ID работы: 7009434

Сыграем на желание?

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 9 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я принес выпивку, — радостно улыбающийся Артур ставит две бутылки пива на кофейный столик, на котором уже лежит коробка с пиццей, и садится рядом с Мерлином. Эмрис надкусывает свой кусок пиццы, а над его губой остается небольшой след от кетчупа. — У тебя тут, — Пендрагон показывает на себе, — давай я, — он чуть наклоняется и проводит своим большим пальцем над верхней губой друга, убирая пятно. — Хэй, мальчики, — в комнате появляется Моргана — сестра Артура. — Моргана, чего тебе? — Артур быстро убирает свою руку и откидывается на спинку дивана, словно ничего и не было. Раскрасневшийся Мерлин делает тоже самое, но хитрые изумрудные глаза Морганы видят все. — Да так, хотела с Мерлином поздороваться, — девушка встает позади дивана, между парнями, и оперевшись руками о мягкую спинку, чуть наклоняется вперед, рассматривая заставку видеоигры на экране телевизора. — Мортал Комбат? Обожаю эту игру! Можно с вами? — Валяй, — чуть обернувшись назад, Мерлин протягивает ей джойстик. Девушка забирает джойстик, пританцовывая, обходит диван и садится посередине — между парнями. — Хм, — в ее изумрудных глазах загорается азартный огонек. — А давайте сыграем на желание? — На желание? — усмехается Артур. — Моргана, ты хоть играть-то умеешь? — Ты так уверен в своей победе, братец? — ее глаза опасно блестят. — Абсолютно, — парень припадает губами к горлышку бутылки и делает глоток. — Ну, тогда, сыграем? — коварно ухмыляется Моргана. Пендрагон наклоняется чуть вперед, ставит бутылку на столик и берет джойстик в руки. — Сыграем.

***

— Этого просто не может быть, — Артур немигающим взглядом смотрит на экран, когда выбранный сестрой персонаж добивает его собственного. — Вау, — только и смог сказать Мерлин, восхищенно взглянув на радостную Моргану. — Ну, до Мерлина тебе далеко, — самодовольно ухмыляется Пендрагон, откинувшись на спинку и скрестив руки на груди. — Он профи в этой игре. — Что скажешь, Мерлин? — девушка переводит свой заинтересованный взгляд на черноволосого парня. — Сыграем? — А давай!

***

— Нет, — Артур смотрит на экран округлившимися от шока глазами, — я не верю. На экране снова показан персонаж Морганы с надписью «Победитель». — И так, мальчики, — довольная собой Моргана кладет свой джойстик рядом с уже пустой коробкой из-под пиццы и двумя пустыми бутылками пива, — а теперь желание! Парни взволнованно переглядываются у нее за спиной, а Артур мысленно называет сестру ведьмой. Моргана чуть хмурится, пытаясь придумать что-нибудь особенное, как вдруг ей в голову приходит блестящая мысль. — Знаю! — ее изумрудные глаза восхищенно блестят. — Мне уже страшно, — пробурчал себе под нос Мерлин. — Вы должны поцеловаться! — радостно восклицает девушка, потирая ладошки. — ЧТО?! — возмущенные крики парней оглушают ее с обеих сторон. — Да не кричите вы так! — прикрывает уши Моргана. — Просто поцелуйтесь, и все. Это так сложно? — Хорошо, — после недолгих раздумий, устало прикрыв глаза, Артур согласно кивнул головой. — А ты что скажешь, Мерлин? — довольно улыбаясь, девушка поворачивается к другу. — Ладно, — пожимает плечами парень. — Отлично! — Моргана вскидывает руки в победном жесте. — А я пока пойду, лучше поставлю чайник, — она встает с дивана и направляется к выходу из комнаты. — Ты уверен? — Артур развернулся к Мерлину, как только Моргана ушла. — Мы проиграли, — пожимает плечами Эмрис, — придется исполнять желание. — Ты прав, — кивает Пендрагон и робко пододвигается ближе к другу. Артур чуть наклоняется вперед, от чего сердце в груди Мерлина начинает биться быстрее. Эмрис с самой первой встречи влюбился в Пендрагона, но все не решался сказать ему, боясь испортить дружбу. Лучше уж быть другом для того, кого любишь, чем вообще никем. — Только не бойся, ладно? — шепчет Артур и, прикрыв глаза, осторожно целует своего лучшего друга. Губы Артура были нежными и мягкими, у Мерлина перехватило дух. Он уже представлял, каково это — целовать Пендрагона, но реальность оказалась в сотни раз лучше. Ему очень хочется, чтобы этот момент не заканчивался никогда. Сладкие бархатные губы Эмриса пьянят Артура не хуже дорого виски из запасов Гавейна — его друга и по совместительству парня сестры. Пендрагон мысленно подмечает себе потом как-нибудь отблагодарить сестру. Перед тем, как отстраниться, Артур напоследок касается уголка губ друга своими губами. «Черт возьми! — думает он. — Это было восхитительно! Ну, почему я не могу целовать его всегда? Что за несправедливость!» — Я люблю тебя, — выдыхает Эмрис, когда Пендрагон завершает поцелуй. Осознав, что он только что сказал, Мерлин широко распахивает глаза и отодвигается в дальний угол мягкого кожаного дивана. — Ты…любишь меня? — немного растерянно спрашивает Пендрагон. — Артур я…- Эмрис не знает, что ответить. Да, оплошал, так оплошал… На глаза парня наворачиваются слезы. Он, всхлипнув, подрывается с места и собирается уйти, как вдруг Артур хватает его за руку и притягивает к себе. Мерлин падает прямо в его крепкие объятья и старается не шевелиться, уткнувшись носом в шею лучшего друга/возлюбленного. Неожиданно парень чувствует, как сильная рука успокаивающе гладит его по напряженной спине, и тихо всхлипывает снова. — Эй, ну ты чего? — ласково усмехается Пендрагон, чмокнув любимого в ухо. — Я, между прочим, тоже люблю тебя. — Правда? — чуть отстранившись, Эмрис недоверчиво смотрит на Артура. — Правда, — шепчет Пендрагон, ближе прижимая к себе Мерлина, и мягко целует его в щечку. Переполненный радостью Эмрис блаженно прикрывает глаза и обнимает Артура, уткнувшись носом в его шею. Окутанное любовью сердце Пендрагона бешено бьется в груди, парень тоже прикрывает глаза и сильнее стискивает любимого в своих объятьях.       Незаметно появившаяся на пороге в комнату Моргана довольно улыбается и отпивает из кружки горячий чай, мысленно делая пометку не забыть поблагодарить Гавейна, за то, что научил ее играть в эту игрушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.