ID работы: 7008603

Смех под облаками

Гет
PG-13
Завершён
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Коннору было тяжело понять, как можно есть такую высококалорийную еду. Даже когда он спросил, Хэнк ответил очень неоднозначно. После преследования андроида АХ400, точнее после неудачного преследования девианта, наладить отношения с лейтенантом стала первоочередной задачей для Коннора, атмосфера недоверия мешает миссиям, их успеху и эффективности в дальнейшем. И сейчас что ни на есть самый подходящий момент, чем андроид и пользовался. Возможно, Хэнк видел эти попытки завязать с ним разговор и без излишней агрессии отвечал на вопросы Коннора. Для лучшей командной работы необходимо получше узнать друг о друге. —Рассказать вам, что известно о девиантах? — хотя андроид уже успел замучить Хэнка вопросами, и получить пару точных комментариев об интеграции внешности Коннора и его голоса, он не сдавался. Хэнк не был против нынешнего диалога. Похоже, он немного смирился с постоянным присутствием андроида, и лейтенант кивнул — иногда в программном обеспечении некоторых андроидов происходит мутация, что приводит к эмуляции человеческих эмоций... —Попроще можно? — перебил его лейтенант. —Эти эмоции ненастоящие, но они вызывают противоречащие друг другу команды, и андроид становится непредсказуемым. —Да… Эмоции всегда все портят — протянул Хэнк и поставил напиток на стол — видать, вы не так сильно от нас отличаетесь. Ты уже работал с девиантами? В памяти Коннора всплыла его первая миссия. Крик той девочки вновь раздался в его ушах, как и выстрелы. —Да, приходилось — вернулся в реальность андроид — девиант угрожал спрыгнуть с крыши с заложницей… Девочку я спас. —Ааа… — слегка наклонил голову Хэнк — так это был тогда ты? Андроид наклонил голову и непонимающе смотрел на лейтенанта. —Я слышал в участке… месяца два или три назад что ли, послали андроида-переговорщика… — вспоминал Андерсон — правда мне было тогда абсолютно плевать, что они там дальше судачили. Но она мне весь мозг выела, пока не рассказала все. —Она? — поинтересовался Коннор. —Эмилия… — махнул рукой лейтенант — она вернулась тогда вся воодушевленная. Впрочем, как и обычно. И тут же начала мне все уши трындеть, как какой-то «симпатичный» андроид спас полицейского и девочку — максимально скривил слово «симпатичный» Андерсон и обреченно выдохнул — вечно она мне о чем-то трещит. —Ей кто-то рассказал об этом? — продолжал нить разговора Коннор. —Наверняка сама видела. Иногда мне кажется, что это ее работа — видеть все и знать. Коннор опустил взгляд на стол и попытался вспомнить каждого полицейского в тот день. Однако в памяти всплывали лишь полицейские шлемы. —Ты выключился что ли? — окликнул лейтенант андроида. Коннор выпрямился и снова заговорил. —Нет — честно ответил Коннор и снова спросил — вы тогда в участке не ответили мне, какую должность она занимает. —Она? — переспросил Хэнк и призадумался — трудно сказать, даже я опираюсь лишь на слухи, от нее информации не дождешься. —Она скрывает свою личность? —Скорее просто не любит говорить о себе. Чаще беспокоится о других, поэтому и диалоги с ней идут соответственно. —И даже капитан не знает кто она? —Джеффри то знает, говорит, что не здешняя, навязали откуда-то, думал, что очередной груз, но пока она оправдывает свою работу. —И откуда она прибыла? —Вот это не у меня спрашивай. Я в слухи никогда не лезу и тебе не советую. —Мне поискать о ней информацию для вас, лейтенант? — Хэнк косо покосился на Коннора. Все же его удивляла эта прямота андроида. —Ты чего о ней расспрашиваешь? Понравилась что ли? —В прошлой вашей с ней встрече вы очень нервничали, я подумал, что вам не комфортно с ней, из-за того, что у нее много тайн, и предложил вам помощь. —Ну… это больше неловкость — буркнул в сторону Хэнк. —Неловкость? — все же расслышал андроид, и лейтенант про себя чертыхнулся. —Вот тебя разве не смущает присутствие красивой… — остановился Хэнк и посмотрел в глаза андроиду — забудь… —Красивой, кого? — все же просил досказанности Коннор. —Ну, не знаю как у вас — андроидов, но некоторые люди могут по-разному реагировать на красивых людей рядом с собой — доедал свой обед Хэнк и смотрел в сторону. —Например, смущение? — эта догадка вогнала лейтенанта в краску. Это было невозможно. Собственный андроид смущает своего хозяина. Однако Хэнк даже не озлобился на это. —Может и это. —Она вам нравится? — прямо спросил андроид. Хэнк чуть не поперхнулся. Этот андроид точно не сломался? —Конечно нет. В смысле, да, но не так, как ты подумал — сбивчиво пытался объяснить Андерсон. —Что значит «не так, как подумал»? —Ну… Как человек нравится. Хорошая она. Вот. —Почему тогда она вас смущает? — столь личные вопросы начали уже раздражать Хэнка. —Ну сложные у человека эмоции! Откуда я знаю, почему? Коннор призадумался. Люди сами не знают, почему испытывают те или иные чувства. Но ведь они сами их и генерируют в себе, почему они все равно в неведении? Андроид надеялся, что когда-нибудь узнает об этом. —Простите, лейтенант — немного тише начал Коннор — с моей стороны было неправильным допрашивать вас о ваших чувствах. —Все мы с этим грешим — загадочно для андроида ответил Хэнк и улыбнулся — тебя так интересует Эмилия? Коннор не сразу понял, что имел в виду лейтенант, но быстро исправился. —Она довольно яркая личность. На первый взгляд хорошо ладит с коллективом и с вами. —Со мной? - удивился Хэнк —По крайней мере, она делает это непринужденно и легко. И вас, похоже, это не сильно раздражает. —Ты так говоришь, будто обо мне все знаешь — подозрительно сказал Хэнк. —Я знаю, что учебу вы закончили с отличием. Быстро сделали себе имя и стали самым молодым лейтенантом в Детройте. Хэнк внимательно слушал Коннора. —За последние годы получили несколько дисциплинарных взысканий. Проводите много времени в барах. —Ну и каков твой вывод? — только и усмехнулся Хэнк. —Работа с человеком, который имеет — начал осторожно Коннор — сложную личность, несет в себе трудности, но адаптация к человеческой непредсказуемости — одна из моих функций — подмигнул Коннор и едва заметно поморщился, пока диод замигал желтым — поступило сообщение о возможном девианте. Это в соседнем квартале… Мы пойдем проверить? — загадочно посмотрел в сторону андроид и снова взглянул на Хэнка. Коннор был уверен, что сейчас лейтенант не откажется от дела, как делал это раньше. —Я вас подожду. Если понадоблюсь, я в машине — закончил диалог андроид и удалился. Хэнк лишь проводил его взглядом, продолжая формировать определенные выводы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.