ID работы: 7010244

Лишь небо по настоящему оплакивает погибших

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лишь небо по настоящему оплакивает погибших

Настройки текста
Венда положила на плечо Фатины руку. Была дождливая погода, словно все оплакивали погибшего Ваисона. Тут собрался почти весь Высокогорный Клан. Венда, Ива, Пакуита, Ла Рейна и даже миниатюрная ученица врачевателя - Ванесса. Лишь мужчины и парни были заняты другим - им пришлось охотится не щадя сил ради клана. На этот раз даже Валборгда, их Ведущая охотилась. — Он совсем недавно посвятился в Восходящие! — Недовольно фыркнув, она отошла от сестры и этим сбросила её руку. — Он умер из - за моей вины, — Чуть более тише сказала она, держа в руках чёрную, как её настроение розу. Фатина всё винила себя в том, что потащила храброго и самого сильного, как переводится имя Ваисона на Кристальный Родник. — Глупости, Фатина, ты ни в чем не виновата. — Раздался голос врачевателя - Мадесона. Кот нёс в руках какую - то маленькую коробочку. — Ты просто не хочешь чтобы главная Сказочница страдала, я возьму отпуск. Отпуск на некоторое время, я не готова была его потерять, когда только нашла. — Рявкнула она, отворачиваясь от шатена. — Ваисон, когда бредил сказал чтобы я передал тебе это, — Холодно бросил Мадесон, протягивая руку в сторону Фатины. Он даже не обратил внимание на язвительность девушки, она всегда была такой. — Передал? — Её глаза засветились, она в ответ протянула руку и чуть ли не вырвала коробочку из рук Врачевателя. — Я надеюсь ты не врешь, и это подарок моего Черныша. — Произнесла она. Чёрноволосого Ваисона она любила называть Чернышом, его янтарные глаза были всегда с искорками смеха или робости. Открыв маленькую коробочку, она другой рукой достала оттуда браслет, на котором была половинка сердца. Она рванулась к телу Ваисона, которое должны были сегодня вечером закопать. Судорожно обыскивая его руки, она нашла точно такой же браслет. Взяв в пальцы сердце, она соединила его со своим. Две половинки. Видимо, она просто не замечала его всё то время, когда они общались. — Я хотела ему сказать о своей любви, а теперь он на узнает о том, что наша любовь взаимна. — В уголках глаз блеснули слёзы. — Хватит страдать, плакса. Тебя я видел только такой, когда ты притащила Ваисона с Кристального Родника в коме, после которой он не выкарабкался и погиб. — Шатен отвернулся и пошел в сторону врачевательской. Серебристоволосая Венда подошла к его телу и положила рядом красную розу. — Я всегда была рада видеть вас, голубков, вместе. Но видимо такова твоя судьба оставить Фатину с разбитым сердцем. Может, она даже и не подумает искать другую себе пару, "Черныш" — Усмехнулась она, смотря на свою сестру - ровесницу. — Жалко, что он слишком быстро погиб. Мне его жалко. Он был хорошим Восходящим. — Грустно произнесла пришедшая Валборгда, нахмурив брови. — Валборгда, тебе не идет быстрой злой или расстроеной, — Хмыкнула Фатина. — Это выглядит более смешно, чем устрашающе или Растроенно. — Попыталась пошутить Растроенносая. И дождь оплакивал умершего Ваисона. Небо плакало, а люди укрывались от него зонтиками. И главное никто не понял, что Ваисон просто погиб, замёрз. Кого ждет такая же судьба как судьба черныша?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.