Эпилог
10 августа 2018 г., 09:40
Четыре года спустя.
Я стояла в лёгком длинном сарафане перед могилой Саши. Прошло четыре года после его смерти, и я не переставала посещать это кладбище.
Было жаркое лето, лучики солнца пробивались сквозь листву высоких деревьев. Это место осталось таким же тихим и безмолвным. Я стояла, закрыв глаза, наслаждаясь этим спокойствием, дыша полной грудью и перебирая в голове воспоминания, но теперь я не слышала никакого шёпота, не чувствовала той нестерпимой боли, а лишь с улыбкой на лице благодарила судьбу за всё.
Вдруг я почувствовала, как мой муж подошёл ко мне сзади, обнял, поцеловав в висок, и положил руки на мой довольно выпирающий животик.
— Не волнуйся, сладкая, я уверен, он сейчас рад за нас, — проговорил он.
— Я знаю, как мы назовём нашего сына, — открыв глаза, с улыбкой произнесла я.
— Надо же, и как? — Стас нежно уткнулся носом мне в шею.
— Саша…
— Сладкая… — он начал жадно покрывать мою шею поцелуями. — Мне нравится.
Я заулыбалась, прикрыв на мгновенье глаза от удовольствия. Моё тело снова покрывали мурашки от его поцелуев. В следующую секунду подул лёгкий прохладный ветерок, покачивая ветки деревьев, он донёс до меня чей-то шёпот. Будто он был совсем рядом. И я снова услышала его спокойный, тихий и уже родной шёпот.
Конец.