ID работы: 7009332

«Оставим его себе?»

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

———

Настройки текста
В глубине коридора мерцала тусклая лампа, заполнявшая небольшую площадь вокруг себя тусклым светом. При взгляде на неё по груди расходилась странная надежда, будто бы потеряно ещё не всё, хотя пустота в голове и говорила обратное. Сквозь лёгкое помутнение в глазах удалось поднять уставшие онемелые ноги и поставить их на пол. Несмотря на первые качки тела с грубым падением обратно, также получилось и приблизиться к светилу. Острая боль в конечностях заныла по новой, напоминая об обещании «умру прямо здесь и сейчас», но в ответ она смогла получить лишь сжатые челюсти и приглушённое шипение. Покров очей закололи лучи лампы, от чего веки машинально сомкнулись и не желали открываться ещё мучительные пары секунд. В этом «подземелье» редко удавалось так близко подобраться к свету и остаться возле него на долгое время, но сегодня удача явно не пожелала уйти, позволив покою усыпить чувство самосохранения и дать продолжительно рассиживать вблизи яркого спасителя от окончательной потери сознания. Аки неподвижный евклид выходило стоять посреди прохода, задрав голову вверх и устремив взгляд на потолок. Даже сырая и воняющая окровавленная одежда была не в силах оторвать от этого занятия, посеявшего в душе умиротворение. Вплоть до фиолетового звёздного неба зрак упирался в стеклянную оболочку лампы, вызывая тяжесть в капелярах и маленькие шарики слёз, омывающих глазные яблоки. Это увлечение нарушил хриплый приглушённый голос позади. Кажется, он сказал что-то про предложение немедленного медицинского осмотра в связи с какой-то эпидемией поветрия. Наклонив голову и повернув её на пару градусов возникла возможность отказаться и лучше попросить умерщвления, но её нарушил второй голос — лояльный и уступчивый. Его обладатель в свою очередь попросил прощения и, приблизившись, заглянул в безжизненное лицо, всё ещё не подавшее тяги отстранить внимание от теплоты света над собой. — М-р, что же вы делаете тут совсем один? Давайте мы отведём вас к вашим коллегам, вам явно будет о чём поговорить. Настойчивые прикосновения сгнившей и липкой плоти к запястьям заставили посмотреть на нового собеседника рядом с собой. Ограниченное поле зрения приметило лишь белую театральную маску, изображающую широкую улыбку на фоне довольно прищуренных глазниц. Из обоих стекала непонятная чёрная жидкость, блестящая вне тени. Измученное сознание даже не искривило губ или очей в удивлении. Стать жертвой одного из объектов — что может быть обыденней и предсказуемей? Тяжкой поступью всё же пришлось идти за подошедшим. Он, вместе с непонятной личностью в плаще, капюшоне и выглядывающем из него контуре инородной белой маски, повёл всех за собой в направлении лабиринта коридоров, разделённых автоматическими дверьми. По пути у двух, по видимому, напарников развязался небольшой диалог — Почему во время операции ты не разговариваешь со своим пациентом? — Я уже говорил, что им всегда прописывается ограничение в общении, ибо.. — Не думай, что я тебя не слушаю, я лишь хотел сообщить тебе, что разговор бывает очень полезен. Слыхал он даже растениям помогает. — Информативно. На этом моменте беседа закончилась также резко, как и началась, словно носитель театральной маски знал когда и о чём нужно разговаривать, чтобы собеседнику было максимально комфортно. Своего приобретённого друга SCP завели в зону персонала, где впустили его в один из кабинетов. Картина там была настолько отвратной, что девственный глаз обычного гражданина не выдержал бы и краткого отрезка времени в осмотре этой атмосферы. К белым стенам будто специально прислонили трупы тех сотрудников, что умерли самым страшным образом. Одни лежали со сломанными шеями, другие с раздавленными конечностями или ампутированными частями тела от век до таза. У первого же гостя этой комнаты ни дёрнулся и мускул. За время, проведённое в этом научном центре можно было увидеть картины и похуже. Вновь удивление скрылось, не успев появиться. Истерзанный мозг не был в силах заставить ахнуть, что сильно отразилось на внешнем виде. Всё ещё каменное выражение лица скучающе сопровождало все свои движения. Вялый взор полз с одной жертвы на другую, рассматривая едва ли знакомые имена на бэджиках убитых. — Не хотите ли поздороваться с кем-нибудь? — весело предложил инициативный SCP-035 — Привет... — поданный впервые за долгое время голос оказался сухим и таким же безжизненным, как и его носитель — Привет.. Привет.. — раз за разом повторялось одно и тоже слово. Меж этим позади раздался шёпот, рассуждающий на странные темы — Оставим его себе? — У меня ещё много пациентов, нуждающихся в помощи, которой я должен уделить всё своё внимание. Я не могу отвлекаться на совершенно здоровых. — Твоей заботы хватит всем, уверяю, ты слишком хорошо знаешь своё дело, чтобы не мочь совмещать его с чем-либо, а точнее кем-либо посторонним. — Ты же возьмёшься за долю ответственности? — Конечно-конечно, не посмею оставлять прекрасных созданий без своих услуг! Один из беседующих,что был в плаще, тут же затих в ответ на комплимент. Не ясно что он почуствовал от этих слов, ведь его тонкие пальцы в покрове перчаток, к сожалению, натянули край капюшона так, что маска под ним практически исчезла из виду. Они, видимо, думали что же делать с его пока что проявляющей жизнедеятельность натурой и слова «оставим себе» явно намекали на то, как именно будет она использоваться. Придётся побыть чьим-то питомцем. Не сказать, что это слишком угнетало, но всё ж умерщвление было бы лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.