ID работы: 7009204

О творчестве Ольги Николаевны Громыко и моем отношении к нему.

Статья
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И так. Начать мне бы хотелось с небольшого рассказа о том, что я за "фрукт". А вернее - с описания моих отношений к книгам и чтению вообще, на протяжении 12 - 13 лет моей жизни. Сказать честно - в детстве читать я не любила. Чутко. Когда меня заставляли читать по пять страниц в день, я просто ненавидела родителей за это. Потом, вместе со школьной литературой (а в начальной школе она была интересной), моё мнение о книгах повысилось с "Что это за гадость" до "Ладно, так и быть почтаю". Некоторая литература мне даже нравилась, но читала я "из под палки". Потом, году в 2014-2015 (точно не помню), я поехала в летний лагерь. Лето в том году выдалось дождливый, и большинство времени мы сидели по корпусам. Занятия было откровенно говоря нечем. Тогда, со скуки, я взяла в библиотеке книгу Брайана Джейкса "Мартин Воитель", из цикла "Редволл". В тот же момент, знакомая рассказала мне о цикле "Котов Воителей", и наверное с этого самого лета и началась моя огромная любовь к книгам. В тот момент она конечно же была лишь крупицей заинтересовонности. Всё лето, вплоть до середины осени я читала "Котов Воителей" по телефону и даже смогла "подсадить" на них маму. Но... Прочитав половину седьмой книги я вдруг поняла, что мне это надоело... Читать я оставила... Поехал следующим летом в тот же лагерь, я, неожиданно для себя, взяла сначала одну, а потом и вторую книги цикла "Редволл". Во мне загорелось желание. Совершенно неожиданно для нас с мамой, бабушка вдруг собрала вещи и сказала, что мы едем в гости в родственникам в сибирь... Это и стало началом моей "одержимости". В Сибири мы встретились с большим количеством родни, но самой желанной для меня была встреча с моей двоюродный сестрой. Моя ровесница, с математическим складом ума (я гуманитарий), она обожала и обожает читать. За два месяца лета, что прошли до моего приезда обратно в приморье, я прочитала более 15 книг. Пятнадцати! И это при том, что раньше я читала только "из под палки"!! Но этим дело не кончилось. С началом учебного года я начала покупать книги. Книжки в 200 страниц мне хватало на неделю. Таким образом, спустя три месяца, израсходовать все свои сбережения, сразу после зимних каникул, я нашла для себя библиотеку. Спустя примерно полтора месяца, страдая мыслью "что бы почитать..." (самое привычное я уже прочла), я шарахалась по библиотеке, то тут, то там разглядывая книги, мой взгляд зацепился за знакомую картинку "фантастического боевика". Перебрал пару книг и достав первую зацепившую я обнаружила симпатичное название "Профессия: ведьма". "Ведьм я люблю..." - тут же пронеслась мысль и я решила прочесть анотацию. Описание было так себе, а открыв первую страницу и прочитав даже первое предложение я впала в ужас. О ставил книгу в сторону и продолжил шерстить стеллаж, я с не меньшим ужасом обнаружила, что интереснее этой книги, кажется, не было... Скрепя сердце я достала её обратно и потопала к "регистратуре", думая о том, что в случае чего, книжку всегда можно поменять. Прочла я её на одном дыхании. Тягомотной оказалась лишь первая часть первой главы, а дальше - всё интереснее и интереснее. Я буквально влюбилась и в острую на язык Вольху, и в самодура Лёна, а про "симпотягу" Вала я вообще молчу! Кайфовала от каждого обзаца, кое где всплакнула, где-то от души посмеялась. Выучила кучу полезных слов в роде "гхыра" и теперь краю трольем матом всех своих друзей (не друзья такой чести не удостаиваются). Прочитав все до предпоследней главы я была в полном восторге, но последний абзац, последнее предложение, последнее слово... У меня была истерика... Минут 10 я билась в судорожных конвульсиях, а потом достала телефон и нашла вторую часть. Потом третью. И четвертую. Потом и до "Белорских Хроник" добралась, но не читая "Верных Врагов" далеко не ушла. У меня начался тяжёлый отходняк, который в последствии приобрёл название "постгромыковский синдром". Прошло ещё пару месяцев и меня вдруг скрутила острая тоска по книгам Ольги Николаевны. Тогда я и решилась читать "Верных Врагов". Правда читать получилось не сразу. Глаза, едва завидев знакомый стиль, построили интонацию под Вольху, и я ничего не могла с собой поделать. Первые 5 глав пришлось слушать аудио. Дальше стало легче. Скажу честно, прочитав сначала часть "Белорских Хроник" я допустила огромную ошибку. Ведь, читая о всех приключениях Шелены и Вереса, я заранее знала, что у них будет сын... Почти залпом прочитав "Верных Врагов" я дошла и до "Хроник". Отходняк был жуткий. Ещё хуже чем в прошлый раз. Поэтому, "умная" я решила прочесть "Плюс на минус"... Именно в тот момент я поняла, насколько жесток может быть "постгромыковский синдром". Книгу прочла за 8 часов. На последних главах вообще рыдала. И серьёзная Леночка, и безбашный Саня, и тем более, обояшка-домовой Федя, эта компания оставила во мне такие впечатления, что я зареклась "Громыку больше не читать!" Пока не читаю. Но напав сегодня на пост про неё, а потом сотворил это, я понимаю, что непрочитанными остались ещё "Цветок" и "Год крысы", и кажется, я не удержусь... Статья написана на "одном дыхании", 20 июня 2018 года. Закончена в 9:02 утра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.