ID работы: 7008761

как мне прожить

Джен
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тревис — до омерзительного скрипа стиснутые зубы, белое лицо и больные, запавшие глаза. Читай: у этого парня проблемы. Тревис — кривые трещины в зеркале, ссадина на скуле и тонны человеческого бессилия. Читай: бездействия. Тревис — безвольно опущенные руки. Читай: слабак. Ему семнадцать. Девчачьи черты, за которые его запирали в туалете, совсем ушли. Он умеет подавлять панику и брать себя в руки. Взвешивать каждый шаг, принимать важные взрослые решения. Нести ответственность. Твердо и уверенно стоять на своем. Любить Маки. Для семнадцатилетнего лба не так уж и плохо, многие стартуют с куда менее полезными навыками. Так он считает до того, как стреляет из отцовского Кольта сорок пятого калибра и направляет дуло на живого человека. Нет. Льюис, скалящийся ему в лицо, взвинченный, вот-вот готовый кинуться, не человек. Обезумевшее тупое животное, сорвавшееся с цепи, вот он кто. В голове звонко и пусто. Мысли, весь вечер беспокойно толкавшие друг друга, наконец-то исчезают, замолкают и голоса, требовавшие немедленно спасти Маки и сдать чертового ублюдка Льюиса в полицию. Чис-то-та. Он знает, что нужно сделать, и не боится. Руки не дрожат. Совесть не докричится. Докричится Маки. Тревис считал, что вырос за эти годы. О, наивное дитя. Он так и остался маленьким, неприметным мальчишкой с задних парт. Ботаном, о чьем существовании даже не подозревают и чье имя не запомнят. Тощим ребенком, попавшим в хитрую ловушку в школьном туалете. И нет, он говорит не про то неловкое знакомство со стенкой и унитазом. У ловушки теплые ореховые глаза и взъерошенные белобрысые волосы. Ловушка эта опасная, а может и вовсе смертельная, из такой не выбираются и не хвастаются удачей перед друзьями. В ней задыхаются и бесславно погибают. Тогдашний Тревис не мог знать, чем все обернется и какие катастрофические последствия будут у этого чудного знакомства. А если знал, предложил бы помощь? Окликнул у самых дверей? Да. Тревис — разбитое ничто. Читай: тюфяк. Тревис - первая и последняя истерика в разгромленной ванной. Читай: крепкая выдержка. Тревис - глупый слюнявый щенок, который просто хочет, чтобы его трепали по холке и чтобы с Маки все было хорошо. Читай: ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.