ID работы: 7010273

Смысл жизни

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тяжёлая жизнь. Начало

Настройки текста
Югём уже давно понял, что жизнь не бывает лёгкой. Всё началось с того момента, когда ему было четырнадцать: его родители и трёхлетняя сестрёнка отправились на машине в гости к бабушке, а сам Югём решил остаться дома и провести летние каникулы с друзьями. Пока они ехали, родители включили радио, порой подпевая знакомым строчкам; отец был за рулём, и во время одного громкого припева он, закрыв глаза, стал вспоминать слова, но на тот момент мужчина не осознавал, как поплатится за свою беспечность. Пока его глаза были закрыты, он не успел заметить, как вырулил машину на встречную полосу и, только приоткрыв их, понял, что уже поздно: машина врезалась в ехавший ей навстречу грузовик, и она, перевернувшись, улетела в кювет; отец Югёма скончался на месте, у матери были смертельные раны и вероятность на выживание была практически равна нулю, а маленькая Юри, сестрёнка Югёма, после аварии впала в кому, вместе с тем травмировала ноги, что говорило о том, что девочка без операции в будущем не сможет ходить. Мать Югёма удалось спасти, но никто не обещал, что она выживет после аварии, но подросток верил в то, что мама очнётся и с ней всё будет хорошо и что они вместе с ней и сестрой поедут домой и будут жить счастливо. Мальчик каждый день приходил в больницу рано утром, а уходил поздно вечером: он постоянно сидел у кровати своей мамы и ждал, когда та очнётся, порой рассказывая истории прошедшего дня, хотя рассказывать было практически не о чем. Он также навещал сестру, беспокоился о ней, но в этом случае не так сильно, потому что знал, что Юри точно очнётся. С момента аварии прошло почти три недели, была середина жаркого июля, на улице светило яркое солнце, в то время как в глазах Югёма тух огонёк жизни и счастья. Его мать, борясь за жизнь, проиграла смерти, её не удалось спасти. В момент, когда подросток узнал об этой печальной новости, для него будто весь мир рухнул, а в глазах мальчика можно было увидеть только печаль и разочарование, что со временем скрылись под маской безразличия. Единственное, что смогло порадовать Югёма спустя несколько дней после смерти, было то, что его трёхлетняя сестрёнка всё-таки очнулась. И тогда мальчик пообещал самому себе, что будет стараться изо всех сил и начнёт работать ради его с сестрой счастья. После случившегося он не мог позволить сестре быть лишённой одной из самых важных возможностей в её жизни. После того, как его сестру выписали из больницы, мальчик попытался найти помощь у своих родных и друзей, так как понимал, что оставить Юри одну дома он не сможет, но и голодать с ней вдвоём тоже нельзя. Но, не найдя поддержки среди близких, он понял, что ему придётся нелегко. С трудом Югём смог найти дома деньги, оставшиеся от родителей, одну часть из которых он решил тратить на нянечку для сестры, а остальную – на естественные потребности и оплату жилья. Но этих денег вряд ли хватило бы на долгое время, поэтому подросток принялся искать работу, также он стал разбирать вещи, оставшиеся от родителей, сохраняя самые важные на память, а остальные откладывая в надежде на то, что сможет их продать. Так началась чёрная полоса в жизни четырнадцатилетнего Югёма.

***

Новость о смерти родителей Кима была уже известна в его школе: подросток не появлялся в ней долгое время, никого не предупредив, но чуть позже один из друзей Югёма рассказал о печальном известии их классному руководителю, что не скрылось от пары чужих ушей, которые начали распространять слух по школе. Когда Ким пришёл на учёбу спустя долгое время, ни учителя, ни одноклассники, ни друзья не смогли в нём узнать прежнего Югёма: его глаза были пустыми, в них не было счастья и веселья, сам парень не улыбался ослепительно, как раньше, он был подавлен, но пытался скрыть эмоции за безразличием, в ином случае он бы вряд ли вообще решился на помощь и счастье сестры, он, вероятнее, сдался бы и умер от истощения в своей пустой квартире, захлебнувшись собственными слезами, оставив Юри в больнице или приюте. Но Югём не был настолько слабым и бесхребетным, он не мог просто так взять и сдаться. Ким всё-таки нашёл себе работу: он стал официантом в одном из ресторанов, находящихся в его районе. Зарплата за неполный рабочий день не была слишком большой, но ему хватало на уход за сестрой, также Югём откладывал часть денег на её лечение в надежде, что все его старания не зря. В школе после трагедии семьи Ким почти все друзья повернулись к Югёму спиной, но никто не трогал самого мальчика, что его несказанно радовало. Со временем у него остался лишь один друг – Чхве Ёндже, солнечный ребёнок, который всегда поддерживал и подбадривал Югёма в тяжёлые времена, именно он не отвернулся, а, наоборот, решил стать тем, кто будет опорой для Кима. Ёндже часто приходил в гости к однокласснику и навещал его сестру, что просто обожала его, порой приносил ей гостинцы в виде шоколада или мороженого, получая в ответ самую искреннюю, самую яркую улыбку. Так прошло лето и первая половина осени, приближался день рождения Югёма, о котором сам парень уже успел забыть, полностью погрузившись в работу и учёбу, так как в будущем он хотел поступить на бюджет в престижный университет, а затем начать работать и зарабатывать столько, чтобы можно было обеспечить всем необходимым и даже чем-то большим как себя, так и сестру: Югём хотел, чтобы Юри получила достойное образование, он просто хотел, чтобы сестрёнка была счастлива. И он верил, что всё будет хорошо, потому что иначе быть просто не может.

***

Однажды, вернувшись поздней ночью домой, Югём упал без сил на мягкий диван и сразу же погрузился в царство Морфея. Открыв глаза, он понял, что находится в поле, полном ромашек, которому нет конца. Ким пошёл прямо, пытаясь найти выход из этого странного места, как вдруг увидел перед собой ветряной вихрь: ураган шёл прямо на него; подросток хотел скорее убежать и спрятаться от этого опасного явления, но его ноги будто вросли в землю, он не мог пошевелиться, а ураган всё надвигался и становился ближе. Югём понял, что ему не выбраться и просто наблюдал за тем, как быстро крутится пыль в ветряном вихре, представляя, как окажется в нём и тогда рана на сердце уже будет для него ничем. Закрыв глаза, он вспомнил родителей, вспомнил сестру, их улыбки, вспомнил все самые счастливые моменты из своей жизни. Ким чувствовал, как по его щеке скатилась слеза, как его тело с большой скоростью поднялось ввысь, а затем темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.