но потом что-то в ее сознании щелкает, и она не особо уверенно отвечает. Самым страшным оказывается то, что она ничего не чувствует. Ей от этого поцелуя ни жарко, ни холодно, как бы сказали магглы. А в голове вертится лишь одна мысль. Надеюсь, тебе очень больно, чертов Фред Уизли, думает Гермиона Грейнджер, отстраняясь от Крама.

Для Гермионы Грейнджер письмо из Хогвартса — самый приятный подарок за всю ее недолгую жизнь. Она с самого раннего детства знает, что особенная. Письмо — прямое этому доказательство. Хогвартс кажется волшебной сказкой, чудесным сном, местом, где сбываются все мечты. И она готова сделать все, чтобы эта история никогда не заканчивалась. Гермиона хочет быть лучшей. И она уверена, что будет. Грейнджер забывает о своей родственной душе. Немое разочарование перерастает в полное безразличие. Ее соседки по комнате болтают о том, как романтично иметь соулмейта-мага, а Гермиона не обращает на них внимания, открывая очередную книгу. Ее однокурсницы уверяют, что когда видишь свою родственную душу в первый раз, то не можешь ровно дышать, и сердце бьется быстрее. Грейнджер каждый вечер окидывает гостиную факультета своим цепким взглядом и трясет головой, отгоняя ненужные мысли. На самом деле, никого на первом курсе, исключая отдельные личности, никакие соулмейты не волнуют. Псевдо-любовная лихорадка поражает всех — и парней, и девушек — на третьем курсе. Что за глупая закономерность? думает Гермиона Грейнджер, вечером в гостиной отсаживаясь подальше от разглагольствующих о важности родственных душ близнецов Уизли, которые умудряются толкать философские речи и, одновременно с этим, перекидываться какой-то штучкой из магазина приколов. Им итак женского внимания хватает, саркастично добавляет Гермиона про себя. А потом Фред Уизли начинает носить футболки с коротким рукавом. И маленькую мисс Грейнджер несет куда-то не туда. Когда девочка впервые видит то, что пожелала бы лучше никогда не видеть, у нее подкашиваются ноги и темнеет в глазах. Потому что это… неожиданно. Фред сидит достаточно близко, в соседнем кресле, и Гермиона отчетливо видит желтеющий на бледноватой коже запястья тюльпан. Она недоуменно хмурится, трет пальцами переносицу, а потом вскакивает и уходит к спальням девочек. Никто не замечает, и Грейнджер этому неимоверно рада. Той ночью Гермиона почти не спит. Она думает-думает-думает. И, как кажется Грейнджер, в первый раз она не может ничего решить окончательно. Она не смотрит на желтый тюльпан на своем плече, но ей почему-то кажется, что он стал еще ярче. В итоге Гермиона решает, что не будет никому ничего говорить. Это совершенно иррационально и нелогично, думает она. Я для этого слишком маленькая, и не понятно, перед кем она оправдывается. Он обещал ждать вечность, если понадобится, и это становится решающим фактором. А вечность Фреда Уизли длится примерно полтора года. Грейнджер пытается не напутать с рецептом достаточно сложного для второго курса зелья. Она мешает варево аккуратно, по часовой стрелке. Одно неверное движение — час работы в пропасть. И вдруг плечо обжигает болью. Рука дрожит, зелье переливается через край котла. Гермиона чувствует презирающий взгляд профессора Снейпа. У маленькой мисс Грейнджер в глазах стоят слезы. И не из-за боли, и не из-за испорченного задания по Зельеварению. Из-за почти детской обиды. Он обещал ждать вечность, думает Гермиона, наблюдая за тем, как профессор ликвидирует учиненный ею беспорядок. И мисс Грейнджер внезапно становится совсем взрослой. Не рановато ли в двенадцать лет? спрашивает она сама себя, самой себе не отвечая. И дыхание больше не сбивается при появлении Фреда Уизли на горизонте. Лишь глухое раздражение рождается в груди. Уизли разглагольствует о том, что родственные души — ерунда. И даже не находя поддержки в лице своего близнеца, продолжает убеждать в этом окружающих. Каждый месяц заводит себе новую подружку, которая в итоге разочаровывается и продолжает искать свою половинку, Фреда оставляя позади. Каждый день показушно лезет целоваться. Где же он их только берет? безразлично негодует Грейнджер. Привыкает к постоянной боли в плече и к тому, что иногда не может ночью уснуть из-за красноватого свечения, прорывающегося через тонкую ночную рубашку.

