ID работы: 7009486

«Случай с кислотой»

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеремайя с бандой помощников грабили очередной банк Готэма. На место ограбления прибыл Бэтмен. Он связал практически всех помощников Валеска. — Ты стал предсказуемым, Джеремайя, — сказал Бэтмен, связывая одного из последних подельников. — Серьезно? , — Валеска кинул бомбу в Темного рыцаря и с багажом денег начал убегать, скрываясь от глаз Летучей мыши. Темный рыцарь схватил бомбу, на ней тикали последние секунды. Бэтмен выпрыгнул из здания. Оно взорвалось. Джеремайя сбежал.

***

Валеска прибыл в свое логово, которое еще не обнаружил Темный рыцарь. Парень разложил деньги на стол и пересчитал их. Джеремайя выяснил, что всей это суммой хватит погасить налоги и остальные важные затраты и больше денег у него не остается. Все его помощники посажены по тюрьмам. Он остался один. Не пойманы. Без средств на выживания. Джеремайю взбесило то, что Бэтмен назвал его предсказуемым. В связи с этим, Валеска решил применить свой старый образ. Парень достал свои старые, круглые очки и коричневый костюм. Загримировал лицо под обычного человека, до косметических изменений, принесенным газом. Валеска посмотрел на себя в зеркало и произнес: — «Режим стеснительного, умного парня включен». Джеремайя отправился в район, где бандиты искали, метод, как можно подзаработать. Он ходил по району, слушая разные голоса и предложения, и одно из них его заинтересовало. Двое мужчин в серых костюмах с большими животами, предлагали огромное количество денег, если им принесут образец секретного химического средства из корпорации «Эйс Кемикал». Джеремайя вызвался на это дело, говоря, что легко взломает их систему охраны и принесет нужный образец. В итоге двое мужчин решили с ним сотрудничать, при условии, что он наденет «Красный колпак». — Мы хотим подставить их банду, — сказал один из мужчин, — Им не привыкать грабить. — Договорились, — Джеремайя протянул руку вперед. Мужчины по одному пожали его руку. — Да, договорились. На дело пойдешь через три дня. Пятницу в 23:00. Мы тебя проводим до корпорации, а дальше будешь действовать сам. Встретимся на этом же месте через три дня, — сказал другой мужчина в серой шляпе. — Хорошо. Я вас понял. В этом же месте, через три дня. — уверенно повторил Джеремайя и отправился в путь. Эти три дня он будет изучать, наблюдать за корпорацией «Эйс Кемикал».

