ID работы: 7009600

Устала...

Гет
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Леви? - позвала Ханджи. Впервые капитан заметил, как изменился ее голос - в нем больше не было ни веселья, ни иронии, ни безумной радости от сделанного открытия. Теперь - только вина, страдание и еще раз вина.       -Что? - через несколько минут отозвался Аккерман, от нечего делать протирая клинок.       -Я тут... Бутылку саке нашла. Наверное, осталось от бара, который был здесь раньше. Может, выпьем?       -Выпьем... -эхом повторил он за подругой, - Давай. И они, сидя на полусгнившем полу, стали передавать друг другу пыльную бутыль. В тот вечер Леви оказался наедине с Зоэ. Случись такое раньше, она стала бы приставать к нему со своими исследованиями, шутками и вопросами типа "Тебе не надоело еще драить полуразвалившиеся стены?". Но сейчас Ханджи молчала. Она вообще редко говорила без надобности с того момента, как Эрвин передал ей командование развед.корпусом. Но вдруг капитан произнес:       -Тебе страшно?       -А ты как думаешь? - горько усмехнулась та, - Считаешь, мне приятно осознавать, что всю кашу с этим поганым переворотом заварили мы, и люди убивают ближних за нашу поганую затею? Что именно ты и я отдаем приказы, из-за которых развед.отряд походит на банду головорезов? А ведь ребята, кого ты взял, еще почти дети, - тут у нового бригадира на глазах выступили слезы, - Нам с тобой за тридцать, мы успели повидать не только бойню, а они? Конца революции не видно. Что их ждет, когда мы проиграем?А я в этом не сомневаюсь! Ясно же: виселица, как врагов народа! В 15, 17, 20 лет! Я видела много смертей, Леви, - говоря это, Ханджи уронила голову в мозолистые ладони. Ее собеседник слушал, изредка опрокидывая сосуд с рисовой водкой, - Но всегда... Всегда в этом были виноваты гиганты, понимаешь? А сейчас люди идут друг на друга с ножами и УПМ, забывая, что в любой момент рискуют быть сожранными! Я так устала... Устала смывать чужую кровь с пальцев, слышать во сне крики Саннеса, приказывать то, от чего нормального стошнит...       -Я тоже устал...Надоело снова чувствовать себя бандитом. Не думал, что скажу это, но... я скучаю по тем временам, когда мы просто резали глотки титанам. Вдалеке раздался выстрел...       -Мда... Эрвин, составляя план, говорил, что дни человечества сочтены из-за политики короля, - хрипло прошептала Зоэ, - Но мне кажется, что если наша раса исчезнет, то это будет только наша вина! Раньше я думала, что разведчики - единственный луч справедливости, однако... во что мы превратились? Посмотри: наши солдаты убивают членов полиции, с членами которой в кадетском корпусе делили хлеб! По-честному, так никто уже не думает, что мы боремся за правое дело...       Леви молчал. Сейчас женщина высказала всё, о чем он так долго думал... К этим словам прибавились воспоминания о рассеченных телах тех, кого ему пришлось убить, спасая операцию... Нет, ни капитан, ни Ханджи больше никогда не будут прежними. В закоулках их душ, где еще теплилась надежда на счастье, теперь было только отчаянье, боль и раскаяние... Но рядом с Аккерманом всегда была эта девушка. Даже когда его обвинили в жестокости все его подчиненные, она не бросила его...       - Если я способен на теплые чувства, - наконец сказал он, - То я люблю тебя... Несмотря не на что.       - И я тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.