ID работы: 7009220

when you're all alone

Слэш
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

alone with you

Настройки текста
Примечания:
В какой-то определённый момент Ральф понял, что является обузой в этом доме. Он устало вытер руки о кухонное полотенце и прикусил нижнюю губу, опустив голову. Такие перепады в настроении были у него не первый раз, благодаря своему программному обеспечению, которое ещё очень давно дало трещину в его программе. Ральф пытался подавить своё плохое настроение, стараясь на что-то отвлекаться. Чаще всего он либо занимался уборкой, либо смотрел телевизор. Но даже это перестало ему помогать и поэтому Ральфу приходилось по несколько часов в день сидеть на полу и заниматься самокопанием. Потому что другого выхода Ральф не видел, а говорить Коннору опасался. Ральф даже попросил Коннора купить ему декоративную крысу, чтобы он не чувствовал себя таким одиноким, когда Коннор в очередной раз уходил в участок и возвращался оттуда только под вечер. Поэтому помимо домашних хлопот у Ральфа появилась ещё одна обязанность. Заботиться о своём новом домашнем питомце. Ральф действительно считал её своим лучшим другом. Ральф не жаловался на то, что ему одиноко. Ральф понимал, что Коннор постоянно устаёт и ему не до этого. И Ральф не хотел его тревожить, потому что считал, что его проблемы это пустяки. От этого ему становилось как-то тоскливо и на вопрос «Всё точно в порядке?» Ральф стыдливо кивал головой и улыбаясь, отводил взгляд в сторону. Ральф не любил тишину в доме. Поэтому у него всегда играло либо радио, либо телевизор. Так ему казалось, что он находился хоть в каком-то социуме. Но Ральф совершенно не завидовал тому, что показывали по телевизору и как жили другие андроиды. Потому что он был счастлив пока рядом с ним был Коннор. Если бы Ральф был человеком, он бы плакал. Много и долго. Потому что он устал. Устал постоянно чувствовать себя одиноким. Но Ральф не умеет плакать. Точнее не может. Потому что так в программе не заложено. Поэтому он плакал, однако слёз не было видно. Когда Ральф засыпал он нередко думал о том что было, если бы он был человеком. Ральф просыпался посреди ночи, надеясь, что на этот раз это будет взаправду. Но он обнаруживал разве что спящего рядом Коннора и разочарованно ложился обратно, прижимаясь к нему. Рядом с Коннором, Ральф чувствовал себя защищённым и в безопасности. Ральф полностью доверял ему и был благодарен за то, что он так добр к нему. Ральф старался отплатить ему той же монетой, но не знал как. Поэтому абсолютно всегда стыдливо улыбался, выполняя свою работу по дому гораздо лучше, чем в прошлые разы. Коннор подмечал это и даже хвалил андроида, за что тот был рад и чувствовал себя нужным. Ральфу казалось, что Коннор был идеален. Он искренне не понимал как человек может быть таким красивым не только внешне, но и внутренне. Ральф всегда восхищался Коннором. Ральф всегда радовался, когда Коннор приходил домой и говорил, что его фотография уже в который раз висит на доске почёта в участке. И Ральф понимал, что Коннор старается ради этого не зря, оттого и гордился им, словно собственным сыном. Однажды Ральф побил чуть ли не всю посуду в доме. Потому что его программа опять дала сбой от которых он постепенно начал уставать. Потому что сбои стали частым явлением с того момента как он оказался в этом доме. Ральф вовремя остановился, когда только хотел швырнуть ещё одну фарфоровую кружку в пол, потому что дребезг прошлой привёл его в чувства. Ральф нервно смеялся, убирая осколки с пола и выкидывая их в мусорку. За это время Ральф разве что пытался найти себе хоть какое-то оправдание. Потому что Коннор явно не обрадуется, когда узнает, что половина его посуды в доме побита. И когда Коннор вернулся домой, Ральф как обычно стоял рядом с дверью и приветливо улыбался, снимая с него пальто и в очередной раз спрашивая как прошёл день. Ему пришлось соврать, что он просто случайно задел гору посуды пока мыл её и из-за этого она вся побилась. Коннор разочарованно промолчал и Ральфу впервые стало стыдно за свой поступок. Только в этот момент Ральф понял, что не стоит давать волю своим чувствам. Ральф думал, что он некрасивый. Ральф старался не смотреть на себя в зеркало, когда засовывал одежду в стиральную машинку в ванной комнате. Потому что Ральф не любил огромный шрам на своей щеке. Но Ральфу пришлось смириться с этим и, наверное, только поэтому он сильно не комплексовал. Ральф понимал, что он является просто одной из моделей и таких Ральфов как он есть ещё десятки или сотни на прилавках магазинов с андроидами. Поэтому Ральф не хотел говорить Коннору откуда у него этот шрам. Либо потому что сам не знал, либо потому что не помнил. Ральф боялся, что Коннор заменит его. Потому что тот рано или поздно устареет, перестанет нравиться, а может потому что плохо выполнял свои домашние обязанности. И когда Коннор впервые услышал об этом, он тихо посмеялся и потрепал блондинистые волосы Ральфа, прижимая андроида к себе и обещая ему, что никогда его не заменит. И Ральф верил ему, прижимался сильнее и смотрел в сторону, извиняясь практически ни за что. Ральфу казалось, что нет ничего лучше того, что проводить выходные вместе с Коннором. Хотя бы просто сидя дома перед экраном телевизора, когда погода явно не задалась, разговаривая с ним абсолютно обо всём. О том, что произошло за последнюю неделю и какие новости сейчас актуальны. Ральф лишь иногда выходил на улицу. Либо когда что-то закончилось, либо чтобы просто съездить в участок и проверить всё ли хорошо с Коннором. И с Коннором всё и правда было абсолютно нормально, не считая нескольких дел, когда он получал серьёзные увечья. Ральф отговаривал его уйти оттуда, но сам понимал, что Коннор слишком сильно любит свою работу. И, порой, даже больше чем Ральфа. Коннор видел как Ральфу бывает тяжело одному. Поэтому, когда у него появлялась свободная минутка, он старался помогать ему. Но Ральф лишь уверял его в том, что справится и сам, а после чего тоскливо вздыхал и продолжал убираться. И в какой-то момент, Коннору начало казаться, что с ним живёт не андроид, а обычный человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.