ID работы: 7008555

Кошмар на улице Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
248
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 49 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вначале раздался на редкость отвратительный скрежет, как будто кто-то водил лезвиями по железной трубе. Хотя, почему «как будто»? В отличие от многих присутствующих здесь, Гарри знал, что именно предвещает этот звук. Это был первый урок Защиты от Темных Искусств в этом учебном году. Профессор Люпин раздобыл для этого занятия боггарта, существо, принимающее облик того, чего больше всего боится человек. Почему-то первым, кому профессор предложил встретиться лицом к лицу со своим страхом, оказался Гарри Поттер. Мальчик, признаться, не совсем понимал, что он должен сделать. Превратить боггарта во что-то смешное — но что можно придумать для дементора? Впрочем, профессор Люпин был рядом, что несколько обнадеживало. Гарри уже представлял, как из шкафа выплывает фигура в плаще, но все его представления о собственном страхе разрушились, стоило только услышать лязг железа. — Раз, два, Фредди идёт за тобой! — услышал Гарри негромкий голос. Так как Поттер стоял достаточно близко к шкафу, он смог разобрать слова этой знакомой с раннего детства считалочки, когда его неокрепшую психику сломал тайком просмотренный фильм ужасов. Для остальных же песенка осталась неразборчивым бормотанием. Дверца черного шкафа медленно приоткрылась. Боггарт, уже принявший определенную физическую форму, высунул правую руку, демонстрируя перчатку с лезвиями и рукав красно-зеленого полосатого свитера. Кто-то, вероятно, знакомый с фильмами ужасов сдавленно взвизгнул. Остальные же непонимающе уставились на перчатку, которая, хоть и выглядела угрожающе, пока не сильно пугала. Затем дверь приоткрылась еще больше, являя миру, вернее, классу, изуродованное, покрытое ужасными ожогами лицо Фредди. Позади Гарри послышался звук упавшего тела, видимо, кто-то оказался сильно слабонервным, или же обладал жуткой стигматофобией. Впрочем, лицо Крюгера выглядело неприятно даже на экране телевизора, что уж говорить о живом его воплощении. Фредди зловеще осклабился, что сделало его и без того непривлекательное лицо еще более мерзким, и, резко распахнув двери шкафа, вышел на свет во всем своем ужасающем великолепии. Невилл медленно попятился к двери. — Куда ты собрался, поросенок? — спросил Крюгер почти ласково. — Вечеринка только началась! Долгопупс нервно икнул и, побледнев, рухнул на пол, отправившись в страну грез. То есть именно в то место, где Крюгер мог причинить ему вред. Ученики жались к стенам. Драко Малфой, разинув от ужаса рот, прятался за Крэбба — в другой ситуации Гарри бы даже посмеялся над ним. Профессор Люпин, похоже, был слишком шокирован видом боггарта для того, чтобы что-то предпринять. — Девять, десять, больше не спи никогда, — произнес Крюгер последнюю строку считалочки, угрожающе приближаясь к Поттеру. Фредди явно не спешил покидать реальный мир, и это почему-то отрезвило Гарри. «Это же боггарт», — вспомнил мальчик, крепче сжимая волшебную палочку. — Ридикулус! — закричал Поттер, даже не до конца осознавая, чем именно может рассмешить Крюгер. От перчатки Фредди неожиданно отвалились все лезвия с каким-то мультяшным звуком, и Крюгер неуклюже кинулся собирать их. Гарри неуверенно хихикнул — все же, зрелище не было таким уж забавным. — Следующий, — оправившись от шока, Люпин предложил другому ученику сразиться с боггартом. Глядя на вереницу банши, мумий и прочих фантастических тварей, Гарри чувствовал себя невероятно одиноким в своем страхе перед персонажами ужастиков. «Лучше бы это был дементор», — тоскливо думал Поттер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.