ID работы: 7008312

Непокоримые

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы в ядре

Настройки текста
— Селестия надеется на нас и ждет от нас результатов! — Твайлайт, важно подняв голову, расхаживала перед пятью лучшими подругами, попутно объясняя план их действий. Пони выглядела устало: грива была немного растрепана на затылке, хвост висел как тряпка, протирая пол, а на мордочке красовалось два больших фиолетово-розовых глаза, под которыми находились мешки. В эти мешки можно было бы набрать несколько килограмм картофеля. Однако принцесса старалась не подавать виду, что она устала. Бессонные ночи дали свое и она, просиживая их за книгами, искала то, чего найти в них было практически невозможно. Ни один волшебник, даже самый сильный, не мог написать это. Воссоздать из пепла свое творение, по кусочкам собирая пылинки со всего Мира. Пять подруг сочувственно смотрели на сонную Твайлайт, прекрасно понимая и свое положение, и то, что принцесса не отступит, молчали. Это молчание было болезненным для них. Наконец из ряда послышался тихий и робкий голос желтой пони с гривой цвета, как говорила Пинки Пай, «успокаивающего розового». Ее голубые глаза на секунду сомкнулись, но убедившись, что все готовы ее выслушать, Флаттершай так же робко, как и начала, продолжила: — Твайлайт, поверь мне… мы здесь тебя все очень любим, и видеть тебя в таком состоянии очень тяжело, — пони робко замолчала и слегка улыбнулась, — ты сплотила нас всех. Мы настоящая команда. А разве команда без лидера будет сильна? — она начала пробегать глазами белую доску с написанными на ней синим маркером цифрами и рисунками позади принцессы. — Нет, дорогуша, — поддержала Флаттершай кантерлотская модница по имени Рэрити, — Команда будет сильнее с тобой, — Рэрити, кажется, как и все остальные, поняла, какую мысль хотела выразить Флаттершай. — Да! Тебе нужно отдохнуть! Будет совсем не круто, если принцесса выступит перед Понивиллем в таком виде! — акцентируя на том, что это будет не круто, подхватила Рэйнбоу. Рэйнбоу Дэш была, наверное, единственной пони из шестерки, которая была настолько бодра и весела, что имела силы летать и говорить без запинок. Характер есть характер, но где-то в глубине души она тоже переживала за подругу. Проморгавшись, фиолетовая пони зевнула. От усталости на глазах время от времени появлялись так и не пролитые слезы. Они жгли только оболочку глаза, желая разрушить плотину и рвануть на волю. Твайлайт была слишком сильной, чтобы просто так дать волю эмоциям. Тем более, она не высыпается далеко не в первый раз. — Ох… да, я думаю, — Принцесса зевнула второй раз, — да, вы абсолютно правы! Мне просто надо отдохнуть… — уже сваливаясь с копыт и опустив мордашку близко к полу, Твайлайт медленно побрела в сторону своей комнаты. На предложение Эпплджек довести ее до комнаты последовал отказ. Фермер не стала возражать и молча кивнула. Пятерка пони недолго провожала взглядом принцессу, после чего спокойно начала свой тихий диалог. По пути к выходу подруги старались говорить о чем угодно: о погоде, о своих достижениях, работе, новых знаниях, о повышении Путином гребанного пенсионного возраста, о чем угодно! Только не о Твай, только не об их плане.

Плане захвата.

— Знаете, я всегда мечтала о счастье. О счастье моей семьи, друзей, самой себя в конце концов. Но не думала, что когда-то, мне, с моими подругами, придется биться за это счастье. Мы ведь здесь все понимаем, какого быть владельцами Элементов Гармонии? Но Твайлайт… она пытается держать Всех нас. И нести за всех за огромную ответственность! — Эпплджек не удержалась и выпалила то, чего никто слышать не хотел. Даже думать было противно. Пятерку испугал хриплый писклявый голос, доносящийся со спин: — Вы ведь сделаете все возможное, чтобы помочь ей? Все разом повернули головы назад для получения сведений о причине беспокойства. Но здесь было совершенно нечего бояться. Повернув головы, пони увидели фиолетового маленького дракончика — Спайка. Видимо, он подслушал их разговор, пока они шли к выходу. — Простите. Я знаю, что подслушивать нехорошо, но я тоже хочу вам помочь! Почему мне никто не сказал о пропаже Элементов Гармонии? Пони смутились. Неудобно было отвечать на этот вопрос. Никто не хотел обидеть Спайка, и никто не хотел вовлекать его в это опасное приключение. Пони поспешно начали отходить от дракончика, объясняя их отказ Спайку в его участии в приключении тем, что он слишком маленький для такого. Через несколько минут вся пятерка уже стояла у выхода. Попрощавшись друг с другом и уже заранее назначив дату и время для их следующей встречи, подруги разбежались по домам. Приближался вечер. Могучее солнце потихоньку заходило за горизонт, оставляя за собой размытую палитру из алых, бледно-желтых и ярко-оранжевых красок, и разрешая своей сестре луне коварно охватывать необъятные земли Эквестрии. Под конец дня все, естественно, устали, и мягкая кровать казалась чем-то необъяснимо приятным. Подушки прогибались под тяжестью голов. Солнце ушло окончательно, и шестерка полностью провалилась в царство Морфея. Подруги решили как следует отдохнуть, потому что завтра их ждет очень трудный день. Нельзя терять ни минуты.

Эквестрия в опасности

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.