Глава 12. Рай и не сбритые усы
22 октября 2018 г., 23:18
Примечания:
Доброго вечера и ночи всем, кто не спит. Эта глава своеобразная и надеюсь не совсем плохая. Рассудите адекватность написанного!
P.S. музыка для этой главы оценена будет понимающими, вторая сверху в плэйлисте!
https://my.mail.ru/music/search/Шерлок%20BBC
— Стрэндж, ты нашел Соню? — не здороваясь выпалил Вонг вваливаясь в кабинет.
Стивен поморщился как от зубной боли, не отрывая взгляда от молочно-белого шара в стойке на столе:
— Нет.
-О Аггамото, хоть бы с ней ничего не случилось.
— Единственное, что меня беспокоит, это вопрос разбазаривания тайн Камар-Таджа нежелательным личностям наподобие Мордо или Дормаму. В остальном, пусть катится в бездну, — процедил маг сквозь зубы.
— Стивен! — ошалел от его слов библиотекарь.
— Что, Стивен?! — рыкнул Стрэндж. — По прихоти какого-то божка она попала в наш мир, по какой-то прихоти на ней Благословение, которое закрывает от поиска. Вот пусть тот, кто покрывает, с ней и носится! Это не наше дело.
— Стрэндж, — спокойно осадил мага Вонг.- Мы несем ответственность за нее хотя бы из-за того, что она стала частью Камар-Таджа. Нравится тебе это или нет.
Хлопнула за другом входная дверь.
— Не нравится…не хочу, — обессиленно уронил голову на руки Верховный.
***
Это был рай! Это был мой личный кусочек счастья. Три месяца безграничной свободы и удовлетворения с помощью самого лучшего мужчины на свете!
И это совсем не то, что вы подумали. В ответ на столь неожиданную услугу, как спасение спокойствия и авторитета, Старк предложил мне исполнение одного моего желания, я попросила помочь с работой и не пожалела.
С легкой руки Железного Человека меня взял в помощницы замечательный шеф-повар одного из лучших ресторанов Нью-Йорка.
Ох, скажу я вам, первые дни знакомства с начальством были не ах: мне он показался напыщенным снобом, а я ему вертихвосткой, подцепившей миллионера. В итоге мы признали свою ошибку и пришли к консенсусу, что он не напыщенный, а я не вертихвостка. Не знаю, что его убедило, мои восторженные взгляды на его готовку или та прилежность, с которой я рвалась вперед. Готовить мне сразу никто не дал, да я бы и сама не взялась, а вот подай-принеси-подержи отныне мне второе имя.
Сеньор Сержио, внешне совершенно не соответствующий своему имени, был не напомаженным французишкой, а скорее викингом, только ростом с меня, как будто богатырю подрубили ноги до колен. Вообще еще нигде в жизни не встречала столько необычных людей, как в этом мире. Сеньор по званию, имел светло русые волосы совершенно нормальной мужской стрижкой и ужасно смешную бороду того же цвета, заплетенную в две косы и скрепленные на шее сзади, проходя при этом по всей линии подбородка. Этот метр с кепкой строил всех так, что ему только секиры в зубы не хватало. Хотя лукавлю… любимый тесак Сержио размерами не уступал славному оружию гномов. Но в его руках эта мечта самоубийцы не только рубила телячьи кости, но и изумительно филигранно вырезала украшения из овощей, фруктов и даже безе.
Прошло три месяца в подчинении у шефа «Платины», так назывался ресторан, и вот меня за это время допустили только до украшения не сложных блюд, но никогда, даже в родном мире, я не чувствовала себя вот так…на своем месте. Не думала я, что мое место на кухне…
— Сони, что ты хихикаешь, тащись сюда, — сей нелепый в своем сочетании призыв исходил конечно-же от руководства. Имя с французским акцентом, «тащись сюда» звучит по-русски, а сам похож на покемон…только в фартуке и с ножичком. У него еще так забавно борода при разговоре шевелится!
— Бегу, шеф! — действительно бегу, с куском форели, еще закрыв пяткой дверь в холодильник.
— Улитки быстрее тебя бегать.
— Так точно, шеф, — бодро отрапортовала я, пытаясь пробежать мимо потому, как форельку просил наш су-шеф, у него ручки соусом заняты.
— Куда ты вертлявая! — огромная лапища Сержио схватила меня за завязки фартука.
— Мне только Рамону рыбку отдать, я быстро! — хватка ослабла.
— Рамон, — гаркнуло вслед. — Ленивый картошка, Сони моя пощниц, а не твоя. Урою!
