ID работы: 7008217

Шоубо для Доктора Стрэнджа. Поцелуй Лакшми

Гет
R
Завершён
1905
Горячая работа! 1513
автор
Размер:
161 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1905 Нравится 1513 Отзывы 756 В сборник Скачать

Глава 32. Страдания и путь наверх

Настройки текста

Спроси у жизни строгой, Какой идти дорогой?

       Стою и улыбаюсь в сторонке, гости пришли, как и говорил Мессир, вовремя. Локи провел их вглубь пещеры, где у него в одном из многочисленных ответвлений, находилась комната отдыха. В полнейшей тишине, мужчины расселись на мягком диване, напряженные и злые. Асгардец расположился на большом витом кресле, с темно-зеленым подбоем, я устроилась за его плечом, сложив руки за спиной. В голове периодически мелькали слова песни, что как мерзкий жужжащий жук, раздражали. — Брат, ты, что же это вытворяешь? — не вытерпев, рыкнул Тор. — Что с девочкой?       Локи поморщился, я погладила его по предплечью. Неприятно это, когда на тебя родные кричат, обидно. Может убить этого бородача? Мессир тогда улыбнется и похвалит, а уж сколько с такой туши крови натечет… — Нет, — предостерегающе шикнул трикстер. Обиженно насупилась. — Хотел всего лишь понять механизм действия безумия этой смертной, но — На себе эксперименты ставь, ошибка онтогенеза, — прошипел Старк, уже находясь без костюма, злостью от него, тем не менее, пахло за версту. Я принюхалась и блаженно закатила глаза. Этого пытать, он долго продержится, ни звука не издаст.

Куда по свету белому Отправиться с утра?

      Стиснула зубы и тряхнула головой, прогоняя навязчивую мелодию. Глупость, какая мелькает, свет белый это не красиво, а мерзко и пошло. — Старк, — ухватил того за руку Стрэндж. — Спокойнее, ты ее нервируешь. Оба брюнета впились в меня взглядом. Улыбнувшись, склонила голову на бок. Красивые, а КайꞌШи они понравятся, если выпустить на алтарь кишки? Хотя, кишки — это противно и грязно, а если расчертить тела рунами, да еще и ритуальным ножом… — Она реагирует на любые негативные эманации, — устало откликнулся Локи. — Структура заклятья была стандартной, простое сканирование на предмет отклонений. Но поскольку процедура болезненна, я напоил ее безвредной травкой. Воля была подавлена, она полностью меня слушалась, поэтому во время самого процесса молилась своей богине. Хотел убить несколько зайцев… В общем… — Заклятие срезонировало с зовом и тебя накрыло отдачей, — закончил за него Стивен, бледнея. — Насколько глубоки изменения? — Вся центральная нервная система. Её переклинило с хорошего на плохое, а молитва обратилась односторонней эмоциональной привязкой, — Локи с улыбкой откинулся на спинку и подмигнул Старку. — Чем больше негатива, тем сильнее её жажда крови. Как тебе, смертный? Хочешь, твоя дочка вскроет себе вены? — Тони, держи себя в руках, — осадил маг. — Он блефует. Если Соне будет причинен ущерб, мы втроём вскроем его. — Это обратимо? — влез Тор, уводя гостей со скользкого вопроса повторного умерщвления его брата. — Без понятия, если лезть туда снова, то как бы не стало хуже. Лично меня все устраивает, оставлю её себе, сможете навещать или передавать посылки. Ну что, куколка, останешься со мной? — голос Локи был полон сладкого яда, что дурманил голову, почище вина. Он похлопал рукой по подлокотнику, на который я тут же умостилась. — Хочу черный, ритуальный нож! — Подарю, — милостиво кивнул трикстер, не сводя издевательского взгляда с мага, на чьем лице заходили желваки. — Помните про негатив, дорогие гости, вы делаете только хуже. Тор уронил голову на руки и чуть ли не застонал с досады. Вкусно страдает, с душой!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь не ведом

      Тихий женский голос впился в мозг раскаленной иглой. Я вскочила и схватилась за голову. Уберите это! — Что с ней? Локи! — крикнул Старк, кинувшись ко мне. — Я ничего не делал, — расслаблено пожал плечами йотун, с интересом наблюдая. — Не подходи, — взвизгнула я, отскакивая от Железного Человека. — Я тебя выпотрошу!

Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра!

— Прекратите! — взвыла я, впившись ногтями в кожу головы. — Больно! — Кажется, у нее иммунитет запускается, — усмехнулся Локи, в то время как Стрэндж завернул меня в Леви.       Трикстер не спеша встал и попытался подойти ко мне, но Стрэндж так рыкнул на него, что в комнате на мгновение повисла тишина, пока ненавистная мелодия вновь не заиграла. — Все, не подхожу, — улыбнулся асгардец. — Но если её сейчас не посмотреть, то не узнаем, что происходит. — Стрэндж, пусти его, — тихо попросил Старк, держащийся на расстоянии. Мужчина будто постарел всего за пару минут. Тони не хотел подходить, боясь навредить и что ничем не может помочь. Только смотреть, до боли стиснув зубы. — Так и есть. Начала работать природная защита организма, — спокойно констатировал Локи, вытирая руки о платок. — Теперь только ждать, советую запереть ее в моей темнице, потому что теперь смертную будет кидать из крайности в крайность. И вряд ли найдется место поблизости, что выдержит это.       Огромный кулак Тора прилетел брату прямо в нос, что-то хрустнуло, потом застонало. И, несмотря на адскую боль, я засмеялась. Внезапно, как волна от берега, безумие отступило, этого не заметил никто, кроме Леви, который ослабил хватку. Я вцепилась освобожденной рукой в воротник кимоно Стрэнджа: — Стивен, — из горла хрип, но я должна сказать, пока не накрыло снова. — Стивен, в темнице… закройте меня! Прошу, мне… — Соня, ты… — в голубых глазах почудилось отражение моей боли. Мигнуло и погасло, маг внимательно слушал, больше не перебивая. — Время…сама…заприте и не выпускайте!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь не ведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра!

      Кажется, я закричала, сквозь пелену накрывшего сумасшествия слышались голоса: — Старк, держи ее. А ты, веди в темницу… — Док, быстрее, она вырывается… — Я помогу… о, борода Одина… — Златовласка, держи крепче… — Соня!

***

      Они дежурили по очереди. Старк и Стрэндж на полторы недели поселились в убежище Локи. Спали урывками, маг был вынужден жертвовать даже этими крохами, ведь надолго покидать Камар-Тадж было нельзя.       Соню все это время держали в той самой клетке, в которую изначально посадил ее асгардец. Смотреть на то, что происходило за решеткой, было жутко и почти не реально. Она бросалась на стены, выла, кричала и пыталась выломать прутья, даже грызла их, а в краткие мгновенья затишья проваливалась в забытье, во время которого Стивен мог хоть как-то ее подлатать. Отпирать темницу никто не решался, после того случая, когда девушка, притворившись спящей и дождавшись посетителя, чуть не вырвалась. Старку повезло, что он был в броне, и что у мага было наготове Око. — Я так больше не могу, — проговорил Старк, потирая лицо руками. — Прошло уже десять дней, сколько еще нужно? Она не ест и не пьет, откуда браться силам на борьбу? Мужчины перетащили кресла в коридор и поставили чуть в стороне, так как Соня начинала беситься, если видела наблюдателей поблизости. Стрэндж только вернулся из Камар-Таджа, чтобы сменить заметно уставшего Тони. — Тебе бы поспать, друг, — отозвался маг, сцепив руки перед собой в замок. — Да не могу я спать, когда за стеной воет моя дочь! — раздраженно отмахнулся. — Если у тебя на это есть воля, то иди спи ты. — Не могу, — спокойно признался Стивен, на что Тони среагировал вопросительно поднятой бровью. — Я несу за нее ответственность, и не смог уберечь. — Ты не выносим. Скажи, Док, у тебя ледышка вместо сердца? Очнись, какая ответственность, если ты спишь и видишь, как бы ее сбагрить подальше. Девочка любит, несмотря на всю паскудность твоего характера и несовершенство физических составляющих.       Стрэндж вздохнул, в руке Старка по воле мага появился бумажный стаканчик с крепким кофе: — Я старший ребенок в семье, еще были брат и сестра. Когда мне исполнилось девятнадцать, мы с Донной пошли на озеро, ее скрутила судорога, я не успел, и она утонула. Мать от горя сдала сильно, а потом и вовсе умерла, спустя два года за ней ушел и отец. Я был зол на него и отказался присутствовать на похоронах. Мой брат Виктор пришел ко мне через пару дней и стал отчитывать, мы наорали друг на друга и он, хлопнув дверью, вылетел на улицу, где его и сбила насмерть машина. Прямо у моего дома, когда я смотрел в окно. Поговорим еще о сердечной лоботомии, Старк?       Мужчины замолчали. — Мне жаль, — нарушил тишину Тони. — В прошлом, — устало откинулся на спинку кресла маг, прикрыв глаза. — У нее что-то вроде серпа черного появилось в руке, попытался отобрать, но тот растаял в воздухе. — Это плохо, — подумав, ответил Стрэндж. — Я пока мотался, изучил все, что можно о богах и им подобных тварях. Если у нее появится серп и закрепится на физическом уровне, то она станет Черным Жнецом. — И? — раздраженно переспросил мужчина, когда пауза затянулась. — Я к вашей фантасмагории не отношусь, поясни для приземленных изобретателей. — Это будет о-о-очень плохо, я бы даже сказал, необратимо ужасно. Старк выругался. — И что будем делать? — Ждать. — И снова бездействовать, — сквозь зубы выдохнул Тони. — Ненавижу.

