ID работы: 7009247

Сладкий сон

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На лавке, сделанной из лучшего сорта липы, в сауне лежал юноша восьмиста лет. Натруженные мускулы приятно расслабились, и выходить из пахнущего древесиной помещения никак не хотелось, если бы не затруднённое дыхание. По неизвестным причинам, и к великому сожалению Локи, он выносил жару сауны куда хуже остальных асов, поэтому мог находится там не так долго. Нехотя, он поднялся с деревянной лежанки и, не утруждая себя надевать халат на голое вспотевшее тело, открыл дверь, выходящую в купальни, поёжившись при этом от резкой прохлады.       Каждый раз после военных походов с братом и его друзьями Локи приходил в купальни, чтобы прогнать из тела прочь ноющую боль и усталость. Как бы искусен ни был для своего возраста юный маг и воин, он сильно выматывался, постоянно прикрывая спины безбашенного Тора и Троицы ему под стать.       Вот и сейчас, Локи осторожно ступал голыми ступнями по каменному полу, изящно отполированному так, что он казался почти мягким. Стены и утварь представляли из себя приятную смесь камня и золота — природы и роскоши. Принц мягко вошёл в просторный подогретый бассейн. Вода тут же дружелюбно и успокаивающе подхватила тело, которое не желало вновь напрягаться, и Локи откинулся на спину, позволяя потокам держать себя. Раскрасневшаяся кожа выглядела бы непривычно на вечно бледном маге, если бы кто-то видел его, но он был один.       Вдруг, сквозь воду, принц услышал звук открывающейся двери и едва сдержал разочарованный стон. Вспомнишь…        — Ты здесь, брат? — с порога Тор дал о себе знать. На нём вместо привычных доспехов был халат из дорогого бархата.        — Как видишь… — протянул Локи разомлевшим голосом и сел на выступ в воде бассейна. — Я надеюсь твои товарищи не собираются составить нам компанию? Это царская купальня.        — Локи! — Тор, казалось, задохнулся от возмущения. — Они и твои товарищи! Мы все вместе с детства, делим еду и приключения! Прикрываем друг другу спины!       На лице младшего принца не дрогнул ни один мускул.        — Так они придут? — лениво протянул он.       Тор, сбавив тон, ответил:        — Нет, конечно, — и скинул с себя халат, заходя в воду. — Это царская купальня.       Локи довольно хмыкнул, отмечая на теле Тора несколько синяков с похода. Но и на самом Локи синяков было не меньше. Он вытащил из воды руку и показал Тору плечо с внушительным тёмным пятном.        — Видишь это? — его голос звучал возмущённо.       Тор лишь приподнял брови, ожидая пояснений.        — Мы больше не будем делать это твоё «на помощь!». Клянусь тебе, я лучше умру воином. Это не только унизительно, но и больно.        — Ой, да ладно тебе, — захохотал Тор. — Тебе ещё и тысячи нет, чтоб умирать воином. И всё равно ты только фокусы на поле боя показываешь, так хоть реальная помощь, малявка.       Локи чувствовал, что Тор говорит это без злобы и без вызова. И точно так же без злобы и вызова махнул рукой, заключая братца в непроницаемый водный кокон. Как только в глазах того начала появляться паника, маг снова махнул рукой и вода вернулась в обычное состояние в бассейне.        — Вот ты… — старший принц пытался отдышаться. — Ведьма.       В сторону младшего полетели брызги воды.        — Я не ведьма! — как и ожидал брат, Локи легко завёлся. — Я маг! Это разное!       Младший принц воздержался от брызг в ответ, но Тор проявил настойчивость и облил брата снова. Королевская гордость взяла своё, и Локи ответил на вызов брата. Завязалась водная потасовка, и вскоре по всей купальне разносился смех, будто там плескались трёхсотлетние малыши. Вдруг Тор зашипел от боли — на несколько мгновений у него свело плечо, натруженное в бою в недавнем походе.        — Тебе надо сходить в сауну, — участливо посоветовал Локи. — Ты знаешь, она помогает.        — Пошли со мной, — вдруг предложил брат.        — Я уже был, — отмахнулся маг.        — Ну мне будет скучно одному, — как ребёнок протянул Тор. Впрочем, он ведёт так себя постоянно — будто младший среди них он, а не Локи.       Локи сделал вид, что тяжело вздохнул и принял нелёгкое решение.        — Лаааадно.       Тор расплылся в счастливой улыбке. То же сделал и Локи, но отвернулся в попытке скрыть это от братца, любящего подкалывать его по любому поводу, но Тор всё чувствовал.       В какой-то момент Локи и купальня стали терять очертания и быстро ускользать от громовержца. Он проснулся в своей кровати — вернее, в кровати, которую выделил ему Тони. Совсем не похожую на ту, которая была у него в Асгарде. В уничтоженном Асгарде.       Это был всего лишь сон… Всего лишь сладкое воспоминание о доме и брате… А это горькая реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.