ID работы: 7008966

Придворный шут.

Джен
NC-17
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сердце бьёт чечётку, ломая рёбра и пытаясь выпрыгнуть наружу. Голова кружится, а дыхание становится всё чаще, громче. По помещению проносится писклявый женский голос, эхом отскакивая от стен. Это знаменательная ночь. Он вновь встретил её, когда-то забытую, когда-то упущенную, когда-то выжившую. Он вновь встретил свою милую Вайпер. Её губы такие мягкие, а кожа нежная и хрупкая. Вот она — красота иллюзиониста! Когда бордовая помада контрастом выбивает из колеи любого мужчину, пылая огнём на бледном фарфоровом личике. — Принц всегда говорил, что тебе идёт красный, Вайпер, — хрипло тянет прокуренным голосом парень, смакуя каждый издаваемый звук. Маммон. Такое отвратное имя. Принцу совсем не нравится. Он знает её настоящую. Он видел её полностью нагой, до самого тайного секрета. Блондин разрывал одежду мыслей, бельё снов.       Алая кровь, что капает с её плеча на пол, растекаясь в лужу, издаёт забавный хлюпающий звук, отчего офицер улыбается шире. Что же так напугало бедняжку? Не безумный ли взгляд её принца? Боже, даже через чёлку видны пугающие зрачки, наполненные злостью, презрением и тем самым детским любопытством. Разве хотела она тогда сбегать? Ответ очевиден. Она хотела жить. ***       Королева Амелия не прочитает больше сказки Джиллу, король Дарио не подарит ему новый макет корабля с шелковыми парусами, а служанка Розетта не сможет своим прекрасным выменем душить старшего брата. Они мертвы. Их внутренности валяются в тронном зале, а в середине хаоса из кишок, отходов бурной деятельности и металлической вони стоит милый маленький принц.       Голубые глаза сверкают ярче сотен огней, ярче отполированных туфлей тётушки Жозефины. В маленькой ручке набор метательных ножей и конец чьей-то толстой кишки, предположительно брата. Он разрезал ему брюхо ножами, сделал такие глубокие раны, которые не заживут при самом сильном желании. Что такое престол? Лишь шлак по сравнению с гордостью маленького Бельфегора Ротари. Он не любил, когда его считали лентяем. Ему просто нужно сказать, что делать! Старший всегда подлизывался ко всем, старший всегда был лишь шавкой на поводке у матери, старший… — Чёрт его дери, Джилл, ты лишь кусок дерьма. Твой внутренний мир ничем не отличается от сотен других гувернанток, — блондин пинает труп брата ногой, наблюдая за тем, как бренное тело медленно, но верно покидает кровь. Маленький принц не знал слова «манеры», не знал слов и «психическое расстройство», лишь изредка, на балу, показывая себя в лучшем виде. Его любили таким. Его любил его верный придворный шут.       И когда принц хотел показать всю свою любовь, вырезав своё имя у него на животе, выколов глазные яблоки и заставив их съесть, эта чертовка исчезла. Она предала! Она обещала быть рядом! Эта чёртова мерзавка сбежала, даже не удосужившись убрать за принцем! *** — Развлекай меня, развлекай принца! — задорный хохот, хлопки в ладоши, детский восторг от происходящего. Фиолетововолосая девушка в костюме Пьеро жонглирует клубникой, после роняя её, падая на землю и, кажется, полностью испачкавшись. Шут поднимается с земли, криво танцуя под мелодию, что играет воздух, поют птицы. Из её руки вылетает чёрная ласточка, что стремится к розовому закату, превращаясь в норку и прячась с добычей в кусты.       