Гермиона позволяет Виктору проводить себя до гостиной Гриффиндора. Она уверяет его, что вечер был потрясающий, и непонятным образом завязывается непринужденный разговор, который все не прекращается и не прекращается. Грейнджер понимает, что это уже слишком для прощания, но остановиться себе не позволяет. Потому что возвращаться не хочется. Не хочется подниматься в спальню, стягивать с себя бальное платье и прятать его в шкаф с осознанием того, что больше оно оттуда вытащено не будет, разве только ради транспортировки домой. Не хочется вырываться из той сказки, которую она и надеялась найти в Хогвартсе. Не хочется становиться вновь обыкновенной Гермионой Грейнджер и прощаться с великолепной девушкой из отражения, которая незаметно пробралась на Бал, занимая тело. Но тянуть время уже не совсем прилично, поэтому Гермиона позволяет себе Фреду в отместку еще раз чмокнуть Виктора в губы и скрыться в гостиной факультета. Она медленно поднимается по лестнице, ведущей в спальни девочек, заходит в комнату, обнаруживая с удовольствием, что там никого нет. Не придется запираться в ванной, чтобы переодеться. Соседки по комнате, если метку увидят, то сразу всем разболтают, поэтому Грейнджер предпочитает перестраховываться. Девушка не без сожаления смотрит на сложенные платье и мантию, которые теперь до скончания веков будут храниться в пыльной неприметной коробке. Грейнджер натягивает старый свитер и пижамные штаны, а потом вспоминает, что оставила свою сумку с учебниками и тетрадями где-то в гостиной на растерзание лучшим друзьям для списывания. И эту сумку злосчастную занести никто и не потрудится. И нет бы подождать до утра, но Гермионе эта сумка нужна здесь и сейчас. Грейнджер из комнаты выходит бесшумно и направляется в сторону кресел, что ближе к выходу из гостиной. Сумку она замечает сразу и хочет было отлевитировать ее к себе, но с разочарованным вздохом осознает, что палочку оставила в комнате. Девушке приходится подойти и забрать свою вещь самостоятельно. И, разворачиваясь, чтобы снова направиться в спальню, она замечает парочку на диване в дальнем угле гостиной. И почему я не догадалась воспользоваться манящими чарами? думает Гермиона, наблюдая как на прощание, видимо, целуются Фред Уизли и Анджелина Джонсон. Плечо уже не обжигает привычной болью. Метка-то исчезла, оставляя за собой лишь напоминание в виде контура. Исчезла еще в октябре, исчезла вместе с верой Грейнджер в то, что мечты сбываются. И Гермиона тогда лишь коротко всхлипнула, почти не жалея об упущенных возможностях. Фред отрывается от своей девушки и идет в сторону Грейнджер, направляясь к выходу из гостиной. Гермиона привычно хочет спросить, куда это Уизли собрался, но почему-то не может. Фред на ее нечитаемый взгляд не реагирует, поднимает руку с желтым тюльпаном на запястье и треплет по волосам. Цветок мозолит глаза, и Грейнджер инстинктивно отстраняется. А потом все происходит в лучших традициях жанра. Ворот растянутого свитера сползает с плеча, открывая часть контура метки. Гермиона спешит все поправить, но Фред, к ее сожалению, заметить успевает. Он недоуменно хмурит брови, улыбка с его лица пропадает. Он открывает рот, сказать что-то хочет, но слов не находит, как и Грейнджер несколько мгновений назад. Гермиона медленно отступает. — Слепая зона, Фред, — она не смеется и не обвиняет, просто констатирует факт. — Я все время была в твоей слепой зоне. Позволь мне в ней и остаться. Девушка разворачивается и быстрым шагом направляется к спальням девочек. Возведенные когда-то давно, такие привычные и безопасные, крепости напускного безразличия рушатся. Дышать Гермионе становится намного труднее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.