ID работы: 7009055

Всегда боялся

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок всегда боялся Молли Хупер. Хотя скорее всего он боялся не ее, а ее работы. Он боится, что его накроют простыней и положат на холодную металлическую поверхность. Он чертовски боится оказаться под скальпелем Молли. Однажды она говорит: «С ними удобнее чем с людьми» и Холмса передергивает. Не то, что бы он не согласен, но слышать такое от Хупер словно металлом по стеклу — режет уши. Господи, да он видит в кошмарах, как она вскрывает его тушу и будничным голосом произносит: «вскрытие показало, что Шерлок Холмс погиб в результате отравления азотной кислотой», или еще что-то в этом духе. А однажды вообще приснилось, что он лежал там живой, а Хупер резанула его скальпелем, после последовала фраза: «вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия». Как вообще такая хрупкая, ранимая, и впечатлительная она решила стать суд.мед экспертом? Перед глазами Шерлока в такие моменты всегда одна картина: детишки сидят в классе и задорно отвечают на вопрос: «Кем вы будете в будущем?». «Я буду космонавтом! Я буду актрисой! Я строителем!». И среди многочисленных банальных детских «я» проскальзывает одинокая реплика Молли: «А я буду резать трупы». Да Господи-Боже. Он не может понять, что в его жизни было самым абсурдным: наличие сестры, брат говорящий «прости», их с Ватсоном разговор на тему «одно неловкое движение и Вы отец», или факт, что хрупкая Хупер режет трупы каждый день в количестве от двух до сотни. И множество его подколов в ее сторону рождает обыкновенный не свойственный Шерлоку страх умереть. Оказаться одним из тех двух до сотни. Он шутит и подкалывает потому что не может заткнутся. Ему так спокойнее и увереннее. Ему так лучше. Потому что он боится Молли Хупер. *** — Нет, это безумие, — говорит Ватсон прослушав план Лестрейда, — чертово безумие. Холмс поджимает губы. Джон прав. Это просто не в какие рамки. Ему нужно самому лечь под скальпель к Молли Хупер. По собственной воле. Инсценировать смерть. Молли при этом будет изначально не в курсе, что на самом деле он жив. Ему введут новую разработку людей Майкрофта — сыворотку каматоза. Но как только его доставят Молли, она получит сообщение от Лестрейда и подменит тело. Всего-то. Но если что-то пойдет не так — она его зарежет. Случайно, конечно, но от одной мысли холод ползет по позвоночнику вниз. Хороший план и конкурсы интересные. Но… — Может сработать, — говорит на одном выдохе Шерлок и голос его отдает хрипотой — с таким трудом ему далась эта реплика, — наконец-то инспектор Лестрейд предложил что-то путное. Чувствую себя гордым отцом. Грег открывает и закрывает рот как рыба не в силах что-то сказать. Шерлок его…похвалил? Да, в своей манере, но все же. Инспектор улыбается краешком губ и выдавливает из себя: «Спасибо». — Куда идти за инъекцией? — спрашивает Холмс чувствуя как потеют ладони, а сердце начинает биться чаще. *** «Какая же гадость, эта ваша…сыворотка»: думает Холмс когда его везут в «кабинет» Молли. Во-первых, он не чувствует ничего кроме холода. Он нечего видит, сердце его не бьется, а грудная клетка не вздымается. Но ощущает, однако, себя относительно комфортно (если это состояние так можно назвать), к тому же — все слышит. Вот только одно «но» — все происходит так же как в его кошмарах. Его привозят на место встречи. Но Молли, судя по всему, нет на месте. «За кофейком побежала, — подумал Шерлок, пока его перекладывали на стол, — вот и славненько. Пусть там и сидит. Действие сыворотки пройдет и мы вместе подсунем тело». Но хитрый план не удался, поскольку кто-то пошел её звать. «От кретин» — выругался Шерлок. Потом кто-то из своих («знающие» — называл их Майкрофт; «майкрофята» — в шутку звал их Шерлок) подошел к окну и