ID работы: 7008217

Шоубо для Доктора Стрэнджа. Поцелуй Лакшми

Гет
R
Завершён
1905
Горячая работа! 1513
автор
Размер:
161 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1905 Нравится 1513 Отзывы 756 В сборник Скачать

Глава 29. Откровения и цена на тело

Настройки текста
— Надеюсь, вы еще не все закуски подчистили с праздничного стола? — уточнил нарочито радостный голос за спиной. — Брат Тони, — радостно пробасил Тор, направляясь к новому гостю. — Великанище, — искренне улыбнулся Старк, обнявшись с Громовержцем. — Эй, а чего это твой братец без намордника? — Стааррк, — любезно прошипел Локи, по губам его зазмеилась не предвещающая ничего хорошего улыбка. — Счастлив тебя лицезреть. — У-у-у, — пошевелил Тони в воздухе пальцами. — Боюсь-боюсь. Стивен молчал, все еще держа руку у меня на плече, и почему-то сразу подумалось, что это мне намордник с поводком надели, чтобы не болтала много. Улучив мгновение, пока все были заняты, скосила глаза на Стрэнджа: — Можно я хоть с Тони поздороваюсь? — мне ответили раздраженным взглядом и отрицательным покачиванием головы. — Он сам подойдет, и старайся не привлекать внимание, раз уж напортачила с приглашением. — Соня! Хватка на плече мгновенно ослабла. — Тони, — радостно кинулась обниматься, но на полпути остановилась, раздумывая над разумностью такого рода действий. Но все решили за меня. — Кнопка, и чего это ты тут забыла в такой пестрой компании?

***

Тони обнял девушку, и найдя глазами Стрэнджа, сложил пальцы пистолетом, что с радостью разрядит в голову разочаровавшего его няня. Стивен раздраженно закатил глаза. Его злила вся эта ситуация, в которую он вновь влип, по вине неуёмного создания. Мысль отдать это «сокровище» Старкам уже не казалась такой глупой. — Локи отправит вас в тронную залу, мы же останемся встречать гостей! Веселитесь, друзья, сегодня великий день. От трубоподобного голоса Тора у мага разболелась голова, он надавил пальцем на висок и чуть не пропустил момент, когда зеленая дымка подхватила их, вышвырнув посреди нарядно украшенного огромного зала. — Миленько и со вкусом, — усмехнулась Соня, не спеша отходить далеко от своего обожаемого Старка. Это Стивена тоже раздражало. — Тут все такое… золотое. — Кажется, я понял любовь Тора к большим вещам, это детская травма. Сонь, сбегай на разведку, что там они выпить дают? — А вы друг другу головы не пооткусываете? — подозрительно уточнила девушка. Рядом с Железным Человеком она становилась на редкость смелой. Старк быстро убедил девушку, что ничего плохого за пару минут не случится. Ни на грош не поверившая ему, девушка затерялась в толпе богато одетых асгардцев, что недоуменно оглядывались на странных гостей. — Док, на минуточку, — позвал с обворожительной улыбкой Тони. В ту же минуту в руках обоих мужчин появились доверху наполненные кубки. — Сервис, — Старк сделал глоток и непереставая улыбаться зло уточнил. — Я тебе для чего девчонку доверил? Чтобы ты ее притащил на оргию скандинавских богов? Маг провел рукой над кубком, меняя содержимое, которое не внушало доверие, на яблочный сок. Стивен так же улыбался, чтобы не вызвать еще большего интереса у окружающих, отпивая и золотой ёмкости: — Если бы она не умолчала о свитке, нас бы здесь вообще не было. Старк выругался, но тут же поспешил обаятельно оскалиться двум, проходящим мимо дамам. Стрэндж с независимым видом смаковал напиток, лениво разглядывая окружающих. — Кстати, по поводу Сони… — Весь во внимании, — с сарказмом отозвался Стивен, салютуя кубком в ответ огромному рыжеволосому громиле в другом конце зала. — Вот и внимай. С тараканами своими разбирайся сам, а девчонке голову не морочь, — тихо, чтобы слышал только Стивен, проговорил Старк. — Мне не нужен зять одного со мной возраста. Стрэндж, никак не ожидавший, такого поворота разговора, чуть не подавился соком, но вовремя удержал маску счастливой безоблачности на лице. — Она, вон, Питеру понравилась. Так пусть и общается с кем-то, кто близок ей по возрасту. — Значит, ты против взрослого мужчины в зятьях, но согласен свести ее с малолеткой? — лениво уточнил Стивен, а внутри его копилось раздражение. — Лучше в семье будет через двадцать лет рабочая лошадка, чем отпахавший своё мерин. У Стивена дернулся глаз, но он не мог себе позволить на людях набить рожу зарвавшемуся миллиардеру, поэтому заставил себя с улыбкой повернуться к Тони, хмуро пьющему вино из кубка, и вопросительно вздернуть бровь: — С чего ты решил, что я отвечаю взаимностью детским и глупым чувствам Сони? — Ой, да брось, — отмахнулся Тони. — А то я не видел, как ты к ней в комнату ломился. Все понимаю, гормоны, но держи их при себе. Я ведь нервный становлюсь, стоит подумать, что она там с тобой наедине может оказаться. — Старк, придержи язык, а то я очень сильно держу себя в руках, чтобы не надрать ваш пафосный металлический зад. — Веселье уже затянуло вас, друзья мои? — откуда не возьмись вынырнул Тор, обняв Тони и Стивена за плечи. — И никак не выплюнет, — ухмыльнулся Старк. Стрэндж предусмотрительно промолчал и впервые с тоской подумал о Леви, оставшемся в Камар-Тадже, артефакт смог бы без последствий надавать по рукам любителю костедробильных обнимашек. Тор неожиданно нахмурился, отпустил своих жертв и вперился куда-то расфокусированным взглядом, а потом выдал: « Дева в беде!» — и тараном рванул из зала. — Я даже не сомневаюсь какая, — раздосадовано отшвырнув кубок, Тони направился за хозяином празднеств. — Однозначно, сдам её Старкам, пусть сами с ней нянчатся.

