ID работы: 7008273

Чувство

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

"То" чувство

Настройки текста
      - Продолжим нашу лекцию. Как я говорил в прошлый раз, любовь - это одна из самых часто встречаемых тем в литературе разных времен и стран. И не всегда лишь со светлой стороны представлено данное чувство, нет. Вспомним разные её проявления и подкрепим, ссылаясь на литературные источники. Да-да, "любовь-солнечный удар", "безответная любовь"... - вещал преподаватель стоя у своей кафедры студентам, что по большей части просто скучали.       Записывать лекцию было бессмысленно, ведь ничего, кроме пространственных размышлений, профессор, имя которого я не считал нужным запоминать, не давал. К тому же у меня было своё мнение, озвучивать которое я не собирался, как не собирались выслушивать его окружающие. Люди - эгоисты. Я привык.        В этом загнивающем мире есть только один человек, по-настоящему важный для меня. Моя душа. А ведь она дома, одна, ждёт моего возвращения. С мыслями о ней я взглянул на часы: осталось немного, скоро мы встретимся. Не замечая этого, на моём лице расцвела улыбка и возможно, как могут сказать романтики (как они ещё не вымерли в нашем мире?), мечтательное выражение.       Долгожданное окончание лекции, а значит я могу идти домой. К ней. Поток размышлений прервал хлопок по плечу:       - Дим, не хочешь в кино? Новый супергеройский фильм вышел, ты же их любишь, присоединяйся. Мы всегда рады твоей компании, - кажется это был Андрей, не берусь утверждать, я уже разучился различать людей вокруг.       - Я не могу, - немного строже, чем хотелось бы, прозвучал мой ответ, но так даже лучше ведь понятно сразу, - я занят. Мне домой нужно.       - Ты уже больше месяца какой-то необщительный, Дим, не надо так...       - Я сам могу решать что и как. Пусти, - стряхнув его руку со своего плеча я поспешил домой. К ней. ***       Спустя час я уже стоял на пороге квартиры. Она никогда не встречала меня, но я не обижался. Разувшись, сразу направился проверить её. Всё так же. Неизменно. Она лежала на кровати. Вокруг витал уже привычный сладковатый аромат. Так пахнут некоторые цветы, которые стоят уже чуть больше обычного.       В комнате было прохладно. Я не люблю холод, но ради неё готов потерпеть. Умостившись рядом, я привычно стал разглядывать её, каждый раз будто заново. Её бледная кожа, тёмные волосы... помню, в первую нашу встречу она улыбалась так ярко, что затмевала собой всех вокруг. Это была любовь, да, с первого взгляда. Жаль она не сразу поняла это, но ничего, я терпеливый.       Кинув беглый взгляд на её руки, я удостоверился, что они всё ещё связаны. Меня не покидало странное чувство, что она сможет снова убежать от меня. Так странно и глупо, я знаю, но всё равно не могу ничего с собой поделать. Нужно бы пойти поесть, но я не хочу. Спать тоже. В такие моменты я просто хочу, чтобы она начала дышать. Но уже целый месяц она не делает этого... Не дышит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.