ID работы: 7008603

Смех под облаками

Гет
PG-13
Завершён
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Солнце уже восходило над горизонтом, окрашивая все на своем пути в красные оттенки. Зима только приходила, а поэтому город был осыпан легким слоем снега, который мог растаять в любую секунду. Только такое раннее утро могло показать не спящему прелести наступающего дня. Лучи постепенно тепло касались каждого участка земли, деревьев, скамеек, дорог, больших домов. И забегаловку. Давно знакомую, но заколоченную, забытую и заброшенную. Вокруг было очень тихо и умиротворенно, не скажешь, что совсем недавно, тут происходили ужасные события, о которых не торопились забыть, помня его, как важный урок в жизни человечества. Никто не спешил нарушать эту тишину. Не торопился и человек, кто стоял напротив этой заброшенной забегаловки. Его нога нервно топала, всем видом подавая нетерпения ожидания. Но в тоже время мужчина был взволнован и часто бегал глазами по площади, в надежде увидеть того, кого ждет. Но ждать еще пришлось недолго. Где-то в стороне раздался хруст снега, скрещенные руки опустились, и Хэнк повернулся на звук. Коннор стоял неподалеку и улыбался хорошему другу и напарнику. Улыбался и Хэнк. Спустя столько лет в этой улыбке отражалось чувство, о котором старик уже успел совсем позабыть - счастье. Хэнк смотрел, как Коннор стоял перед ним. Такой взрослый, но все еще такой наивный. Андроид... нет. Коннор неспешно начал подходить к Хэнку. Внутри все трепетало. Наконец все закончилось. Казалось, что все глотнули свежего воздуха и начали жить. Именно жить. Наслаждаться тем, что есть у них. Счастье на мгновение? Возможно, однако можно сделать еще тысячу таких мгновений. Наслаждаться ими, жить и ценить их. Даже просто смотря друг другу в глаза. Хэнк сделал несколько шагов вперед. Он даже не стал обманывать себя. Он был рад видеть Коннора. Да, чертовски рад! Руки тут же притянули Коннора к себе, и Хэнк крепко обнял андроида. Хэнк не стал отрицать, что еле смог дождаться этого момента. Он волновался за этого парня. За этого вроде взрослого, но такого мальчика. Его мальчика. Коннор крепко сжал Хэнка в ответ. Ничего не нужно в такие моменты, кроме как наслаждаться чувствами, что наконец Коннор был готов принять в полной их мере и глубине. Он проснулся. Проснулся от мнимого программой сна, что мешал ощутить их, иллюзионировать, как сбой и ошибку. Бояться их. Они прекрасны. Плеча Коннора нежно коснулась рука, и он отстранился от Хэнка. Мужчины посмотрели в счастливые глаза девушки. Любящей девушки. Парень взял ее руку, что мягко скользнула по плечу, и будто принцессу притянул к себе. Он тонул в ее глазах и был готов тонуть еще. От старого глубокого взгляда осталась лишь та внимательность, что теперь отдана на совсем другие цели, нежели на задания, и они сейчас обе стояли перед девушкой и улыбались ей. Губы Коннора нежно коснулись ее ладони, а она сильнее сжала его руку. В такой момент не нужно лишних слов. Хэнк одобрительно коснулся переплета их кистей и едва не засмеялся. Он готов был поклясться, что его жизнь только что начала бурлить. Внутри кипели теплые и счастливые эмоции, хотелось с ними поделиться, и он поделился. Хэнк крепко сжал в своих объятиях Эмилию и Коннора и едва сдержал слез. Еще вчера он был старым ворчуном, а сегодня перед ним семья. Его семья. Даже не верилось, что это происходит наяву. И ведь происходило. Здесь, в Детройте. И на сей раз, ответ был у каждого свой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.