ID работы: 7009771

Тёмный Властелин и девочка-волшебница

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чувствуешь себя героем?

Настройки текста
 Солдаты привели их в кабинет на верхнем этаже, заставив упасть на колени. - Это стоило того? - спросил стоящий спиной к ним, заложив руки, мужчина. Дик насмешливо фыркнул; она взглянула на него. - Не тебе спрашивать, лицемер, - с неприязнью выплюнул он. Мужчина отвернулся от окна с видом на ряды послушно замерших солдат на площади, поворачиваясь к ним, и шагнул вперёд с опасной грацией. - Я могу понять тебя, - доброжелательно произнёс он, - вас. Вы простые идейные наёмники. Вам заплатили за моё убийство. Вы за, - он приподнял руки и изобразил пальцами кавычки, - всё хорошее против всего плохого. Но... - он обошёл собственный стол и остановился, глядя на отчёты. - Неужели эти жертвы стоили того? - Заткни ебло, тварь! - едва выкрикнул Дик, как стоящий позади солдат ударил его электрошоковой дубинкой. Она вздрогнула, отводя взгляд: это действие повторили некоторые из их команды. И всё же краем она видела, как её парень упал, корчась и разевая рот в беззвучном крике. - Двести тридцать один жертв, - продолжил мужчина, как будто не обращая внимания на страдания Дика. - Из них двести девять мирные жители попавшие под горячую руку в процессе убийств двадцати двух гвардейцев. Среди них дети, старики, женщины... Все они мертвы. Если мужчина хотел опустить их боевой дух до самого низа, то он с этой задачей справился прекрасно. Она сжала зубы, опуская взгляд, невольно вспомнив как на её руках истёк кровью мальчик. - А ещё остались семьсот сорок пять раненых. Сто тринадцать из них останутся инвалидами. - П-пошёл нахер! - через силу сказал Дик. - А-а-блять! - закричал он, когда солдат снова ударил его. - Вы нелегально пришли в эту страну, чтобы убить меня. Я понимаю это. Но зачем вы устроили теракт? Чтобы посеять хаос? - мужчина, заложив руки за спину, неспешно двинулся к ним. - Чтобы выманить меня? Ну же, Дин, - он взглянул на её соратника стоящего рядом с ней, - потверди мои догадки. Дин молчал, отведя взгляд. - Что ж... - он присел на одно колено перед ними. - Вы совершили это. Вы убили множество невиновных. Он встал и замер над Диком. - Убийства ради себя - это смертный грех. Убийство просто так - это развлечение. Убийства по приказу начальства - это подвиг. Ну же, чувствуете себя героями? Они молчали: было слышно лишь тяжёлое дыхание их лидера. - Хорош болтать, сука... Мужчина удручённо покачал седой головой. - Расстреляйте их. Вот так буднично прозвучали эти слова. Их заставили встать и повели на выход. Она встала как вкопанная, ощущая как по щекам текут слёзы. Солдат позади ткнул дубинкой, не включая электрошокер. - Я хочу жить, - прошептала она. Он взглянул на неё серебристо-серыми глазами, что на мгновение перекрасились в алый. - Её отвезите на границу и оставьте там. С этими слова он вернулся за стол, а она пошла, не замечая преданные взгляды своих друзей, слишком счастливая тем, что будет жить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.