ID работы: 700906

Тайна

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот лес стар, как сам мир. Могучие дубы раскинули свои ветви под небом так, что свет почти не проникает сквозь их махровые кроны, погружая это место в полумрак. Тысячелетние и вековые деревья со скрипом нагибаются к земле под тяжестью своих свинцовых тел, а маленькие зверушки то и дело нарушают оглушительную тишину, со свистом перепрыгивая с ветки на ветку, царапая огрубевшую кожу дубов своими острыми когтями, оставляют волокна жесткого меха в бороздах коры. Тени птиц скользят по упругой чуть синеватой траве, быстро скрываясь в густых темно-зеленых шапках деревьев. Я ступаю осторожно и тихо, крадусь, скрываясь меж толстыми стволами. Я не хочу быть обнаруженным раньше времени. Я иду по твоим следам, тебе не удастся спрятаться от меня или откупиться. Я словно тень, которая будет преследовать тебя и обязательно найдет, рано или поздно. Так стоит ли пытаться убежать? Я чувствую твой запах, почти невесомый запах юного тела, смешанный с ароматами старых книг и душистых трав в помутневших стеклянных банках, которые ты так любил заваривать долгими зимними вечерами, глядя на замерзшие стекла своего крошечного домика, часами рассматривая эти серебристые узоры и переворачивая ветхие страницы. Но сегодня тебе не удастся спрятаться от меня. Сегодня наша встреча наконец состоится. Я прижимаюсь к земле, к этой редкой и безжизненной растительности на ней, цепляя острые травинки своей огрубевшей шерстью, поднимая столбы пыли, которая, кажется, лежит здесь уже не одну сотню лет. Я замечаю твой силуэт издали, хрупкий и трогательный, ты меня по-прежнему не замечаешь. Не чувствуешь моего приближения. Ты такой тонкий, что мне кажется, что одно мое появление разломит твое тело на две части с оглушительным звоном. Таким звоном, который способен перебудить всех престарелых духов этого леса и остановить вечный плавный танец деревьев, а свора белок на миг замрет на ветках, вглядываясь в темноту и пытаясь понять, что произошло. Я все ближе, но ты сидишь на огромном трухлявом пне на опушке этого леса, уткнувшись в очередную книгу, как всегда толстую, как всегда древнюю, как всегда в темном кожаном переплете. Ты так увлечен, что не замечаешь, как я подошел почти вплотную. Или ты заметил мое появление еще задолго до того, как я вошел в лес? Или ты почуял мое приближение еще тогда, когда я только впервые задумался о том, чтобы навестить тебя здесь и смирился с тем, что тебе однажды придется встретиться со мной? Ты ничуть не изменился – вся та же нескладность и нежность в облике. Чуть мешковатая одежда темных тонов, спутанные и взъерошенные волосы, украшенные короной из серебряной матовой фольги, мерцающей в редких лучах солнца, сумевших пробраться сквозь густую листву. Я вышел на опушку, расправил свои плечи и вытянул спину, пригладил коротким, но уверенным движением бесцветные усы, распушил хвост и направился к тебе. Ты поднял взгляд от своей книги и громко произнес: - Ты больше не пугаешь меня – я подошел к тебе вплотную, ты провел тыльной стороной ладони по моей полосатой морде. Я свернулся вокруг старого пня, образуя кольцо, окружающее тебя, коснувшись хвостом своих мягких лап с острыми, как бритва, когтями. Потянулся, обнажая свое смертельное оружие, но ты лишь улыбнулся, погладил мою косматую голову и вернулся к чтению. - ***, ты больше меня не пугаешь – только лишь повторил ты. Примечание 1: Эта история с домашним заданием: вставь слово, которое по твоему мнению должно стоять на месте ‘***’, и ты получишь персональную версию этой сказки. Слово на месте пропуска может быть любым, а может вовсе отсутствовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.