ID работы: 7008217

Шоубо для Доктора Стрэнджа. Поцелуй Лакшми

Гет
R
Завершён
1905
Горячая работа! 1513
автор
Размер:
161 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1905 Нравится 1513 Отзывы 756 В сборник Скачать

Глава 14. Сумбур и послевкусие

Настройки текста
Примечания:
Ему не было стыдно за свой нелепый и внезапно образовавшийся срыв, который характерен скорее для несдержанного подростка, чем для сорокалетнего мужчины. Иногда ему казалось, что стыда, как и совести у него вообще нет, что эти составляющие личности так же бессмысленны и нелепы, как все происходящее вокруг. Поэтому Стрэнджа не грызла совесть, лишь легкое чувство, что он отошел от расписанной роли, вышел за рамки и сделал лишнее. А еще раздражение, ох, какими волнами оно расползалось в его душе, стоило только вспомнить надменное лицо этого самолюбивого миллионера. На каких вообще он основаниях лезет не в свое дело? Какое право имеет защищать, уводить ту, на кого направлена его злость? «Тони, пожалуйста! Пойдемте!» — и глаза полные боли и немой вопрос: « За что?». Эта раздражающая беспомощность, исчезающая, лишь, когда она прячет лицо, уткнувшись в спину Старка. Это неожиданно цепляет, что еще сильнее нагоняет злости и мысли-мысли. Нужно понять, что так сильно задело? Стивен, даже не вспомнив о Кристин, как только парочка свернула за угол, открыл портал в свой кабинет. Что его задело? Мужчина мерил шагами помещение, небрежным жестом ослабив галстук. Должна же быть причина? Может дело в презрении Железного Человека? Нет. Не то! Что задело? Стивен остановился у стола и невидящим взглядом уставился в одну точку на его поверхности. Перед глазами снова крутится этот момент. «Тони, пожалуйста! Пойдемте!» — и глаза полные боли и немой вопрос: « За что?». Эта раздражающая беспомощность, исчезнувшая, лишь, когда она прячет лицо, уткнувшись в спину Старка. Спину! Он доверяет… Идем, детеныш, тебе еще рано смотреть фильмы ужасов Забота… А вот вы, смотрю, этим делом не гнушаетесь, Стрэндж Защита… И всего один вопрос… Стивен запрокинул голову и рыкнул, глядя в потолок. КАКОГО ЧЕРТА? *** Наверно, вся поездка прошла бы мимо меня, замкнувшейся в своей раковине, но Тони Старк… это Тони Старк. Этот человек не умолкал ни на секунду, он запихнул меня на переднее сидение, под молчаливое одобрение невесты, и неустанно следил, не давая уйти в себя. А сзади наблюдала и помогала Пеппер. Я чувствовала себя опасной психопаткой, которую под наблюдением везут в специализированное заведение, следя чтобы по дороге она никого не убила или не убилась сама. Не выдержав морального прессинга снаружи, и боли внутри, я в конечном итоге расхохоталась, чем напугала мисс Поттс и обрадовала Старка. Когда же, отдышавшись, смогла нормально изъясняться, рассказала свои ощущения, женщина тоже успокоилась и даже посмеялась с нами. Таким вот интересным способом моя истерика встала на паузу, благодаря чудесным людям и модному спорт кару, на котором гений механики, решил покатать нас с ветерком. Кстати, думаю ветерок был только от моих визгов. Домчавшись до башни Старка, которая заслужила огромное количество охов и ахов, мы благополучно выгрузились из одного чуда этого мира и загрузились в другое. Я чувствовала себя героиней фантастического фильма, особенно, когда увидела то место, на котором Халк мочалил Локи. — Это волшебно, — тихо призналась я в тишину, поскольку Пеппер умчалась готовить гостевую спальню, а Тони исчез на входе в башню. — Я передам ваши восторги дизайнеру, — раздался с потолка до боли знакомый голос. — Вы Джарвис?! — Да, юная леди. Почему-то я смутилась: — Я — Соня. — Необычное имя для прямоходящего млекопитающего, не имеющего густого волосяного покрова. Или оно отражает предрасположенности вашего психотипа? Как и в машине, меня накрыло волной безудержного смеха, я смеялась, как одержимая, не замечая соленых капель, текущих по щекам, а потом пришла желанная темнота. Последнее, что я помню, это обеспокоенный голос Джарвиса и быстрые шаги. Кажется, сегодня с меня хватит… *** — Тони, что мы скажем ее родителям? — У нее нет никого. — О, боже, — Пеппер прикрыла рот ладонью. — Бедный ребенок. Что тот мужчина хотел от нее? — Думаю, просто сорваться, похоже они знакомы и Соня чем-то ему насолила. Я не спрашивал у нее подробности. — А что с её семьей? — Замыкается, — поморщился Старк, сложив руки на груди. — Сейчас наша задача успокоить и не дать тому говнюку отследить ее. Как только буду уверен, что Кнопка в безопасности, верну домой. Ты не против? — Полностью согласна, — тепло улыбнулась мужчине Пеппер. — К тому же, считай это тестом на профпригодность. Готов ли ты к детям. — Ловлю на слове, — с готовностью отозвался Старк, обнимая свою невесту. — Мистер Старк, фиксирую критическую эмоциональную активность. — Твою мать, — выругался мужчина, рванув в гостиную. *** Очнувшись, я долго не могла понять, где нахожусь, да и это оказалось неважным, когда носа коснулся одуряющий запах горячего какао с корицей. — Я предлагал бренди. — Тони, она же ребенок! — Неправда, Джарвис! — Мисс Поттс, данная половозрелая особь достигла юридического совершеннолетия, вследствие чего, не может являться ребенком. — Воот! — победно протянул Старк — Бездушные железяки, — фыркнула женщина. — Однако, психологическая составляющая предполагает принадлежность к эмоционально нестабильной возрастной группе, — будто пристыжено, продолжил все тот же голос. — Предатель, — выдал Тони. — Тогда мне бренди. — Ваше поведение так же не позволяет предположить что… -Джарвис, в металлолом сдам. -Какую марку, сэр? Лежа на, как оказалось, диване, все в той же гостиной башни Старка, я вдыхала аромат чудесного напитка, который похоже был сварен для меня, и слушала добрую, совсем не жестокую, перебранку, которая оставляла послевкусие намного слаще, чем какао.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.