ID работы: 7009014

Превозмогая твою жестокость

Слэш
NC-17
Заморожен
917
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 173 Отзывы 195 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гэвин ненавидел вставать утром с мыслью, что весь сегодняшний день придётся провести, расследуя очередное дело по андроидам. Он любил свою работу, но он ненавидел эти проклятые машины. От одного лишь вида хотелось раскроить каким-нибудь ломом эту пластмассовую голову. И вот, сидя на мотоцикле в очередной пробке, в ожидании зеленого сигнала, он думает, что сегодня постарается переубедить Фаулера передать это нелепое дело кому-нибудь другому. Хэнку и его верной собаке Коннору, например. Зайдя в здание, он быстро передвигается в сторону стола Фаулера, который, по всей видимости, его и не замечал. Резко сев на стул, он громко положил руки на стол, смотря на капитана, который даже не удосужился обратить на него внимание. Гэвин продолжал сидеть, облокотившись на стул и сверля его взглядом, в ожидании, что он, наконец, посмотрит на него. Долго Фаулер не продержался и, вздохнув, медленно перевёл на него замученный взгляд. — Я тебя внимательно слушаю, Гэвин. Буквально пару мгновений Рид ещё смотрел на него молча, после чего, расслабив брови, сделал более добродушный вид. — Капитан, я хотел попросить Вас об одной услуге, — медленно проговорил он, осматривая стол. Поняв, к чему Рид ведёт, он слегка нахмурился, вновь вернувшись к работе. — Тц, Джеффри, избавь меня от этих мучений. Ты же знаешь, как я отношусь к этим... — обернувшись, он увидел Коннора, который сидел на краю стола Хэнка, и, увидев его, медленно помахал ему рукой, — уродам. — последнее слово он процедил сквозь зубы, вновь повернувшись к Фаулеру. — Во-первых, не «Джеффри», а капитан Фаулер. Во-вторых, меня не интересует, как ты к ним относишься, Гэвин, это твоя работа. В-третьих, я слишком много поблажек тебе делал, которые ты, друг мой, будешь отплачивать. — терпеливо пояснил он. — Можешь забыть об этой просьбе, детектив Рид, — повернувшись к нему, он хлопнул стопкой законченных документов по столу. Гэвин внимательно слушал и продолжал смотреть на него ещё какое-то время, будто переваривал сказанное. Сжав губы в тонкую полоску, он молча встал со стула и медленно, будто нехотя, пошёл в сторону двери. — Кстати, Гэвин, — стараясь не подавать волнительного вида, ибо знал, как Рид отреагирует, он строго посмотрел на него, — так как задание не из легких, Киберлайф с удовольствием решил предоставить нам в помощники новую модель RK900, как раз протестировать его. — Что? Какого чёрта? Ты в своём уме? Я уверен в своих способностях, мне не нужна помощь какой-то мультиварки! Я против! — прокричал на одном дыхании Гэвин так, что, казалось, услышал весь офис, в том числе Хэнк, который сейчас ухмылялся и пихал Коннора в бок, вспоминая себя на его месте. Отдышавшись, он замер с распахнутыми руками, демонстрируя полное возмущение. Однако он не в том положении, чтобы возмущаться перед капитаном. — Безоговорочно, Гэвин, –сохраняя спокойствие, проговорил он. — Мне не нужно ещё одно проваленное дело только из-за того, что ты так не любишь андроидов. На этом всё, можешь быть свободен. Рид стоял с слегка приоткрытым ртом и выпученными глазами. Взмахнув руками, он развернулся, схватившись за голову и выйдя с немым криком из кабинета. Быстро пройдя мимо коллег, он с силой пихнул кого-то плечом, удаляясь из поля зрения. – Блять… Блять! — пихая даже двери, прорычал он. Ему надо было проветриться, пока он не убил кого-нибудь из коллег. Мысль о том, что с ним будет таскаться какой-то андроид, как за Хэнком, вызывала желание взвыть или вспороть кому-то горло. Задание и правда не такое уж и лёгкое: какой-то извращенец и садист заказал двух андроидов, жестоко с ними обошёлся и изуродовал в том же секс-клубе, зверски убив одного из персонала. Личность неизвестна. Будто жизнь решила сыграть злую шутку не только с Хэнком, но и с ним. По тому же сюжету. Однако итог будет совершенно иной. На обратном пути, когда он смирился со своей участью и охладил пыл, Гэвин со сдержанной агрессией направлялся в сторону своего кабинета, как вдруг увидел сквозь стекло офиса незнакомую, высокую и крупную фигуру возле стола Фаулера. Прищурившись, он с испугом отметил, что одежда очень походила на «Киберлайф». Сведя брови к переносице, он медленно подошёл к стеклу, стараясь издалека рассмотреть фигуру. Они явно что-то обсуждали. Гэвин так увлёкся, что не заметил, как прислонил ладонь к стеклу. Он смотрел, прищурившись, пока фигура медленно повернулась в его сторону, отчего его тело будто прошибло током и он отскочил от стекла, внимательно смотря в ответ. Та же модель внешности, что и Коннор, только выше и крупнее. Холодный, безразличный, в то же время убийственный взгляд, который так красноречиво заставляет всё тело испытать напряжение. В глубине души, он почувствовал намёк на колющий грудную клетку страх, надеясь, что это не тот, о котором говорил Фаулер. Когда Джеффри повернул голову в сторону, куда смотрел RK900, он никого не увидел, кроме лениво работающего персонала. Гэвин сидел в кресле, слегка прокручиваясь в нём. Он хотел надеяться, что эта мультиварка, стоящая возле Фаулера — не его новый напарник, но было очевидно, что это именно он. Рид ждал и знал, что он сейчас придёт с встроенной начальной фразой: «Я андроид, присланный из «Киберлайф». С этого дня, я — ваш новый напарник». Надо сразу показать, кто тут хозяин, чтобы эта чертова машина не надумала себе лишнего. Скрип двери выбил его из своих мыслей. В проеме стоял Андроид, походивший и совсем не походивший на Коннора с тем же взглядом. Вся уверенность затупилась, но Рид, конечно же, виду не подал. С чего бы у него возникал даже намёк на какое-либо сомнение? Он молча сидел, откинувшись на кресле и ожидающе смотрел на него. Модель RK900 медленно прошёл к столу, закрыв за собой дверь. Смотря на него сверху вниз, он медленно проговорил: — Моё имя Ричард. Отныне мы будем работать вместе, Гэвин. Риду, конечно же, не понравилось, как его встретил Ричард. Поэтому он решил поиграть в Фаулера второго. — Для тебя, кусок ты бесполезного железа, я детектив Рид, а не Гэвин, — с нотой агрессии выдавил он. — Судя по истории вашего рабочего профиля, бесполезный тут Вы, а не я, Гэвин, — смотря сверху, едва насмешливо сказал он. Ошеломленный таким ответом, детектив вскочил со стула, пихая и хватая за грудки робота, явно превосходившего его в росте. Смотря на андроида исподлобья, он процедил сквозь зубы: — Слышь ты, мешок с гвоздями, запомни раз и навсегда: на этой вечеринке главный тут я. Он не успел заметить, как Ричард схватил его и ударил об стену, сжимая железной рукой горло. С вытаращенными глазами и явным недоумением он посмотрел на него. Он не смог даже вскрикнуть. Андроид, наклонившись к его уху, грубым бархатным голосом прошептал: — Что ж, мешок с костями, тогда потанцуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.