ID работы: 7009531

Когда ты грустишь

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В агентстве дни летят так незаметно, что можно и не заметить, сколько времени прошло в размышлениях, вот и сейчас я неосознанно беру радио и начинаю включать разные волны в хаотичном порядке. Некоторые неприятно шуршат и только единицы разносят людские голоса жителям Новохарминска. Ещё немного покрутив, я наткнулась на что-то знакомое. Да, я помню эту песню. Я слушала её, когда хотела убежать, когда точно так же, идя по улицам молчаливого старого города, крутила радио в поисках чего-то нового. Да. Тогда я её и услышала. Идя по улице, я напевала слова… Когда ты грустишь — мне хочется петь, И так вот всегда. Упреком ли словом захочешь задеть — Так я не горда. почему-то мне сразу вспомнились наши взаимоотношения с Руи, о чем я думала потом очень долгое время, я шла и пела. Песня настолько меня захватила… Ты хмуришься вечно, а я так беспечна, Не быть нам вдвоем. Мы разные песни поём — ты о вечном, А я о земном. что я уже не могла ничего нормально воспринимать, погруженная в раздумья. Я думала о Руи, почему-то я так часто его вспоминала в последнее время. Ведь… я считаю его особенным…для меня он особенный и мне кажется этого никто не изменит, он же все-таки спас меня дважды… Идя вперед, я смотрела на развалины. Все осталось прежним: те же разрушенные дома, магазины, аптеки - все это уже давно пустует… Ты ночью сидишь при свете луны Над книгой своей. Страницы алы, а знаки черны, И ты всё черней. Я думала о Руи. Какой же он все-таки…Нет, он ведь не такой, как все.… Я так отчётливо помню все это. и он не может быть вечно один… Сползаются тени из дальних углов К твоей голове, А я ухожу на запах костров По мягкой траве. я хотела убежать. Ото всех: от Сотерских, от ненавистной мачехи, от мироискателей…от Руи. Да в первую очередь скорее от Руи, ну… или же от самой себя, кто ж сейчас разберет… А ночь так свежа, и пахнет сирень, Гудят провода. Останешься ты стеречь свою тень, Один, как всегда. один, один, один… Это слово прочно застряло у меня в голове. Ведь не может же человек быть вечно одинок. Хотя тогда я так не думала. Я думала только о том какой же он холодный и замкнутый думала почему же он не может открыться почему не может быть добрее…как Вик например. Хотя это же всё-таки Руи не Вик…если бы он был таким то это уже был бы не Руи… Ты писем не будешь писать и стихов Про ревность и грусть, Не станешь моих дожидаться шагов, И я не вернусь. и как же я была рада что конец этой истории был не такой как у этой песни (одной из многочисленных историй которые нас ещё ждут). Ведь он,Руи, пришел. Я была так рада услышать его голос увидеть его...и то что он мне показал. Я была рада когда Руи открылся мне хоть я об этом даже не мечтала… И все же Руи больше не будет одинок… я всегда, всегда буду рядом. Надеюсь, после того как он мне раскрылся, он будет относится ко мне немного иначе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.