судя по всему дал сигнал, и все удалились. Все, можно выдыхать, Молли не препарирует его на столе. Ну, может только из-за обиды и злости на него. Но это вряд ли. Или нет…? Но Шерлок не успел развить эту тему у себя в голове, так как услышал ее. Она о чем-то резво вещает тому самому кретину. Голос все ближе и ближе, вот она уже нависает над простынкой «Ну здравствуй, мой кошмар, мой друг и моя дорогая Молли Хупер, — произносит он ей в лицо, но она этого, увы не слышит, — Сегодня на обеденном столе Шерлок Холмс, фаршированный сывороткой. Блюдо подано. Приятного аппетита». Он обходит стол и направляется к раковине. — Молли, что у тебя с телефоном? — спрашивает мужчина (тот самый критин) у моющей руки девушки «Что?» — Ой, ты звонил? — смущено смеётся, вытирая руки — Прости-прости. Я его сегодня случайно уронила, а с нашими еще дождями… «Значит сообщение Лестрейда…» -…в общем, он умер смертью храбрых. «О. Чёрт» — Так что там? — продолжала лепетать девушка. — Падение с небоскреба. Не повезло бедняге с друзьями. Будем вскрывать. — Будем вскрывать, — подтверждает Молли и надевает перчатки. Звучит хлопок резины об кожу и нервы Шерлока рвутся как натянутые струны. «О. Нет. Нет-нет-нет» Если бы он мог вскочить с этой чертовой кушетки, то уже бы давно бежал по направлению к выходу. Уровень риска не превышал и десяти процентов. Как его так угораздило? Чёрт, а позвонить и проверить связь никто не додумался. А сыворотка будет действовать еще минут десять, не меньше. Класс, сдохнуть из-за того, что все, включая тебя, тугодумы. Шерлок Холмс, лучший ум Лондона, умрет из-за того, что забыл позвонить подруге. Супер. Это фиаско. Хупер еще минут пять терпит флирт коллеги. Он приглашает ее в кино и несколько раз к нему на чай. К страху Холмса теперь добавляется еще и злость вместе с ревностью. Стоп…ревность? Чувство очень странное для Шерлока и он не до конца понимает, почему ощущает его, но полностью осознает: да это оно. Хорошо что Молли уклончиво от всего отказывается, а то Шерлок уже начал задуматься о восстание мертвецов (хотя, если бы он мог, то сделал бы это еще после слов «Будем вскрывать»). Но этот кретин (прозвище плотно зависло в голове Шерлока) не отступает. Он продолжает лезть к его девушке. Так стоп… Холмс резко отсекается и начинает бояться сам себя. Молли не его. Чёрт, он даже однажды отшил ее. «Это все действие сыворотки» — убеждает он себя. Но чувство ревности не затихает. Совершенно. Молли выгоняет коллегу за дверь, и Шерлок испытывает облегчение. Но не на долго. Сообщение не пришло. Сейчас его будут резать. Молли аккуратно касается своими пальчиками простыни, и Шерлок прощается со всеми. Но все происходит не так как в его сне. Хупер снимает простыню и застывает с ней в руках. — Шер…ло…к… — ели выговаривает она. Но ступор сходит. Он слышит ее всхлипы. Молли подбегает к нему причитая словно молитву: — Нет-нет-нет, он подбегает к нему и хлопает по ледяным щекам, — нет, этого просто не может быть, это какая-то ошибка. Шерлок, Шерлок, очнись! Она уже рыдает не стесняясь, она оставляет след от поцелуя на его щеке и обессиленно оседает на пол, зарываясь лицом в руки, давясь в собственных рыданиях. И тут Холмс понимает: это — не кошмар, это — жизнь. В которой Молли Хупер любит Шерлока Холмса. И в которой он не может слушать как убивается дорогой ему человек. И это именно та жизнь, в которой он любит Молли Хупер в ответ. Ну, разве что, совсем чуть-чуть. И как только действие сыворотки проходит, он подходит к девушке и аккуратно целует, сминая губы словно оставляя свой след: «Собственность Шерлока Холмса. Не стучать. Не входить. Мое». И Шерлок понимает, что боится исключительно ее работы. Саму Молли Хупер Шерлок готов боготворить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.