ID работы: 7009263

Лестница в небо

Слэш
G
Заморожен
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1: "Церковные Кресты"

Настройки текста

Су-фолс, Южная Дакота.

-Стив, поставщик уже у служебного входа, можешь забрать коробки с газировкой? -Конечно. – парень, на вид, лет 30-ти, направился к двери на склад, попутно зацепив ногой пачку чипсов с нижней полки. Он был весьма неуклюжим, для человека, ведь раньше ему не приходилось заниматься такими «человеческими» делами. Раньше он и вовсе не был человеком. Некоторые ангелы все еще ищут его, поэтому, пришлось сменить имя. На земле он теперь Стив, хоть ему это не особо нравится. Но история вовсе не о Стиве. Она о Кастиэле. -Большое спасибо. – Кас расписался в бланке и принялся перетаскивать коробки на склад. -Хей, Стив! – парня окликнул невысокий мужчина, одетый в форму полицейского. – Как жизнь, дружище? -Здравствуй, Дон, все замечательно. -Помочь? -Да, было бы не плохо. – Кас улыбнулся другу. Вместе с Доном они быстро справились с работой. -Слушай, а не хочешь вечером сходить в бар? Посидим, попьем пивка, поболтаем о жизни. Ты ведь здесь всего месяц, я о тебе совсем ничего не знаю. – предложил Дон. -Прости, сегодня я иду на вечернее богослужение, отец Генри попросил меня помочь прихожанам. -Ну тогда ладно, в следующий раз. – Дон на минуту замолчал и, взглянув на Каса, вновь спросил: - Ты в порядке? -Да, в полном, почему ты спрашиваешь? -Я ведь не вчера родился. Все прекрасно вижу. Появился из неоткуда, ведешь себя как-то странно. И выглядишь так, словно тебя заставили оставить свою жизнь и начать новую. И зовут тебя вовсе не Стив. – спустя секунду молчания в кармане Дона сработала полицейская рация и поступило сообщение о краже со взломом. – Ну вот, снова без меня ничего сделать не могут. Мне пора, до встречи, Стив! -До встречи.. – Кас глубоко задумался о словах друга. Он надеялся, что никто не поймет, что с ним произошло на самом деле. Но, видимо, такую дыру в душе не скрыть даже ложью.

***

Рабочий день Стива окончен и он, с чистой совестью, может возвращаться домой. Прихватив из супермаркета упаковку кошачьего корма, молоко и ветчину, он уложил покупки в корзинку своего велосипеда и, не спеша, направился к концу города. Денег на собственную машину у новоиспеченного человека, конечно же не было, а вот велосипед он вполне мог себе позволить. Хотя Кас считал, что так даже лучше, не смотря на долгие попытки ездить не падая. Впрочем, за это спасибо соседке – Нэнси. Она симпатичная девушка 25-ти лет, работает в ветеринарной клинике и, что не удивительно, оказывает некоторые признаки внимания Касу по типу предложения подвезти, приглашения на ужин и в кино. В общем, она одинокая девушка, которая просто не могла обойти стороной такого парня. Кас уже подъезжал к дому и разумеется, встретил на лужайке около дома Нэнси. Она всегда магическим образом решала поливать цветы именно в то время, когда Кас уходил или возвращался с работы. -Как работа, Стив? – Нэнси приветливо улыбнулась. -Все хорошо, спасибо, Нэнси. – на самом деле настроение у Каса было не особо хорошее после слов Дона, потому он решил не задерживаться. Кас поставил велосипед у крыльца и стал вытаскивать покупки. -Чем планируешь заняться вечером? – поинтересовалась соседка. -Сейчас мне нужно накормить Синди и весь вечер меня не будет дома. Отец Генри просил помочь с прихожанами. -Оу, вот как. Хочешь я схожу с тобой? – Нэнси хорошая девушка, Кастиэль в этом не сомневался, но иногда она была излишне приставучей. -Спасибо, я сам справлюсь. – с этими словами Кас вошел в дом, оставив пакет на кухне. К ногам парня сразу подбежала пушистая белая кошка и стала тереться о хозяина. Кас наклонился к миске и насыпал в нее кошачий корм. Погладив Синди по спине, он решил переодеть рабочую форму. Его все никак не отпускали мысли о том, что возможно, эта жизнь и вправду не предназначена для него, ведь есть у него благодать или нет – он все еще воин небесный. Кастиэль присел на диван, окидывая взглядом комнаты. Светлые обои, большие окна, пустые рамки на стенах, которые остались от прошлых хозяев. В целом, дом ему нравился, ему нравилась эта работа и даже приставучая соседка. Он раньше и представить себе не мог, что когда-нибудь будет жить как обычный человек. Но вот, он, менеджер в супермаркете, примерный гражданин и прямо сейчас опаздывает в церковь. Как настоящий человек. К слову об опоздании, как только он вспомнил, что время поджимает, то пулей выбежал из дома, забыв его даже запереть. Кас запрыгнул на велосипед и помчался к церкви святого Иосии. Остановившись у ворот, и, взглянув на часы на руке, он вошел в церковь. -Здравствуйте, святой отец. – Кас поприветствовал отца Генри и направился к церковным свечам, чтобы расставить их. Кастиэль уже успел переодеться в рясу, он стоял в конце длинного коридора с красным ковром на плиточном полу. На окнах из-за солнца мерцали мозаики, а на стенах были развешены деревянные кресты. В церкви Кас всегда чувствовал себя в безопасности, но в этот вечер, пока по всему священному строению разносился строгий голос отца Генри, он почувствовал нарастающую тревогу. Будто зло приближалось к нему и наровило коснуться. Кас нервно оглянулся, но не заметил ничего опасного. Парень продолжил свое дело, как в один момент, на противоположном конце коридора послышался скрип тяжелой двери. Церковный коридор наполнился светом заходящего солнца. В проеме показалась темная фигура человека. Это был парень, чье лицо скрывала тень от ковбойской шляпы. Только когда он сделал несколько шагов вперед, Кас смог различить на нем потертые джинсы, черную футболку и бардовую рубашку. Лица все еще не было видно, но Кас уже знал, отчего ему стало так тревожно. Он знал, что рано или поздно он придет. Кастиэль стоял на противоположном конце, освещаемом солнечным светом, он молча следил за приближающейся фигурой человека. Позади незнакомца медленно переворачивались кресты, а из глаз статуи ангела пролились кровавые слезы. Когда он оказался в паре шагов от Кастиэля, человек снял шляпу, позволяя видеть его глаза цвета скошенной травы, щетину на лице и пару ссадин от недавней драки. Они встретились взглядом и на лице незнакомца появилась кривая демонская улыбка, а глаза затянулись тьмой. -Здравствуй, Дин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.