***

Прошло три дня. Джеремайя за это время сходил несколько раз в химическую корпорацию. Изучил систему охраны. Прошелся внутри здания. Ему повезло, что корпорация три раза в месяц проводит экскурсию, и он на нее попал. В своем логове Валеска разработал план действий, все детально просчитав. Теперь он идет на встречу с заказчиками дела. — Готов? , — спросил мужчина в черной шляпе. — Абсолютно, — ответил Джеремайя, поправляя очки, — Я верю, что вы мне заплатите, я навел о вас справки, поэтому я так спокоен. — Ты не подводишь нас, мы не подводим тебя, — серьезным тоном сказал другой мужчина, протягивая красный колпак Валеска. — Отлично, приступим же к делу, — парень взял колпак, — Надену после того, как подъедем ближе. Мужчины улыбнулись и направились к машине. Джеремайя последовал за ними. Через минут сорок машина прибыла к зданию. — Вам стоит остаться здесь, а то решат, что вы со мной взламываете замок, — сказал Валеска, выходя из машины. — Колпак надень, — приказным тоном произнес мужчина в черной шляпе, — Держи названия нужного секретного химического средства при себе, а то забудешь и принесешь ненужное. — Мы будем ждать тебя, подъехав ближе к зданию, после того, как увидим твое приближение, а теперь шагай к входу. Валеска качнул головой вперед, после обернулся и улыбнулся уголком губ и надел Красный колпак. Джеремайя быстрым темпом оказался у дверей здания и поспешно приступил взламывать замок, с помощью приготовленных карточек и комбинаций. Провозившись минут пять, дверь открылась. Валеска зашел в здание и сразу же стал искать в предполагаемом месте засекреченную лабораторию. Найдя её. Парень открыл замок и на этот раз, загудела громкая сигнализация. Неподалеку проезжала полицейская машина. Над городом нес правосудие Бэтмен над Двуликим, которого связал и оставил полиции. Услышав громкую сигнализацию, Темный рыцарь отправился на химическую корпорацию. В это же время Валеска нашел нужное химическое средство и направлялся к выходу. Идя по-темным коридорам, в неудобном колпаке, от которого в глазах все было красным и мешало быстро передвигаться. Парень услышал знакомый звук приземления. Это был Бэтмен. Даже в образе Красного колпака, он его нашел. — Воровать — это плохо, — произнес Бэтмен, начав приближение к парню. Джеремайя побежал, но не к выходу, он хотел одурачить Темного рыцаря. Валеска побежал по узким, находящихся на высоте мостикам, весящих над большими котлами, наполненными химическими растворами. Джеремайя осторожно бежал по ним, неся в руках колбу с новейшей разработкой корпорации. Бэтмен прыгнул на мостик по которому бежал Валеска. Парень поскользнулся и упал в котел, разбив туда колбу. Бэтмен удивленно смотрел на падающего человека в Красном колпаке, который падая произнес: — Я убью тебя, Бэтмен! Темный рыцарь кинул веревку, но не успел, парень погрузился в воду. Из-за колбы вода изменила цвет на фиолетовый с зеленым отливом. На место преступления прибыла полиция Готэма во главе с Джимом Гордоном. — Я не смог его спасти… — сказал Бэтмен и ушел. Не став объяснять, что здесь произошло. В это время тело Валеска с котла, переместилось по сточным водам и оказалось на улицы. С котла со временем выбрасывалась по трубам вода, и Джеремайя в это время оказался там. Ему повезло. Он вновь выжил. Валеска лежал на окраине в песке. С труб продолжалась литься вода. Полиция искала тело парня в котле, но его не обнаружила. Гордон решил, что тело сварилось и растворилась в химическом составе. Дело было закрыто. Бэтмен в своем скрытом убежище беседовал с Альфредом. — Я убил Джеремайю, — произнес Брюс, — Или мне показался его голос под колпаком. — Зачем, Валеска носит колпак? , — вопросительно ответил Альфред, — Не в его стиле. — Воровать одному, тоже не в его стиле, Альфред. Я слышал его голос. Он сказал, что убьет меня, как Бэтмена. Теперь его нет. Он растворился в чаше с химическим составом. — Вас многие грозятся убить… — Альфред поставил поднос с едой, — Вам стоит поесть. — Я должен убедиться, что это был не Джеремайя. Займусь его поисками.

***

Валеска очнулся на берегу. В мыслях всплыло все. От детства до взросления. Вся жизнь прошла перед глазами. Парень начал очень громко смеяться. В отражении воды, он увидел новый цвет своих волос. Они стали зелеными. Зрачки остались прежними, как от первой трансформации. Кожа стала на тон еще белее. Валеска поднялся и направился обратно в город. Его основная цель — убить Темного рыцаря. На окраине города, парень увидел цирк. Воспоминания о детстве нахлынули с новой силой. Он вспомнил брата, и то, как пытался шутить. Над шутками Джерома смеялись, а над его нет. Никто не понимал его шуток. Джеремайя помнил, что его любили больше, чем брата. Он превосходил его во всем, кроме циркового дела и шуток от которых в итоге сбежал, жестко подставив Джерома. Валеска увидел карты и вспомнил, как они играли в различные карточные игры. Ему попадался часто Джокер, как и его брату Джерому. Парень задумался над новым именем. Джеремай вспомнил о газе Джерома и решил направиться к Пугалу.