Немое, кажется, вовсе кукольное создание звали Вайпер. Она бедна, немногословна и способна. Королева согласилась взять её в прислугу, предоставив работу, ночлег. Задача Вайпер — развлекать наследников, она отлично с ней справляется. Шут не любила детей, но что-то было в этих двух близнецах, а особенно в… Бельфегоре? Этот мальчик часто раздражал и задавал так много вопросов, что вскоре девушка отвыкла от тишины. Вскоре он стал частью её жизни. — Эй, Вайпер, а ты любишь меня? А ты станешь принцессой? А ты умеешь плавать? — блондин не дожидался ответа почти никогда, спрашивая ещё и ещё, будто мысленно отвечая на свои вопросы. Будто читая мысли. На миг мальчик затих, чем привлёк внимание фокусницы.  — Эй, Вайпер. А что такое это «никогда»? — Это самое жестокое слово, мой Маленький Принц. — А почему? — Потому что оно означает конец. — Конец чего, Вайпер? — Конец всего, мой Маленький Принц. — Ты такая смешная, м-м-м, моя маленькая змейка! ***       По подвалу вновь разносится кашель, капли крови падают на пол. Любит ли она его? О, да. Безумно любит. Настолько, что теряет рассудок, не пытаясь себя спасти. Он настоящий охотник, а она — его наилучшая добыча. Девушка бьётся, словно бабочка в паутине, а после смиренно опускает голову. И принца всё устраивает.       Она сбежала от него в детстве, она игнорировала принца в Варии, она заставила его думать, что умерла, а после вернулась, чтобы выкинуть Франа с места Тумана! Вайпер нелогичная, немногословная, смешная. Смешная до безобразия, до коликов в животе. Эта девушка вызывает восторг. Восторг от её трусости и попыток избежать проблем. Блондин бросает ещё один нож в живот жертвы, отчего та вновь кричит. В этот раз сорвала голос. Какая досада. Но парень хлопает в ладоши. Это лучшее шоу придворного шута. — Ты волшебна, моя маленькая змейка! Ши, ты просто прекрасна! Твоя херова гордость ещё позволяет тебе рыпаться, пытаться мне что-то возразить? Такая забавная, сейчас висишь на цепях в подвале, болтаешься, подобно вылезшим из задницы кишкам. У тебя ножи в теле, заметила? Однако же всё равно не трогаешь принца? Ты так глупа? Ты бездарна? Слаба и труслива. — Разве могу я, шут, поднять руку на принца? — она привыкла играть по его правилам, она фарфоровая кукла для него. Любимая игрушка с детства. Маммон не хотела бросать его тогда, Маммон правда хотела жить.       Эта донна также потеряла здравый рассудок. Они два безумца — Джокер и Король. Разве может быть что-то романтичнее? Разве может она сопротивляться ему? Разве имеет право влюблённый придворный шут противиться принцу, противиться новому королю? Разве не волшебно наблюдать за тем, как он снимает её с цепей, вытаскивает ножи и слизывает кровь с рук, буквально пьянея от своей мании к алой жидкости? Разве не дурманит его взгляд?       Принцы не умеют показывать любовь, а змеи, как правило, не умеют любить. Их чувства мешались с таблетками, сигарами, лекарствами. Их жизнь мешалась с различным калом. Они помнили друг друга, забывая сильнее с каждым днём. И что может быть прекраснее этого союза двух безумных людей? Когда она в кровь раздирает ему спину нарощенными ногтями, а он в свою очередь под сладкие крики выковыривает ей стилетом глаз, оставляя метку на всю жизнь — память о принце.       Память о любви. Память о вечно грустном клоуне Пьеро — придворном шуте. Память о детстве нового короля и новой королевы. *** — Подними же голову, принцесса, — сладко тянет блондин, приподнимая фарфоровое личико за подбородок, поправляя чужую чёлку. Бельфегор проходится пальцем по шраму на правом глазу своей иллюзионистки, довольно улыбаясь воспоминаниям, после целуя уродливую метку. — Не позволяй себе слишком много. Это платно, — Маммон тянется в постели потрошителя, вновь накидывая на себя одеяло, бесцеремонно стянутое принцем. — Ши, моя милая змейка вновь ворчит? — Прошу, умрите, Ваше Высочество. — Ну же. Развлеки принца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.