ID работы: 7009286

История

Другие виды отношений
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       Я шел по улице за ней не ускоряясь. А так хотелось, чтоб она хоть раз остановилась, встряхнув игриво черными прямыми волосами. И обернулась хоть на миг, на чёртов единственный миг! Мне бы этого хватило. Запомнить плавные движения её рук, нежную улыбку, вечно смеющиеся глаза, приятный запах духов от Шанель… Коснуться на мгновение побледневшего лица и заглянуть в глаза… Но нет, мозг как назло отключается, и я просто тупо иду следом, не пророня ни слова. Так продолжается целую неделю, изо дня в день, один и тот же маршрут остаётся без изменений. И она знает об этом.        Четверг . Какой-то странный выдался день. Чёрт, опаздываю на пять минут, а в душе таится страх. Плохое предчувствие не покидает меня ни на секунду, и я не иду — бегу на ту улицу, где можно встретить её. Половина улицы оцеплена — не протолкнуться. Кошки по-нарастающей точат свои острые когти о мою душу. Паника возрастает с приближением к месту встречи. Проскользнув мимо стоящих ментов, пробираюсь ближе и… Ноги моментально подкашиваются. Неверящий взгляд блуждает по окровавленному телу. Мертва? Нет. Нет-нет-нет, этого не может быть! Это… какая-то ошибка! Скажите мне, что это сон, дайте мне затрещину, ущипните за руку в конце концов! Я хочу проснуться от этого кошмара! Слёзы невольно текут из глаз, размывая контуры предметов. Прижав её окровавленное тело к себе, крик боли вырывается наружу. Почему я тогда не подошел, не окликнул на улице? Ведь этого всего могло не произойти. ВИНА . Чувство вины оглушает, вводит в оцепенение, словно якорь корабля ложится тяжелым грузом на душу. И никак его не снять. Оглушенный этим чувством не замечаю приехавшей скорой, толпящихся возле меня ментов, зевак… Всё слилось в одно целое и обрушилось на мою голову.        Исчезла . Она так просто исчезла из моей жизни. Больше не будет этих бесконечных гонок, не будет проигравших и победителей. Больше ничего не будет! Верчу в руке маленькую коробочку, обшитую материалом. Внутри — золотое кольцо с тонким обручем и на нём пара изумрудов, сделанное в виде крыльев бабочки. Для чего оно теперь? Чувство вины возвращается, и руки тянутся к стакану с виски. Делаю глоток, ещё один. Не помогает. Осушив стакан, кидаю его в стену от злости. Сердце выносит окончательный приговор — «Виновен».        Две недели не выхожу из дома, вырубив сотик и домашний (раздражали). Запой. Тупая боль и вина никак не хотят покидать меня, оставляя только два пути к отступлению. Но ни один из них не устраивает. Пить уже нет сил, как и передвигаться по квартире. Дожил. Вспоминаю её, и крыша начинает ехать без спроса. Друзья сказали: «Бывает такое. Смирись и иди дальше». Слёзы текут по небритым щекам. Ага, сейчас. Скольжу взглядом по комнате в поисках нужных предметов и осторожно поднимаюсь. Всё здесь, всё есть. До встречи, любимая…        Из новостей: «В следствии аварии на мосту Х погибла молодая девушка, предположительно двадцати лет. Её двадцатилетний парень, прибывший с опозданием на место происшествия, был очень потрясён. После чего за ним установили круглосуточное наблюдение. Через несколько дней он был вовремя обнаружен другом в своей квартире. Врачи едва успели вытащить бедного парня из петли. Теперь он находится на специальном лечении в психиатрической больнице. На этом наш репортаж завершен»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.