ID работы: 7008217

Шоубо для Доктора Стрэнджа. Поцелуй Лакшми

Гет
R
Завершён
1904
Горячая работа! 1513
автор
Размер:
161 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1904 Нравится 1513 Отзывы 755 В сборник Скачать

Глава 10. Судьба и её снаряды

Настройки текста
Примечания:
— Сэм, на раздачу; Соня, помоги ему, — распорядился Карлам, переворачивая блины аж на двух сковородках сразу, да еще и подкидыванием. — Бегу, — передав сковороду Георгу, я рванула к раздаточному окну, где уже толпился народ. Сэм, раскладывал завтрак по порциям, и подавал тарелку мне: — Сметана? Джем? — уточняла я, чтобы от души бухнуть выбранного и передать выбирающему. — Мне сметанки, Мышонок. Мы рады, что с тобой все в порядке, — улыбнулась мне Марайя, когда подошла ее очередь. Женщина лет тридцати пяти с огромным шрамом на щеке училась в Камар-Тадже уже около семи лет, мы пересекались с ней всего пару раз, оттого были еще удивительнее ее слова. Я недоуменно округлила глаза, но поймав добрую понимающую улыбку, улыбнулась в ответ: — Спасибо большое, мне очень приятно. — Приятно ей, — хохотнул кто-то за спиной Марайи. — Заноза, мы тебе жизнью все обязаны. — Точно! — Мышка наша зубастая оказалась! — Мышка?! Она там? — Сонька очнулась? — Где мелкая? -Мышонок на раздаче сегодня? Очередь заволновалась и пришла в движение. Маги обступили раздаточное окошко и радостно принялись меня поздравлять с выздоровлением, наперебой выспрашивая о самочувствии. А я стояла выпачканная в муке и тесте, с ложкой от сметаны и на глаза наворачивающимися слезы. Все эти люди были старше меня, у всех за спинами не самые простые судьбы, ведь сюда не приходят от хорошей жизни, и, тем не менее, они были искренне мне рады. МНЕ! И пусть я Мышка, Заноза, но это звучало так по-дружески, что на душе становилась очень тепло. — Соня, мне еще соплей в джеме не хватало! — крикнул от плиты Карлам. Я обижено засопела, а столовая взорвалась хохотом. — Что здесь за шум? — раздалось от входа, и веселье в помещение как рукой сняло и толпа в одно мгновение рассосалась, вновь выстраиваясь в ровную очередь. К раздаточной шел Он… — Главнюк, — тихо выругался Сэм, сам того не подозревая, закончив мою мысль. Я нервно хихикнула, наблюдая шествие некроманта по им же упокоенному склепу. Мне в руки тут же ткнулась тарелка с двойной порцией блинчиков. Доктор Стрэндж достиг цели и хмуро просканировал меня злобным взглядом: — Что-то я не помню, чтобы персонал кухни пополнялся новыми сотрудниками. На каких основаниях вы тут находитесь. Ничего не хотите мне сказать? — Сметанки? — брякнула я. В очереди захихикали, массово маскируя смех кашлем. В итоге столовая на мгновение стала госпиталем. Глаза Верховного гневно сузились: — Не думаю, что это то, что я имел в виду, — растягивая слова процедил Стрэндж. — Джема? — пискнула я. — Карлам, — вместо ответа рявкнул маг. — Да, Верховный, — отозвался, материализовавшийся за моей спиной повар. — Посторонних с кухни убрать и более я такого не потерплю. Ясно? — Ясно. Моя пришибленность от всеобщей радости сползла, как ненужная кожа, оставив досаду и поднимающуюся волну злости. — А так же, мисс Заноза, прошу вас вернуть мне мой плащ. — У меня нет вашего плаща, мистер Стрэндж, — с натянутой улыбкой прошипела я. Зачем он так? При всех… — Я не стану повторять дважды. Верните мне артефакт. — Господин Стрэндж, тут не было и нет вашего Плаща Левитации, — вступился за меня Сэм. За что удостоился злобного взгляда. — В таком случае, как только увидите, вернете, поскольку он ускакал с вашим поясом. Всего хорошего. Карлам, я проверю. И развернувшись, направился на выход. Я не знаю как это случилось, но смысл происходящего дошел до меня, когда столовую накрыла гробовая тишина, а со спины остановившегося Доктора сползала белая горочка сметаны. Недоуменно уставившись на свои руки, поняла, что это я совершила покушение на честь и достоинство Верховного мага Земли и вот нифига об этом не жалею. Медленно, очень медленно, мужчина обернулся, и найдя нас с ложкой взглядом, буквально продырявил. — Что-то еще, Доктор Стрэндж? Кто это сказал? Это я что-ли? О, Господи, моя могила в мыслях разрослась до размеров карьера. — Вздорная, невоспитанная девчонка, что ты себе позволяешь?! — взбешенно прошипел Стрэндж. А, сгорел сарай, гори и хата! Моя рука не торопясь зачерпнула вторую ложку, в то время, как я смотрела прямо в глаза разъяренному магу, и кажется в столовой снова кто-то говорил. — Невоспитанный, истеричный и бесчувственный, Доктор Стрэндж, то же самое, что вы позволяете себе по отношению к другим! Все так же в полной тишине, второй снаряд направился к цели, но не достиг ее, растекшись по засверкавшему щиту, буквально в паре сантиметров от лица мужчины. — Соня, — простонал кто-то за моей спиной. — Ты что творишь? — Вон отсюда, — спокойно проговорил, взявший себя в руки маг. — Хорошо, — так же спокойно ответила я, чем вызвала удивленное вскидывание брови. Находясь все еще в каком-то вакууме, я осторожно сняла и сложила фартук с косынкой и вышла в общий зал. Под частично шокированными, частично сочувствующими взглядами, прошла по столовой, притормозив только около наблюдающего за мной Стрэнджа. — Неделю без еды, — уведомил он меня. Я стояла, задрав голову, рассматривая мужчину, который когда-то с экрана телевизора затронул моё сердце, который при встрече показался мне самым лучшим хоть и строгим, и поняла, что вся та боль, причиненная его колкими словами, вся душевная мука от обид и разочарований, выливается в то, что сейчас происходит. — Всю жизнь без души и совести, — парировала я и прежде чем он успел что-то ответить, достала из-за спины стыренную тарелку сметаны и, встав на цыпочки, размазала ее остатки по самодовольной харе. В столовой кто-то охнул, а я поставила тарелку на пол, и с чувством выполненного долга пошла на выход, причем не из столовой, а из этого долбанного Камар-Таджа. Ибо душа моя устала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.