ID работы: 7010055

В Гуще Событий

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались о том, как все изменчиво? Вроде все хорошо, жизнь идет как по маслу, но буквально через секунду все может пойти под откос, к чертовой матери – началась война или у одного из твоих родных обнаружили опухоль в мозге, да еще куча разных событий, которые переворачивают жизнь с ног на голову.       В случае Антона никакой войны не было, все его близкие здоровы, ему есть, где жить, чем питаться. Зато каким-то образом он оказался, хер пойми где, и теперь не знал, что ему делать. Вот уже два часа Антон шляется по не известным ему улицам и пытается понять, что произошло. Но что-то как-то плохо получается.       В том, что он оказался в другом городе, Шастун уверен на сто процентов - в Воронеже никогда не было таких красивых зданий, в том, что это Питер – процентов на семьдесят, если сравнивать улицы и картинки, которые Антон иногда видел в социальных сетях у друзей, что ездили туда отдыхать. Но чего до парня уж совсем не доходит, почему люди как-то странно на него косятся, он же не голый бродит. Да и сама одежда у прохожих, мягко говоря, странная, и машины не такие, как привык видеть их Антон, уж больно они старые - на таких обычно ездят дедушки.Шастуну даже показалось, что он видел гигантский кирпич, по которому один солидный мужчина обсуждал какую-то сделку, стало быть, это один из первых сотовых телефонов.       Тогда напрашивается следующий вопрос: что за хуйня?       Может, он споткнулся об собственные ноги, ударился головой, и теперь ему это все снится. А что? Очень реалистичные бредни, и такое бывает. Или кто-то подмешал ему таблеточек в колу, не исключено.       Антон устал ничего не понимать и присел на лавку. После двухчасовых скитаний по городу, он оказался в тихом дворике, на детской площадке чуть дальше играло четверо детей, мимо проходила женщина с большим пакетом из магазина, по подсчетам Антона было около семи вечера. Сейчас ему надо все переварить, понять, как так получилось, и начать быстрее валить отсюда. Голова просто разрывалась от всего и, в тоже время, ничего. Парень первым делом проверил зарядку на телефоне – неизвестно, сколько ему здесь придется торчать и не факт, что он доберется до розетки. Сигнала связи не было. «Ну, охуеть» - единственное, что пронеслось в голове Антона.       Из-за угла, в метрах двадцати от скамейки, послышался шорох, и тут же перед Шастуном появился брюнет, немногим старше его самого, чуть грязный, со щетиной, одетый в странный плащ. Антон тут же попытался спрятать телефон, но незнакомец увидел достаточно. Парень приготовился к худшему: изобьют и заберут телефон и деньги, или, в крайнем случае, что не так страшно, начнут расспрашивать о вещице. - Что там у тебя? – У незнакомца был приятный, даже бархатный, но немного с хрипотцой – видимо он долго не разговаривал, голос. - Ни-ничего, - еле выдавил парнишка, - вам показалось. - Не ври! – брюнет повысил голос, но тут же спохватился и продолжил шепотом, чтобы кроме Антона его никто не услышал, - это то, о чем я думаю? Смартфон? - Откуда вы…, - но не успел он договорить, как незнакомец схватил Антона под руку и потащил за угол, где он прятался. - Как тебя зовут? – спросил незнакомец, тут же вдавливая Шастуна в стену здания. Парнишка молчал, и брюнет сильнее вжал его в дом. – Я повторю: как тебя зовут? - Антон, - проскулил парень, не понимая, что от него хотят. Брюнет продолжал его держать и с остервенением выплюнул: - Ты один из них, да? Вы ищите меня? Что вам нужно? – Антон чувствовал, как с каждым словом рука сжимается на его горле все сильнее, а в глазах начинает темнеть, но ему удалось выговорить несколько слов: - Я не знаю, о чем вы, – из глаз уже начали выступать слезы, мда…, на шее явно останутся синяки, если он не умрет и ему не будет пофиг. «А он сильнее, чем кажется. Что ему вообще надо от меня?» - думал Антон, молясь, чтобы его отпустили. - Не притворяйся, будто не знаешь, кто я? – зарычал прямо в ухо незнакомец, сжимая горло Антона еще сильнее, тем самым действительно оставляя синяки. - Я, правда, не знаю, кто вы. Я вообще ничего не понимаю. – Шепотом выдавил Шастун и тут же почувствовал, как рука разжимается. - Тоже очутился здесь за долю секунды и пытаешься найти объяснение? – голос брюнета заметно смягчился, пока он смотрел, как откашливается Антон. - Да, - прохрипел парень, хватаясь за горло, ибо оно ужасно саднило. А вот и синяки, супер. - Ты прости, что так впечатал. Я тут уже десять дней и пока не видел не одного человека, похожего на меня, – незнакомец как-то грустно улыбнулся, пряча руки в карман своего плаща. - Кто вы? – Антон уже пришел в себя и теперь стоял, подозрительно косясь на брюнета. - Меня зовут Арсений Попов, мне двадцать один, десять дней назад я за секунду переместился из Омска 2017 года в Питер 1992-го, - Попов ухмыльнулся, видя как округляются глаза парня. - Ты не шутишь? – испуганно спросил Шастун. «Если он не врет, и я действительно переместился в прошлое, то это ….» - Неа, - в голосе Арсения опять послышались нотки веселья то ли оттого, что он больше недели ни с кем не разговаривал, то ли оттого, что предвидел реакцию парня. - Пиздец, - выдохнул Антон, сползая по стене на асфальт. Арсений же пристроился рядом.       На улице окончательно стемнело, на небе мигали звезды, все люди разбежались по своим квартирам. В тишине, иногда нарушаемой шелестением листьев, двое рассказывали их истории. Истории, с которых началось приключение, навсегда оставшееся в памяти парней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.