***

Бэтмен искал по городу Валеска. Он не находил его. Брюс убеждался сильнее, в том, что именно он убил Джеремайю Валеска. Он виноват, что не спас его. Теперь тело Валеска растворилась в химическом растворе, а вся вина висит на нем.

***

Джеремайя прибыл в дом Джонатана Крэйна. Валеска проник в здание. Перед его глазами предстала химическая лаборатория. — Что тебе нужно? Зеленая копия Валеска три? , — сказал Крэйн из-за спины, направив свой пугающий газ. — Мне нужен газ, который вызывает сильный смех, — Джеремайя обернулся, — Я не копия, а оригинал! — Зачем оригиналу нужна копия газа Джерома? , — настойчиво спросил Пугало. — Я не копия брата! , — крикнул Валеска, — Скажи мне его химический состав. Научи меня его изготавливать. Оно станет моим скрытым, неожиданным оружием. — С чего ему тебе это говорить? — в комнату зашел Шляпник с часами. — Вы вместе живете? , — Джеремайя рассмеялся, — Как пара? , — смех становился громче, — Парни мы живем в тридцатых годах, как по вашему я отключил электричество взорвав одни мосты? Парни вас просто не поймут! — Валеска вновь рассмеялся. — Может убьем его? , — Шляпник грозно посмотрел на безумца. — Нет. Мне этот газ особо не нужен, — ответил Крэйн, — Я напишу тебе его состав и отдам остатки газа. Джеремайя улыбнулся, — Замечательно! Я оставлю вашу тайну при себе! — Все таки он очень порой копирует брата, — шепнул Джарвис Крэйну. — Да. Есть такое, но ему о таком говорить не стоит, — Джонатан начал на листке записывать состав газа. — Мне пойдет имя Джокер? А то, Джеремайя сильно долго произносить. Вот у вас есть имена и прозвище. Шляпник и Пугало. Настоящее ваши имена знают только избранные, — Валеска посмотрел на них вопросительно, — Я не слышу ответа! — Он снова копирует брата, — шепнул Шляпник Крэйну, — Джером любил кидать карту Джокера в Аркхэме. У него это обозначало, что это он. Угроза. — Я знаю, Джарвис, — ответил Пугало. — Что вы там шепчитесь? — недовольно произнес Валеска. — Да-да, отлично имя, — хором произнесли любовники. — Вот список нужных ингредиентов для газа и как их правильно смешивать, — Крэйн протянул список Валеске, — В этом специальном баллоне остатки газа, можешь его забрать. — Благодарю, — Джеремайя широко улыбнулся, — Ваш секрет со мной, — взяв необходимое, парень покинул их дом. Следующий пункт его действий: 1) Новый костюм 2) Устройство для газа 3) Объявление нового имени 4) Убийство Бэтмена Сперва Валеска занялся первым пунктом. Он приехал в свое старое логово. Взял остатки денег. Посмотрел на себя в зеркало и рассмеялся, видя новый цвет волос. Джеремайя с полки вытащил черную шляпу и надел её, прикрывая волосы. Образ был не закончен. Джеремайя скрыл свое бело лицо и ярко-красные губы с помощью косметических средств. На глаза одел линзы. Теперь он готов идти на шоппинг. Ища себе новый образ, при этом не попадаясь полиции и Бэтману. Валеска приехал в магазин одежды. Он сразу направился к костюмам. На примерку парень взял четыре образа: зеленый, синий, фиолетовый и желтый. К ним выбрал рубашки цветов: белую, розовую, зеленую, черную. Из выбранной одежды Валеска приобрел фиолетовый костюм и зеленую рубашку, а так же новые туфли. Выйдя из мужского отдела одежды, Джеремайя задумался об устройстве для неожиданного распыления газа. Чтоб его сделать, Валеска зашел в отдел с духами. Пройдясь по полкам с множеством количеством разных духов, парень остановился на зеленых духах в стекле с интересным большим распылителем на мягкой кнопке. Валеска их купил и отправился домой. Приехав, он первым делом разобрал духи и сделал из них брошку с закаченным газом смеха. Следующим делом он распаковал костюм и примерил его еще раз, любуясь собой в зеркале. Джеремайя прицепил брошь к костюму с правой стороны и надавил на нее. Газ распылился по комнате. Парень начал смеяться, оставаясь в сознании, — Теперь меня зовут Джокер! , — Валеска продолжил смеяться, смотря в свое отражение.