***

Не знаю, как так получилось, но я немного заблудилась. Сначала пошла, как и намеревалась, к столикам с напитками, но в одной из входных арок увидела очень красивую статую и заинтриговано направилась к ней. Дивная скульптура оказалась лишь частью огромной анфилады коридоров со всевозможными произведениями искусства. Спустя минут пять созерцания прекрасного, я поняла, что немыслимым образом заблудилась, и не знаю, куда идти. Прислонившись спиной к стене, я обхватила руками свой посох и с тоской уставилась на очередную развилку. — Привет, Соня, — знакомый голос вмиг скинул оцепенение. Из-за угла вышла… Катя? Тоненькая, темноволосая, в простом спортивном костюме, с большими голубыми глазами и трогательной ямочкой на правой щеке: — Развлекаешься? — Катя? — вмиг охрипла я. Она, как привет из старой жизни смотрелась просто нереально в помпезной обстановке Асгарда. — Как ты? Что? — Я тоже рада тебя видеть, — улыбнулось это видение. — Ну как, смогла стать Миссис Стрэндж? — Ты, — начало доходить до меня. — Это ты меня сюда закинула! — Фу, — поморщилась девушка. — Как грубо, не закинула, а отправила. — Отправила?! Я тут все мировые проблемы на свою голову собрала, а тебе, небось, там смешно было. Я очень старалась держать себя в руках и не кинуться с посохом на эту… отпр-р-равительницу. — Не понравилось что ли? — искренне удивилась Катя. — А я так старалась, уже мозги все сломала, что бы тебе такого подкинуть интересного, чтобы не заскучала. Даже пришлось у дядюшки просить право вмешаться в сознание смертного. Сердце на мгновение замерло: — Какого смертного? — Да Стрэнджа этого твоего, мужика так от желания теперь плющит, что я даже его зауважала. Кремень, — она прикрыла рот ладошкой, будто сказала что-то смешно. — А вот к Старку не подлезть, все мне карты спутал, инстинкт у него отцовский. — Ты… заставила Стивена хотеть меня? — онемевшими губами уточнила я. — Ага, ну, а то пока дождешься нормального развития событий, так и поседеешь, а мне на тебя всего два года выделили. Катя внезапно оказалась сидящей на постаменте огромной статуи, кожа ее потемнела, волосы заплелись во множество косичек с бубенцами на концах, а спортивный костюм стал летящим сари из синего щелка. — Ну, согласись, — ухмыльнулось это видение, болтая ножками в звенящих браслетах. — Ну сидела бы ты мышкой в Камар-Тадже, ну искал бы он способ тебя выкинуть. Скучно, а тут и о проблеме твоей узнал, и бесить начала, потом ему еще и захотелось. А там фиг знает, испытал бы он, что к тебе без вмешательства. — Ты Лакшми? — тихо уточнила я, побелевшими пальцами вцепившись в спасительный шест. — Неа, я ее дочь младшая. Возраст уже подошел к тому рубежу, когда пора заводить своих жриц. Можно сказать у меня полевая практика и одно мамино благословение в цикл. Ты первая работа. Вас несчастных легко находить и еще легче раскидывать по мирам, когда в родном никто не ждет, нет и прочных якорей. Ну что, благодарить будешь? — Знаешь что, Катенька? Я сейчас так тебя отблагодарю, что твой божественный зад сидеть больше не сможет! Пояс согласно зашипел на талии и коброй рванул вперед на секунду раньше моего выпада. Удар, правда, пришелся по пустому уже камню. Женский смех колокольчиком разнесся по коридору, теплым ветром запутавшись в волосах: — Бессовестная Сонька, но я подожду. — Убери свое влияние со Стрэнджа, — бессильно зарычала я, вертя головой. — Еще и просит, ни стыда ни совести. — Катя! Или как там тебя? — Для своих Катя, пока что, — кокетливый голосок раздавался отовсюду, дробясь и множась. — Ну ладно, не буду я мистера скалу мучить, а ты зови, если спасибо захочешь сказать. — Как прием новый выучу, так сразу. — Смертная, и что ты тут разнюхиваешь? — неожиданно в мою руку вцепились с такой силой, что я взвизгнула. Та пружина в душе, что натягивалась изо дня в день, сегодня сделала еще пару витков. А неожиданная резкая боль выпустила все напряжение наружу. Прости, Асгард!