— Шеф, — откликнулся наш, теперь уж точно соответствующий имени, улыбчивый итальяшка. — Уно моменто, руки заняты, а Сонька свободна была.
— На фуагра пущу вас, бездельники!
Не переставая лыбиться и хихикать, я осторожно положила филе рядом с Рамоном.
— Давай живей к Нашему, а то клюв оторвет… в фуагра он не нужен.
— На украшение пойдет, — флегматично отозвалась Ливана, отбивая мясо.
— Сони, ты снова ржешь вместо работы!
Юркнув к шефу, я преданно уставилась ему в глаза, что смягчило Сержио и он даже улыбнулся:
— Три кондитерских мешка кремом набивай, потом в зал пойдешь. Тодео сегодня раньше отпросился, заменишь его.
— Крем еще не приготовлен? — привычно спросила я.
— Естественно, — мне хитро подмигнули.
— А для чего крем делать?
— Заготовки на кондитерском столике, по ингредиентам догадаешься.
— Пойди туда не знаю куда, сделай то, не знаю что… — буркнула я, стерев с лица улыбку. Опять он загадочки свои, а ведь если не угадаю, что готовит, опять за уши оттаскает.
— Будешь бурчать, заставлю до конца собирати.
— А что, разве не я доделываю? — деланно удивилась я.
— Теперь ты! — на кухне гнусно захихикали.
— Гадство, — от души выругалась я, но в душе преободрилась, узрев на указанном месте всего лишь будущий наполеон.
— Что сказать? — наигранно поковырял в ухе шеф.
— Родство я с вами чувствую, сеньор Сержио! — с чувством выдала я.
— Одно блюдо от шефа, — раздалось от входа в зал.
— Принято, — откликнулся Наш, напоследок напутственно надавав словесных подзатыльников всем и каждому. Меня сия милость так же не обошла стороной:
— Сони, в зал пойдешь, только урони мне поднос! Три раза в прошлый раз я увольнял тебя прилюдно, вредительница!
— Сам бяка.
***
В зале было людно. Хотя что я говорю? В нашем зале всегда людно. Споренько сменив фартук и приведя себя в порядок, я схватила со стойки блокнот и высунулась из кухни, где не успев выползти целиком, уже получила по носу:
— Кнопка, смотрю тебе тут все нравится.
— Мистер Старк, — тихонечко взвизгнула я. — Я очень рада вас видеть!
— Я же Тони, — он сморщил нос. — Ты дискредитируешь меня в моих собственных глазах как мужчину.
— Пф, Мистер Старк, — в очередной раз за день искренне улыбнулась я.
— Там тебя работа ждет. Мелкая, а такая вредная.
— Вы на ужин? А мисс Поттс придет?
— Да, да. Иди, иди уже, ошибка вселенной, — а в глазах ни капли обиды, только ровно горящее пламя бесбашенности.
— А я вам столик держу!
— Прощена…частично.
— 60%?
— Брысь отсюда, вымогатель!
Степенной и ровной походкой я направилась к столику, на который мне от третьего указала Марьям. Ну что ж, надеюсь сегодня прилюдно увольнять не будут.
За седьмым столиком сидела пара, так что думаю не облажаюсь.
А вот приду домой в свою комнатку хостела, и продолжу смотреть классный сериал про вампиров…ммм. А если еще Сержио с собой мне пакетик еды соберет…
— Вы готовы сделать заказ? — с улыбкой спросила я, у сидящей ко мне лицом женщины. Добрая улыбка, светло-каштановые волосы, уложенные в красивую прическу, и родинка на подбородке. Все это подписало мне смертный приговор, потому как я узнала женщину и имя ей Кристин Палмер.
Стрэндж, а это судя по всему был он, сидел ко мне спиной, и на голос, слава богу не среагировал. Поэтому я несказанно обрадовалась, надеясь остаться неузнанной.
Тем временем Кристин улыбнулась мне:
— Блюдо от шефа, пожалуйста.
Нетвердой рукой сделала пометку в блокноте. Какая же дурацкая ситуация, впору рисовать маркером усики, стырить очки и подделать французский акцент, а потом:
Стрэндж: * увидев меня окаменеет* ты же умер.
Палмер: Вы же не?
Я: Да.
Палмер: О, боже!
Я: Не совсем.
А потом я попрошу его сбрить усы, а он мне врежет.
— Стэйк средней прожарки.
Скромно…
— Что простите? — и он повернулся.
Немая пауза и окаменевшее лицо были в наличии и я просто не могла смолчать.
— Усы сбривать будете?