ID работы: 700967

Ребята, ну попробуйте!

Джен
G
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня было воскресенье. Крупные капли дождя били в окно. На небольшой и весьма уютной кухне, заставленной розовой мебелью с раннего утра возилась девушка. Невысокая такая, розоволосая. Что девушка делала в столь ранний час, да и еще в таком необычном месте? На этот вопрос знала ответ только она сама. Родители девушки, услышав от своего чада, о каком-то сюрпризе, который она сама приготовит, решили уйти из дому на весь день. Так, на всякий случай. Момои Сацуки решила угостить своих друзей – баскетболистов «Поколения Чудес» - едой. *** Солнца не было видно. Тучи затянули его от людских глаз. Через пару мгновений на землю упали крупные капли. Они разбивались о мокрый, еще не просохший от утреннего ливня асфальт. Все больше отдаляясь от здания школы, по домам расходились ученики средней школы Тейко. Примечательна была лишь одна компания, состоящая из семи человек. Видели когда-нибудь радугу? Если да, то вам не сложно будет представить буйство красок. Вот и эта компания была «цветная». Ну, естественно, ведь это было «Поколение Чудес»! Совсем не ввязывалась в эту мужскую команду хрупкая девушка – их менеджер. Она вышла вперед и, развернувшись лицом к остальным, весело запрыгала и замахала руками. - Ребята, давайте отметим сдачу экзаменов! - жизнерадостно сказала Момои. Воцарилось молчание. У каждого на выходные были свои планы. Муросакибара Атсуши – высокий (очень высокий) парень обожал еду. С ней-то он и хотел провести выходные. У капитана «Поколения Чудес» Акаши Сейджуро тоже намечались веселые выходные. Ну, во-первых нужно было купить новые ножницы. Старые Акаши потерял, запустив их в какого-то парня. И естественно прогуляться с Атсуши. - Отличная мысль, - тихо сказал Куроко Тецуя, как обычно появившись из неоткуда. - Тецу-куну понравилась моя идея! – запрыгала от счастья Сацуки. Она подбежала к голубоглазому парню и начала душить его в объятьях. – Замечательно! Значит, в воскресенье я жду вас в десять утра у меня! Менеджер хлопнула в ладоши и умчалась к себе домой. *** - Ля-ля-ля, – весело напевала Момои, снимая с плиты «слегка» подгоревшую кастрюлю с непонятным содержимым. *** Ровно в десять часов утра шестеро парней стояли у дома своей подруги. Зная о кулинарных способностях Момои, «Поколение Чудес» не решалось войти. Но все же это нужно было сделать. Поэтому выбрали Куроко. - Она как увидит тебя, сразу обрадуется! Может и не станет нам еду предлагать. Давай, Тецу! – подбадривал «фантома» его «свет» - высокий парень с синими волосами и такими же глазами – Аомине Даики. Он толкал своего друга к двери. - Мы с тобой, Куроко-чи! - У Водолеев благоприятный день… Дальнейшие напутствия друзей Тецу не слышал, их заглушил звонкий смех и визг Сацуки, которая, увидев любимого Тецу-куна, несказанно была рада. - Тецу-кун, ты все-таки пришел! Я так этому рада! Проходи, Тецу-кун! – Момои на секунду огляделась и, увидев остальных, радостно завопила – Вы все пришли! Я так этому рада! Я сегодня с самого утра готовлю! Девушка вцепилась в бедного Куроко и поволокла его в дом. За ними прошли и остальные баскетболисты. Причем не без приключений. Аомине переступая порог, запнулся и распластался в прихожей своей подруги детства. Кисэ Рета – вечно веселый блондин – в свою очередь запнулся о Даики , упав на него, чем вызвал бурю негодования и нецензурной лексики со стороны Аомине. Акаши решил эту проблему необычным способом: он замахнулся на ругающихся парней недавно купленными огромными ножницами. Строго посмотрев на них, красноволосый перешагнул через лежавших баскетболистов. Путь его лежал на кухню. За ним последовали и остальные. Прямоугольный стол был накрыт на шесть персон. Это немало удивило «Поколение Чудес». То есть Момои есть не будет?! Сацуки вытащила из духовки торт. Шоколадный. Или им показалось? Муросакибара, при виде лакомства, облизнул губы. Он первым сел за стол. Рядом с ним разместился Акаши. Рядом с большим Атсуши он оказался необычайно маленьким. Справа от Сейджуро сел Аомине. Кисэ разместился рядом с Куроко, к которому липла Сацуки. Когда все расселись, менеджер «Поколение Чудес» так же жизнерадостно улыбнулась, разрезала торт и разложила его по тарелкам. Мидорима Шинтаро – зеленоволосый «снайпер» «Поколения Чудес», с ужасом смотрел в тарелку. Шоколадный торт оказался вовсе не шоколадным. «У раков неблагоприятный день. Носите с собой талисман дня – плюшевого мишку» - как заклинание про себя повторял Мидорима. - Рябята, ну попробуйте! – воскликнула Момои. Аомине – как истинный джентльмен – взял ложечку. Отломив ей кусочек, Даики положил себе в рот «шоколадный» торт. По тому, как его лицо меняло цвет с белого на зеленый, товарищи могли понять о съедобности приготовленного лакомства. Через пару секунд баскетболист лежал лицом в тарелке… - Ммм... фкуфненько, - с набитым ртом сказал Атсуши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.