***

Путеводный Тор в очередной раз завернул за угол, чтобы, наконец, вырулить в огромный коридор. Увиденное здесь, Стивену не понравилось, до боли в сомкнутой челюсти. — Твою мать, — чертыхнулся Старк, кинувшись было к лежащей девушке, но был остановлен вспышкой оранжевого щита. — Стрэндж, убери свою пукалку. — Ты еще ни разу не сталкивался с ее бешенством, поверь, тебя даже костюм не защитит. Если она без сознания, то придет в себя уже адекватной. Если же притворяется, помоги тебе боги. Тора вопросы безопасности волновали мало, он кинулся к своему брату, коего отнесло на приличное расстояние. В отличии от девушки, трикстер поднимался на ноги, слегка покачиваясь. — Эта сила, — с восхищением пробормотал йотун, разглядывая две длинные царапины на своей груди. На щеке так же наличествовали небольшие порезы, кровь из которых уже перестала сочиться. — Ты цел, Локи? — Вполне, — на редкость благодушно отозвался асгардец, проведя перед собой ладонью, будто стирая все повреждения. — Восхитительно. — Как ты её обезвредил? — хмуро уточнил Стрэндж, воспользовавшись Оком. На его руках сверкнули зеленые ленты. Он не спускал внимательного взгляда с хрипло дышащей Сони. Магическое зрение показало незначительные повреждения, поэтому маг слегка расслабился. Старк в кои-то веки послушался и так же наблюдал за девушкой, лицо его было напряжено, он крепко стиснул челюсть, по щекам ходили желваки. — Есть одно заклятие, клетка зверя, — на удивление присутствующих, трикстер ответил, игнорируя недовольный тон. Он приблизился к бессознательной Соне и задумчиво двинул ее ногу кончиком сапога. — Что это за тварь? Никогда не видел столько мощи в смертном теле. Сколько ты за нее хочешь, Колдун? — Локи, — оттащил брата Тор за плечо. — Мы не ставим опытов на гостях! Стивен и Старк были в бешенстве, но создавать заведомо опасный конфликт не собирались, оба понимали, к чему это может привести. Стрэндж, держа лицо, деактивировал Око и накинул на Соню защитный купол, за что удостоился одобрительного взгляда Тони, который успел наполовину запустить свой нано-костюм. — Друзья, не будем ссориться! Это несчастный случай, я уверен, мой брат больше и близко не подойдет к вашей деве. Верно, брат? — с нажимом уточнил Тор. — Истинно, сегодня так точно, — с ленцой подтвердил асгардец, с интересом разглядывая Соню. — Свежо приданье, а верится с трудом. Дружище, держи своего барбоса на поводке. В коридоре будто стало на пару градусов холоднее. Соня застонала и дернулась, Стивен рассеял полог и Старк рванул к девушке. — Соня, ты как? Девушка распахнула глаза и резко села, поморщившись: — Трикстер жив? Повисла странная пауза, в ходе которой Тони подхватил девочку на руки: — А, как же, помню, ты хотела перейти на темную сторону. Жив, твой Локи обожаемый, только сначала в больничку. Соня услышав, что никого не убила, вновь вырубилась. — Где у вас тут больничное крыло? — радостно улыбаясь, уточнил Старк. — Сюда, — опомнился, отмерший Тор и пошел показывать дорогу. — Занятно, — ухмыльнулся Локи, поймав раздраженный взгляд Стрэнджа. — Так сколько ты за нее хочешь? — У тебя столько нет, — огрызнулся маг. — Быть может мы договоримся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.