***

      Говорят, что вода точит камень, так вот я чувствовала себя тем самым камнем, что по крупинкам разрушает огромный океан. Не было сил держаться за себя, за свои память и разум. Вода бурлила, пенилась, кипела, накрывала и отступала, чтобы с разбегу снова напасть. Никогда не боялась этой стихии, хотя, и сейчас, если честно, тоже. Лишь раз за разом все сильнее окутывала безнадёга. Я понимала, что не выберусь, да и зачем? — Соня, — шептали голоса.       Они звали, просили не сдаваться, но я даже не могла понять, кто меня зовет. Я их не знала. Зачем кричат?       В один прекрасный момент пришло осознание, что вот она, та грань, что либо сотрет меня, либо вытащит. Восприятие раздвоилось, как лесная тропинка и я у развилки. Только ветви ведут, одна вниз, другая вверх. — Сестрёнка, — капризно закричал детский голос, да так пронзительно, что пришлось закрыть уши. — Ты меня еще не видела, а уже бежишь?! Вот глупость какая, у меня нет сестры, и не было никогда. — Значит, будет! — и дорога вверх вздрогнула, как будто по ней ножкой топнули. Так не бывает, мои родители умерли, а, следовательно, тебя быть не может. — Я пожалуюсь папе! Да жалуйся, кому хочешь. — Мама… Кто мама? Я мама? Детский визг ушел, на его место пришел тихий и спокойный голос мальчика, даже скорее парня. — Ты поступаешь, как трусиха. — Она поступает, как не наша мама, — критично ответил молодому человеку красивый девичий голос. — Всегда учила идти до конца, а сама радостно плывёт на дно. Я вас даже не знаю! Стало стыдно, будто это я тут маленькая. Неужели это мои дети говорят со мной? — А кто еще, мы вообще-то хотим мир увидеть, — фыркнул парень. Интересное у меня сумасшествие, даже с мужчиной еще не была, а уже с детьми разговариваю. Но хотят ли они такую маму? — Да! — хором ответили ребята. — Ты нужна, — всхлипнул детский голосок, что хныкал вначале. — И папе с мамой! Дорожки слились в одну и стрелой взметнулись ввысь, к голубому небу, к будущему, которое я построю сама, назло всем. Должна же я узнать, как зовут моих детей, и кто их, в конце концов, отец…

***

      В темнице было душно, и сыро. На стенах виднелись рытвины, как от когтей, которые были первым, что я увидела, когда очнулась. Жуть какая, даже не буду смотреть на свои руки, наверное, ногти в мясо. Я нашла себя сидящей в дальнем углу на корточках, обнявшей колени и уперевшись в них лбом. Поза была не самой удобной, тело затекло и просто-таки вопило о снисхождении. Попробовала пошевелиться, но помимо дикой слабости, от малейшего движения стреляло во все места. Хотелось страдальчески застонать, но мой рот выдал карканье похмельной вороны. — Кошмар какой, — просипела я. — Соня, — дрожащий голос из другого угла камеры, заставил испугано подскочить, а потом дико выматериться, от иголок, впившихся разом в весь организм. Вот тебе и посидела. — Кто здесь?