***

Джеремайя в прямом эфире телевидения Готэма на всех телеканалах. — Здравствуйте, меня зовут Джокер! Первое мое шоу посвящено времени, — Валеска улыбался на камеру, — Что такое время? У каждого будет свой ответ! , — Джеремайя перенаправил камеру на башню с часами, — Для одних оно долго длится, для других быстротечно, — Джокер рассмеялся, — Данная башня взорвется через полчаса. В то же время взорвутся и остальные крупные часы Готэма, — парень стал снимать себя крупным планом, — Тик-так, Бэтмен. У меня одно условие. Я убиваю Бэтмена или множество строений с крупными часами уничтожаться, — Валеска продолжал улыбаться, — Встретимся после занудной рекламы! В тайном доме Брюса Уэйна. — Что будете делать? — поинтересовался Альфред. — Поеду к новому злодею. Что мне еще остается? — Брюс начал надевать свой черный костюм, — Мне кажется, я его знаю, голос знаком и внешне он сильно напоминает одного человека. Неужели Джеремайя? Он выжил? — Все может быть, мастер Уэйн, — дворецкий подал пояс, — Удачи вам с новым Джеремайя Валеска, называющий себя Джокером. — Спасибо, Альфред. Будь на связи, — Бэтмен сел в свой автомобиль и помчался на поиски Джокера. Прошло 20 минут. — Осталось десять минут до взрывов! Спасителя Готэма до сих пор нет! Прошу занять горожанам удобные зрительские места и полюбоваться исчезновением времени! , — Джеремайя рассмеялся. Он блестел на экране в фиолетовом костюме с зеленой рубашкой под цвет волос, — Начнем отчет! Резко в здание взлетает Темный рыцарь и ногами сносит Джокера. — Ты пришел, убийца, — поднявшись сказал Джеремайя, — Я пообещал перед падением, что убью тебя! , — Валеска нажал на свою брошь и газ распространился по комнате. Действия продолжалось идти в прямом эфире. — Смейся, Бэтмен. Смейся, как часы Готэма взорвутся. Газ начинал влиять, Темный рыцарь стал понемногу смеяться, пытаясь вытащить с пояса небольшой респиратор. Смех становился громче. Жители Готэма в ужасе наблюдали за происходящим. Бэтмен надел респиратор, пока Джеремайя смотрел на Готэм, готовясь нажать кнопку. — Не сегодня, Джокер — Бэтмен схватил парня за горло и перекинул его часть тела за окно. — Убьешь меня во второй раз? , — с улыбкой сказал Джокер, — Второй раз? Тебе это понравилось? — парень стал хохотать, — Какой Бэтмен плохой, он любит убивать. — Я не убийца! — Темный рыцарь вытащил Джокера и бросил на пол, прицепив на его руки наручники. — Ты убил меня на химической корпорации. До этого меня, убил газом брат, тем самым он и возродил нового, не стесняющего меня, не боявшегося своих мыслей и идей. Теперь ты. Я меняюсь из-за вас! Вы мой «Один плохой день»! Джером, Брюс и ты Бэтмен! , — Джеремайя рассмеялся, — «Один плохой день» реально действует! Я ему пример! — Джеремайя…- удивленно спросил Бэтмен, выключив камеру. Хотя и так зная, что это он. — Да. Я. Теперь я твой заклятый враг, созданный тобой! Зовут меня Джокер! Джокер! Джокер! , — парень рассмеялся, — ДЖОКЕР! — Аркхэм тебе в помощь, Джеремайя… — Бэтмен скрылся. — Передай Брюси привет от Джеремай! Я вернусь за ним! — крикнул Джокер-Джеремайя, оставшись один, дожидаясь полиции Готэма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.