Часть 2
21 июня 2018 г., 03:03
POV Себастиан
Блондинка оказалась на редкость навязчивой. Я провел полчаса, уговаривая ее уйти домой, после чего просто вышвырнул из номера, потеряв терпение.
Из головы не шла официантка, и как только она узнала, где я остановился? Да и вообще, где я? Из окна увидел знакомую картину — значит после вечеринки остался в соседнем отеле?
— Мистер Стэн, Ваш обед ждет Вас внизу на столике у окна, как Вы любите, — что за назойливый персонал? Я приоткрыл дверь и увидел миловидную брюнетку
— Внизу? Как я люблю? Где я?
— Ресторан Del Posto. Десятая Авеню. Вы настаивали, чтобы вам предложили наш номер-люкс. В оплату номера также входил завтрак и обед.
— Уже что-то. Спасибо. Буду через десять минут.
Я застегнул свою рубашку, набросил пиджак и оставил «подаренную» официанткой одежду на кровати. Мысли все еще путались от количества выпитого вчера. И как звали эту жертву моего помутившегося сознания?
На моем любимом столике меня и правда ожидал прекрасный обед — Каппеллаччи, здоровенный кусок пиццы, чашка ароматного Caffè Padovano и кусочек тирамису. Божественное заведение. Кажется, эти сладости сведут меня в могилу. Файги убьет, если я не перестану есть как не в себя.
— Простите, — я обратился к проходящему мимо официанту, — подойдите, пожалуйста.
— Что-то не так? — его голос дрожал. Наверное, он был наслышан о том, что я устроил вчера, — Вам что-то принести?
— Нет. Все отлично. Спасибо. Вчера произошло недоразумение. Здесь работала молодая девушка, блондинка. Никак не могу вспомнить, как ее зовут.
— Мисс Поттер. Простите, она здесь больше не работает. Думаю, Вам это уже известно?
— Разумеется. Могу я поговорить с администратором?
— Конечно. Сейчас он подойдет, мистер Стэн. Какие-то еще пожелания?
— Счет, пожалуйста.
Администратор подошел быстрее, чем я думал. Высокий худощавый молодой человек. В очках. Его руки заметно дрожали, и я попросил его сесть за мой столик, чтобы хоть немного успокоить парня.
— Мистер Стэн, наши работники снова Вам нагрубили? Или качество химчистки Вас не устроило? Может что-то не так с обедом? Мы все исправим, — он сыпал вопросами, не давая вставить и слова.
— Для начала представьтесь, пожалуйста.
— Билл. Билл Дженкинс.
— Итак, Билл, прошу, успокойтесь. Дело в том, что вчера между мной и одной из ваших сотрудниц, мисс Поттер, возникло недопонимание. И я написал жалобу, а также потребовал ее увольнения.
— Да, все так. И она здесь больше не работает, — парень сказал это как-то особенно горько. Боже, да она ему нравится.
— В этом все дело. Я бы хотел это исправить. Есть ли возможность что-то сделать в этой ситуации?
— Простите, но вчера наш босс очень разозлился, и Дэннил, то есть мисс Поттер, была со скандалом уволена. И, боюсь, что восстановления добиться не получится.
Я вздохнул и потер рукой подбородок. Пора завязывать с выпивкой и разгульным образом жизни.
— Могу я тогда лично принести свои извинения мисс Поттер? У вас ведь должен быть ее номер телефона или адрес? — Билл сжал кулаки. Господи, что за детский сад? Ревновать девушку к человеку, который ее совсем не знает?
— Простите, но этого Вы не получите. Я не собираюсь раздавать адреса своих сотрудников, пусть и бывших, пусть даже самым знаменитым актером. Откуда мне знать, что Вы задумали.
— Давайте будем реалистами? Ваша девушка мне совершенно неинтересна, я понизил голос до шепота и наклонился ниже к собеседнику, — я могу уложить в постель любую модель, так почему я должен вдруг клюнуть на вашу подругу?
— Нептьюн авеню, 97. На домофоне табличка с именем Нолан. Она снимает там квартиру. Только, Бога ради, не говорите сразу, кто Вы. Иначе она не откроет.
— Спасибо.
— Что-то еще?
— Счет. Меня ждут другие дела.
POV Дэннил.
Звонок в дверь. Кого еще принесло? Боги, если это Лора или Рори, то я их покусаю.
— Мисс Поттер?
— Вы? Что Вы тут делаете? Я же сказала, что потом все верну.
