ID работы: 7010251

Under the Sky

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

п р о л о г

Настройки текста
Осознание того, что ты сумасшедший, приходит не сразу, но приходит обязательно. Бывает ты сидишь и думаешь кто более сумасшедший - ты или мир вокруг? И почему в этом вопросе должен быть кто-то правым? Скай читала, что мир состоит из неисчислимого множества вселенных и планет, жизней, молекул и атамов. Что существует невероятное множество вариантов всего этого, существующие одновременно, но не в одном времени и пространстве. Существует еще множество Скай, и где-то она не сумасшедшая, а где-то и вовсе президент. Так возможно ли, что люди считающие других людей сумасшедшими, просто живут в другой вселенной, по воле случая соприкоснувшейся с той, в которой существует настоящая Скай? Еще Скай не понимала почему одни люди могут судить других, но при этом отвергая всякую возможность самим быть осужденными. "Есть ли честность и справедливость в этой вселенной, и почему сумасшедшие именно мы, а не они?" - Ты что то сказала, Скай? - морщинистая рука медсестры Клодетт мягко легла на плечо Скай. Больше, чем пребывание в здании лечебницы, девушка ненавидела когда до нее дотрагивались. По большому счету, это из-за того, что вслед за прикосновениями следовало что то нехорошее. Не прекращая вести черную линию по полотну, Скай отрицательно помотала головой. Не сразу, но до нее дошло, что здесь говорят только они: врачи и санитары. Рука женщины соскользнула, оставляя пациентку рисовать. Скай краем глаза заметила как медсестра что то записала у себя в блокноте. Кисть в руке девушки из зала треск и это не осталось незамеченным. Клодетт никак не прокомментировала порчу имущества, но снова в блокноте что то принялась черкать. "Они всегда так делают. Наблюдают, пишут, улыбаются. А потом удваивают дозы лекарств или, еще хуже применяют наказание." Пусть с их слов это всё называется благом. Но на самом деле совсем наоборот. Скай однажды прочитала значение данного слова и с тех пор не верит ни доктору, ни санитарам. Особенно доктору. - Эй, Скай, смотри что я нарисовал, - это Джастин, худощавый, симпатичный паренек. Не старше самой Скай, но находящийся в лечебнице намного дольше нее. Скай казалось, что он давно принял свой диагноз, поверил в него и стал им наслаждаться, утопая в безумии и таща за собой её. Девушка была бы безоговорочно уверена в своем мнении на счет Джастина, если бы он время от времени не показывал признаки благоразумия, адеквата и непомерно широкого ума. "Что легче, здоровому человеку играть роль безумного, или сумасшедшему исполнять роль разумного?" Скай никак не удавалось понять, где Джастин настоящий. Но приятнее было считать, что настоящий Джастин это разумный Джастин. Однако сейчас перед ней сидел другой. Она отложила надломанную кисть, уставившись на произведение искусства друга. Что ж, арт-терапия призвана успокаивать и вдохновлять, и если Джастина успокаивают мужские гениталии с подписью "вы все будете сосать", то кто такая Скай, чтобы его осуждать? - Это прекрасно, Джастин, - произнесла девушка без всякого окраса в голосе, но немного громче, чем следовало, так как послышались шиканья от наиболее трепетных пациентов. Джастин захихикал и принялся накладывать новый рисунок поверх старого. Скай перевела взгляд на свое полотно, - черный космос, который смог вобрать в свою черноту множество цветов. Звезды составляли целые миры, превращая их в созвездия. Если не знаешь что ищешь, то ты не найдешь в этой картине ничего кроме космоса и звезд. Но если знаешь, тогда рядом с созвездием Ориона можно разглядеть небольшой космический корабль, на котором нет сумасшедших, а есть те, кто ищет другие миры. Скай знает что искать, и где. Жаль, что это касается лишь ее картин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.