Глава 6
26 июня 2018 г., 20:18
Костя, прислонившись плечом к небольшому заборчику у входа в парк, спокойно поджидал Лизу. Она появилась минут через 10. Костя широко улыбнулся и махнул ей рукой.
Лиза подошла к нему, выражение её глаз ничего хорошего не обещало.
— Ты знал!!!
Парень театральным жестом прикрыл глаза рукой.
— Прости, что не смог вовремя предупредить, просто не успел среагировать. Ты в следующий раз, когда решишь побегать, просто скажи, я помечу на карте все закрытые ворота всех парков на свете! Для тебя я это сделаю!
—Так, все! Ты до чертиков надоел мне. Скажу больше: ты меня конкретно достал!!! — Лиза нервно дернула лямку рюкзака. — Я бы сейчас с удовольствием поставила тебе ещё один синяк под другой глаз, чтобы создать симметрию, но думаю, что с тебя хватит одного огромного, самого заслуженного синяка в твоей жизни! Носи его и вспоминай обо мне! А видеть я тебя больше не хочу!
Лиза повернулась к опешившему Косте спиной и быстро пошла к метро. Парень не стал останавливать ее. Он почему-то почувствовал себя как никогда паршиво. Присутствовало полное ощущение того, что он перегнул палку.
Косте не хотелось возвращаться к универу за машиной, поэтому он набрал номер такси. Он думал поехать домой, но, уже садясь в машину, изменил решение. Назвав таксисту адрес любимого заведения, Костя отвернулся к окну.
**********
Домой он вернулся поздно, очень поздно, далеко после двенадцати, пьяный, взлохмаченный и злой.
Чуть пошатываясь, Костя бросил ключи на столик и случайно поймал в зеркале свое отражение. С губ сорвался поток нецензурной брани. Синяк разошелся по лицу красно-чёрным кровоподтеком, глаз прикрылся от опухоли.
Ухватившись рукой за стену, Костя потряс ногой, пытаясь скинуть туфель. После очередного маха, туфель слетел, с громким стуком ударившись об стену.
Услышав непонятный шум, из своей комнаты вышел Артём.
— Костя, ты?
— Нет, тень отца Гамлета! — Костю повело и он удержался за столик. C грохотом тот опрокинулся ему на ногу.
— Стой ты! — Артём ухватил друга за шиворот, пытаясь предать ему вертикальное положение и свободной рукой оттолкнул злосчастный стол.
Вдруг, в приглушенном свете ночника, Артём разглядел лицо Кости и от неожиданности разжал руку. Парень сполз по стене, лишившись опоры.
— Бляяяя... — Артём схватился за голову. — Что с лицом, алкаш ты конченный, с лицом что?!
— У…уппал с лестницы... — Костя глупо рассмеялся и ойкнул, прикоснувшись к брови.
— Да тебе конкретно кто-то зарядил, какая лестница, что ты несешь?! Ты хоть понимаешь, что у тебя интервью на радио завтра?!!
— Так то ж на радио... — Костя пьяно икнул. — На радио лица не видно...
Артём снова ухватил его за ворот и резко поднял на ноги:
— Спать пошёл, чтоб я тебя не видел до утра! — он потащил еле перебирающего ногами Костю к его спальне и одним движением швырнул на кровать. Второй туфель так и остался на его ноге, но Артём не обратил внимания.
— Завтра поговорим!!! — он вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.
**********
Пробуждение было тяжёлым. Костя обхватил руками голову и замычал, пытаясь придти в себя.
Зачем вчера он так напился? Что это было вообще? Перевернувшись на живот, он уткнулся лицом в подушку.
Странная тяжесть на левой ноге заставила его поднять голову. Туфель!?
— Ну круто... Побил все рекорды, — пробормотал Костя и в ту же секунду дверь распахнулась, на пороге стоял Артём.
— Как здоровье?
— Хххорошо, просто замечательно! Дай воды?
Артём кинул ему на постель бутылку с минералкой и таблетки.
— Собирайся, у нас интервью!
— Да какое, нафиг, интервью… — Костя припал к горлышку бутылки губами, — Не гони!
— Тебя ждут, идиот! Я в группу инфу закинул, не имеешь права не пойти! Фейс замажем, наденешь очки! Короче собирайся!
Костя слез с кровати и пошатнулся.
— Кто тебе врезал, если не секрет?— спросил Артём, глядя в его опухшее лицо.
— Да какая разница! Ну врезал и врезал, что теперь обсуждать? Заживет до концерта!
— Концерт через неделю, приведи себя в порядок! — Артём протянул ему очки.
Костя взял их, покрутив между пальцев.
— Да что с тобой, влюбился что ли? — Артём хлопнул парня по плечу. — Давай не сейчас, а?
— Это не происходит по заказу! — Костя переодел футболку и глянул на друга поверх очков.
— Что с тобой разговаривать, — Тёма пожал плечами. — По глазам все видно! Включись в работу, друг! Просто включись в работу! Таких как она у тебя будет тысячи, а карьера.....карьера — она одна!
Костя резко обернулся, сжав руку в кулак:
— Моя карьера не стоит её мизинца, если что. — Костя тряхнул головой и мечтательно улыбнулся на встречу осуждающему взгляду друга.
Примечания:
Как вам? Напишите в комментариях, стоит продолжать?☺