— Я здесь не за этим, — я попыталась закрыть дверь, но он выставил в проем руку, не позволяя мне этого сделать, — Мисс Поттер, я пришел извиниться.
— Оставьте Ваши извинения при себе. Я в них не нуждаюсь.
— Что ж, а я должен извиниться, — Стэн беспардонно прошел ко мне в гостиную, — куда-то собираетесь?
— Да. Переезжаю в Манхэттен.
— О, поздравляю.
— Было бы с чем. Буду жить в коробке от холодильника или телевизора! — мужчина недоумевающе посмотрел на меня, — Мне показывать табличку «сарказм» каждый раз, когда я шучу? Господи, меня выселяют. Так понятно?
— Причина?
— Узнали о том, что платить мне больше нечем, дали три дня, чтобы съехала. Видите ли, вчера один осел лишил меня работы.
— И этот, как Вы сказали, осел очень сожалеет.
— Может Вы не будете мешать мне своими извинениями? У меня много дел. И мне не до Вашего сожаления.
— Могу я искупить свою вину?
— Нет. Но Вы можете выметаться отсюда, — я указала на дверь и, сложив руки на груди, прислонилась к стене. Он опешил.
Стэн закатил глаза и все так же беспардонно уселся на диван, закинув ноги на журнальный столик. Ну что за нафиг?
— Ноги со стола! И убирайтесь отсюда.
— Могли бы попросить повежливее.
— Убирайтесь отсюда, пожалуйста, — я скорчила рожу и, наткнувшись на его холодный взгляд, закусила нижнюю губу. Стэн рассмеялся. Господи, какой же у него смех. Подумать только, Себастиан, мать его, Стэн смеется в моей квартире, сидя закинув ноги на стол.
Мужчина сел ровно и стал внимательно изучать меня взглядом.
— Повернись, — я повиновалась, — отлично. Говоришь, что проблемы с работой?
— О, нет, что Вы. Я ведь просто так, мать Вашу, переезжаю из квартиры в Бруклине на улицу. Это же так весело!
— На месте твоих родителей я вымыл бы тебе рот с мылом, — опаньки, какой правильный, — или они слишком заняты, чтобы следить за воспитанием дочери?
— Или слишком мертвы. И я не помню, чтобы мы переходили на «ты». Так что, прошу меня извинить, дверь по-прежнему там. Если Вам есть что сказать, то не тяните кота за хвост.
— Как хорошо язык подвешен. Такая не пропадет в мире шоу-бизнеса.
— О да, только туда мне путь заказан. Для звезды я жопой не вышла, — Стэн снова рассмеялся и закатил глаза, — перестаньте смеяться. Это слишком.
— Раз уж я виноват в твоем, прости, в вашем увольнении, то я могу предложить выход. Не хотите ли Вы, мисс Поттер, поработать моим персональным ассистентом? Вести мои дела, приносить кофе, составлять расписание для меня и следить за тем, когда и куда мне нужно появиться?
— Боже, нет. Только этого мне не хватало. После вчерашнего я не хочу не только на Вас работать, я видеть Вас не хочу. Да нет, берите выше, знать я Вас не хочу.
Стэн поднялся со своего места и подошел вплотную, наклонился и почти прикоснулся к моим губам. Сердце замерло, стало трудно дышать, и я прикрыла глаза, представляя, каково это — целовать самого Себастиана Стэна.
— Так я и думал. Ты хочешь меня. Поэтому и строишь тут недотрогу. Я предлагаю тебе то, что может тебя выручить прямо сейчас. Знаешь, другой бы обиделся на твое хамство, но я готов закрыть глаза на все, что ты сделала, и даже предложить тебе жилье на время. Плачу много, но так уж и быть, вычту из зарплаты то, что ты должна за костюм.
— Я не собираюсь…
— Пятьдесят седьмая, 112. Жду завтра после обеда. Приличной одеждой и обувью обеспечу. И я пью капучино с двойными сливками. Ах да, раз уж ты теперь мой ассистент, то вымой ротик с мылом. И будь добра, следи за языком.
Себастиан Стэн только что принял меня на работу? Что, мать твою, сейчас произошло?
Мужчина резко развернулся и прошел к двери, чтобы покинуть квартиру, оставляя меня наедине с собой, когда его телефон брякнул. Он потянулся за ним в карман и обернулся. Глаза горели недобрым огоньком, и он ошалело смотрел на меня. В три шага он пересек коридор и, впечатывая меня в стену, сунул под нос телефон.
— Твоих рук дело?