ID работы: 7009844

Падение

Warhammer 40.000, Supreme Commander (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 112 Отзывы 1 В сборник Скачать

Аннигиляция

Настройки текста
Последний оплот ОФЗ, планета Земля. Учёный в спешке бежал по коридору пытаясь забыть о бушующем вокруг командной цитадели сражении и ковыляющих позади механических монстрах облаченных в кожу его товарищей.И вот, после десяти минут бега он увидел впереди бронированную дверь лифта который увезет его глубоко вниз, в последнее убежище.Лихорадочно нажав на кнопку вызова и введя код безопасности он буквально влетел в лифт и увидев приближающихся киборгов с руками лезвиями, затрясся пытаясь ударами кулака по клавише аварийного спуска ускорить лифт, и к счастью когда ближайший робот был уже в метре от двери, лифт со скрежетом начал спускаться вниз.Выдохнув, человек взглянул на часы, пытаясь выяснить сколько у него осталось времени и увидев что до подрыва экспериментального генератора осталось пять минут успокоился.Он успеет записать историю вторжения на автономные дроны, а затем телепортировать их подальше в качестве предупреждения. Тем временем на поверхности -Запрашиваю поддержку т2 истребителей! — заорал один из командующих ОФЗ за несколько секунд до того как его позицию разнёс мощный взрыв. Его смерть открыла им дорогу к цитадели! Кто-нибудь задержите их! — крикнул последний эон направив к прорыву сотню лёгких ботов.Но дорогу им преградило существо которое уничтожило не одну планету эон.Огромная темная фигура с косой облаченная в плащ направилась к БМК игнорируя огонь лёгких ботов который её даже не замедлял.Ударом косы уничтожив десяток тварь ускорилась и тараном сбила коммандера эон с ног, а затем пожрав энергию генератора направилась к позициям т2 артиллерии кибран.На другом направлении фаланги бессмертных при поддержке барж аннигиляции и неисчислимых роев скарабеев уничтожили генераторы щита прикрывавшие авиазаводы третьего уровня.С их падением производство высокоуровневой авиации практически прекратилось, а т1 истребители ничего не могли противопоставить могильным косам и прочей авиации некронов.Еще три БМК ОФЗ лишенные авиа прикрытия пали под авиа ударами.Линия фронта окончательно рухнула когда залп Вечной сферы испарил Мегалита на производство которого ушла почти вся энергия.Пятеро оставшихся БМК ОФЗ и три кибран отступили внутрь цитадели, к улучшенному Идеалу взрыв которого должен был уничтожить врага вместе с планетой. Наступление монолитов уничтожило защищавшие цитадель турели, а сами они немедленно начали переброску пехоты и уничтожителей на передовую, попытка контратаки т2 танками провалилась из-за превосходства некронов в воздухе.Не успевшие достроить трёх экспериментальных пауков БМК кибран были уничтожены первыми.Командующие ОФЗ остались одни. В это же время лифт достиг подземного бункера и учёный ринулся к терминалу управления телепортом.Введя код подтверждения он начал печатать. ОФЗ обнаружили на одной из заброшенных и мертвых планет некие врата неизвестной и очевидно высокоразвитой расы, в попытке изучения учёные случайно активировали их, оказалось что врата ведут в какую-то гробницу колоссальных размеров.Десяток БМК немедленно были отправлены туда для основания колонии и разведки, а планета на которой были обнаружены врата была укреплена.Однако когда укрепления были почти завершены на планету напали силы Эон, после нескольких часов битвы была потеряна связь с БМК экспедиции, а затем и с самой планетой.Спустя неделю Эон начали переговоры, умоляя о союзе поскольку их территории подверглись нападению неизвестной роботизированной расы.Тогда же атаке подверглись и колонии ОФЗ.Попытка связаться с кибран закончилась неудачей, поскольку они оказались заражены каким-то вирусом и разодраны гражданской войной.Лишь десять командующих уцелели и бежали на территории союза ОФЗ и Эон.В течение месяца союз пытался сражаться с врагом, но наличие у того непобедимого космического флота который уничтожил не один десяток планет и крайне продвинутых технологий благодаря которым оружие рядовых солдат пробивало практически любую броню быстро свели на нет все попытки отбросить врага.В итоге Земля стала последним оплотом выживших посреди бесчисленных мертвых планет. На последнем совете было решено возвести улучшенный, но нестабильный Идеал, а затем взорвать его чтобы забрать врага с собой.На этом совет был окончен выстрелами вражеских снайперов неведомым образом проникших в командный бункер и убивших все командование.Одновременно с этим на Землю обрушились силы врага которые буквально вылезли из-под земли.Уцелел лишь небольшой остров превращенный в непреступную цитадель которая выстояла пока вся остальная планета методично зачищалась от признаков жизни.Уцелевшие БМК начали строить мощную оборону и неисчислимую армию, но дело осложнялось критическим недостатком ресурсов.Вскоре прибыл флот врага и зачистка завершилась, начался штурм цитадели.Возникшие ниоткуда свежеватели вырезали персонал и беженцев, а отряды воинов направились для удара врага в тыл.Им даже удалось уничтожить несколько т3 генераторов перед тем как отряды ботов смяли их ливнем огня.Но телепортировавшиеся на остров основные силы некронов уничтожили армию, оборону и наконец последних командующих всего за час.На этом история гибели человечества закончилась. Завершив предупреждение учёный потянулся к кнопке активации телепорта, но удар косы снес ему руку вместе с головой. Безмолвный царь Сарех очистил косу от крови активировав разрушающее поле и положил на терминал руку с которой вглубь терминала вгрызлось несколько скарабеев, они уничтожат все данные и остановят подрыв. Ещё одна гробница пробуждена, а эта галактика очищена, враг из пустоты ничего здесь не получит и может быть далеко от сюда, и в другой галактике он будет остановлен и некронтир вернут себе плоть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.