***

Сверкнули во тьме глаза и из полумрака вышла КайꞌШи. И не было нарядов и украшений, она похудела, осунулась, одежда, некогда бывшая сари, была больше похожа на половую тряпку. — И тебе досталось, — резюмировала я.       Никак я не могла ожидать того, что богиня всхлипнет, упадет рядом со мной на колени и заревет. Не спеша подняла руку и неловко погладила девушку по спутанным волосам: — Кать, ну ты чего? — Прости-и-и, — она захлебывалась рыданием. — Я не хоте-е-ела! Я думала, ты станешь счастлива здесь и сама захочешь, чтобы я богом твоим стала, в благодарность. Так в книгах ваших пишут, я приключения, а ты… ты… Простиииииии! — Меньше книжек надо читать, — невесело улыбнулась я.       Вот плачет передо-мной в унизительной позе самая настоящая богиня, которая на самом деле, просто маленькая глупая девчонка, лишь хотевшая всем доказать, что и она что-то может. — Не реви, — поморщилась я, понимая, что пробивается в измученной душе ростком жалость. — Итак сыро. Не злюсь я на тебя. — Правда? — она вскинулась и совсем не возвышено вытерла сопливый нос рукавом. — Фу, Кать, ну ты же богиня! — У богов, что, не может быть соплей? — всхлипнула она, успокаиваясь. — И мозгов тоже, скажу твоей маме, пусть спалит твою литературу. Фентези вредно для неокрепшей детской психики. — Ты не злишься на меня? Я, да...я заигралась, но…всегда думала, что мы выше вас, а вы лишь… как корова дающее молоко. — О коровах вообще-то заботятся, — искренне возмутилась я на такое сравнение. — Их кормят и от хищников защищают, а ты меня в самые зубы к волку зашвырнула! — Так ты сама хотела встретить Доктора Стивена Стрэнджа! — хотела подскочить КайꞌШи, но ее повело, и она плюхнулась рядом, придерживая, видимо, кружащуюся голову. Если бы у меня были силы, я бы ее еще и в бок локтем пихнула. — Некоторые мечты так и должны оставаться мечтами, — наставительно заметила я, потихоньку вытягивая ноги. — Сссс, самочка собачки, как болит. — У меня тоже все болит. Мама закрыла в покоях своих и не выпускала, пока ломать не перестало, — она грустно повесила нос. — Я чувствовала все, что было с тобой, и тоже сходила с ума. А когда в руках коса темных богов появилась, вообще чуть не поседела от страха. — Были бы одной масти, — я хмыкнула, на что Катя тихо засмеялась. — Прости меня, Сонь. Я правда не хотела, чтобы так все получилась и… ты такая же как и я. — Ага, плюс минус пять тысяч лет, — фыркнула и улыбнулась. — Отправишь меня через пару недель домой и квиты. Все-таки приключение и вправду было захватывающее. Да и не без пользы, безумие моё с детства, которое, там внизу, на развилке осталось, я чувствую. — Домой? — удивилась КайꞌШи.- Но как же… а тут остаться? — Зачем? — резонно уточнила я. — Здесь не мой мир и вообще…надоело страдать! Хочу жить, и без всяких чокнутых трикстеров и заносчивых магов. Без… без Тони и Пеппер будет плохо, у них все будет хорошо, уверена. И… иди, я позову. Отдохни и успокой своих. — Он переживает за тебя, — тихо заметила Катя. — Он врач, ему положено. КайꞌШи не стала спорить, она обняла меня и растворилась в воздухе.       Глубоко вздохнув, я посидела еще чуток, собираясь с силами. — Эй, кормить пленных не положено? А где макароны? — Соня!       У решетки вспыхнул свет, и возникла пара силуэтов. — Не орите, голова болит. Где там этот экспериментатор? Сожру его с потрохами за такие приключения!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.