ID работы: 7009657

В глубине.

Слэш
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Стихия воды. Расставание. Фобия.

Настройки текста

В один прекрасный солнечный день, когда я писал свою книгу, что-то «стрельнуло» мне в голову, и я решил прогуляться…

      На удивление я никого на улице не встретил. ≪Может все просто разошлись по домам, потому что жарко? ≫ — думал я. — ≪Ни машин, ни прохожих… Вообще никого…≫       Я просто сел на берегу небольшого озера и стал любоваться пейзажем. Медленно погрузил свою бледную тонкую руку в воду. Она была несильно холодной, но и негорячей — в самый раз, чтобы искупаться в такой жаркий день, как сегодня.       Моя рука сама начала медленно опускаться в воду всё глубже и глубже. Я не знал, что со мной, но я не сопротивлялся, а лишь больше погружал её. Но как только ко мне кто-то подошёл и схватил за шиворот моей рубашки, я вытащил руку из воды. — С ума сошёл, — послышался знакомый грубый голос. — Совсем ебанулся…       Я повернулся, дабы посмотреть на лицо парня. Перед собою я увидел восьмого, а точнее Пика. Его выражение лица показывало некую злость. Я лишь вздохнул, затем вытер руку об уже нагревшееся под солнцем полотенце. — Оу… Это ты… Когда я вышел из дома никого не было., — с ноткой удивления в голосе я отвёл взгляд на книгу, что писал сам. — Я уже думал, что здесь один.       Пик посмотрел на меня вопросительным взглядом и сел рядом на горячий песок, как ни в чём не бывало. — Мдам… Ну… Это не значит же, что надо утопиться, — ответил Пик, сделав невозмутимое лицо. — Я не пытался утопиться! — тихо воскликнул я и, обиженно фыркнув, отвернул свою голову, на что Пик лишь усмехнулся.

На следующий день я снова решил прогуляться на береге этого самого озера. Было так жарко, из-за этого я быстро снял одежду, что в данный момент мне очень мешала, и прыгнул в воду.

      Сначала я хорошо и быстро плавал, так как вода — моя стихия. Но потом я пошёл ко дну, я нарочно это делал. Просто набрал как можно больше воздуха, нырнул ко дну. Я опустился очень глубоко. Дна не было видно — водоросли словно специально закрыли мне глаза, я поплыл назад к берегу. Ещё немного… Ну же… Увидел вспышку света, которая точно свет лампы ночью, ослепила меня. Уже подумав, что умираю, стал мысленно прощаться с пиковым. Но вдруг вынырнул и закашлял, после чего начал жадно глотать воздух ртом. — Ты вообще сдурел?! — заорал Пик и юркнул ко мне, взяв за руки. Он начал помогать вытаскивать меня из воды. — Я хотел поплавать., — тихо прошептал я и опустил взгляд на свои промокшие ноги. Вдруг услышал крик друга: 《ПОПЛАВАТЬ?! 》

Мы пошли домой.

Прошёл месяц, как мы с Пиком жили вместе. Мы сдружились и… Я даже нечаянно влюбился в него… Скорее всего, из-за социофобии… Но он симпатизировал мне ещё вначале нашего общения, хотя долгий промежуток времени не обращал на это внимание… И так в городе никого нет, так ещё и боязнь общества… Глупый…

— Хей… Дурень., — послышался грубый голос из комнаты. — Я уезжаю завтра. Не скучай.       Я лишь промолчал и отвёл взгляд на страницу своей книги, после чего кивнул, вспомнив, что он считал меня только приятелем. А в мечтах я ведь строил разные сценки, как он предлагает мне встречаться… Сто вариантов предложений, если не больше…

Вот и наступил следующий день… Любимый собрал вещи и, попрощавшись со мной, уехал. Уехал с каким-то серым подонком… Он даже не обнял меня… Словно я для него пустое место…

      Несколько часов я сидел за столом. Несколько месяцев я чувствовал себя пустым. Будто у меня отняли что-то очень дорогое… Драгоценное. Я прожигал взглядом бумагу, на которой был написан мною текст. Ничего не чувствовал много лет… И вдруг… пришёл он… Пик… Как снег в начале мая. Его характер пускай и не прекрасен… Но когда любишь, главное, чтобы ты был ему нужен… Что ж, я упустил шанс, только из-за боязни… Ведь он мог меня отвергнуть…       Через несколько дней я всё же дописал книгу. Это было… 1 августа. Я снова пошёл к тому глубокому озеру, где мы познакомились с моим любимым. Обвязав свою ногу тяжёлой цепью, нырнул в озеро, пошёл ко дну. Я доплыл до самого дна… У меня же аутофобия, а этот дурак не знал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.