ID работы: 7010326

Твои любимые розы

Фемслэш
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Букет роз, пожалуйста

Настройки текста
      Ночь завораживает и вдохновляет. Чего только стоят пустые улицы, отсутствие машин, а самое главное — людей. Никто не будет тебя останавливать в такое время и спрашивать, как добраться до метро или в каком месте находится четырнадцатый дом. На детских площадках будет тихо, никто не будет кричать, ведь особенно дети ночью спят крепко-крепко и видят цветные, яркие сны. Ночью можно быть другим человеком. Можно петь свою любимую песню себе под нос, или наоборот: во все горло, танцевать, наслаждаться тишиной, или лечь на свежую траву, прикрыв веки. Подумать о том, насколько всего прекрасного в жизни. Сколько ярких, запоминающихся моментов. Затем открыть глаза и посмотреть в темно — синее небо, усыпанное яркими огненными звёздами.       Девушка поправляет длинные блондинистые локоны, откидывая их назад и продолжает идти на горячо любимую работу улыбаясь самой себе. Катя довольно странная и необычная дама. Ночь она любит больше, чем день. Наверное, так было всегда. Ей уже больше двух тысяч лет, но для всех остальных людей всего лишь двадцать. И на своей памяти она не помнит, чтобы хотя бы раз она гуляла днем, когда на небе ярко — палящее солнце. Не то, чтобы она вообще не выходила на улицу в такое время, или избегала солнца. Екатерина чувствует себя вялой и уязвимой для других людей. Открытой для других глаз. На нее часто оглядываются прохожие, замечая бледную кожу и пустые серо-голубые глаза, точно небо перед грозой. Подходят, спрашивают о самочувствии, уточняя не нужна ли ей помощь. Та только отнекивается, улыбаясь, оголяя свои белоснежные клыки.       Она любит горячие ванны и ароматизированные свечи. Они стоят у нее повсюду, с запахами цветов чаще всего. Не сложно догадаться почему. Раньше ее сожительница ненавидела их, вечно говорила, что они ужасно пахнут. А Кате нравилось. Она могла часами сидеть в ванне, поджигая всю новую свечку с запахам роз.       А сколько же у нее дома цветов? Она давно сбилась со счета. Балкон весь усыпан зелёными растениями, и первым делом, рано-рано утром, или даже ночью, как Кищук обычно говорит, она первым делом идём к балкону, осматривая и поливая цветы. Может с ними разговаривать. Да, такое тоже бывает и ей даже иногда кажется, что они ей отвечают. Если случайно перелила воды в цветок, она извиняется перед ним, обещая, что в следующий раз будет аккуратнее.       Была бы ее воля, она бы исключила все мясо из своего рациона и питалась только овощами, фруктами. Но поскольку маленькому вампирчику ещё с малых лет твердили, что такие как она просто погибнут без него, приходилось поедать жаренное мясо с кровью.       Хоть Катя и выглядит очень стеснительной, милой девчушкой, она запросто может отвести какого-нибудь парня, которого она подцепила в клубе на улицу и впиться острыми клыками прямо в шею. Как бы она не хотела, но без крови она тоже погибнет. Чаще всего потом ругает себя за это, а вечером тихо плачет у себя на балконе. Кищук просто хочет быть человеком и жить обычной жизнью.       Запутавшись в своих мыслях она и не заметила, как начало светать. Скоро на улицу выйдут люди, и город опять станет слишком людным и шумным.       Открыв дверь магазина, Катя улыбнулась, осматривая своих друзей. — Доброе утро, цветочки. Как вы тут? — Она берет маленькую лейку, начиная поливать и поправлять все растения. Это был единственный магазин, которые работает с шести часов утра, а иногда и раньше.       После водных процедур, садиться на свое место, облокачиваясь на ладонь, смотрит на проходящих мимо людей.       Интересно, куда она все спешат? И что у них в голове? Какие мысли? О чем они думают, когда бегут на работу и учебу? Некоторые люди в строгих костюмах, идут быстром шагом посматривая на золотые часы, расположенных на левом запястье. Наверное, они как обычно бояться опоздать.       Катя не любит просиживать свою жизнь в интернете. Ей нравится жить настоящим, ее телефон всегда заряжен, и когда она возвращается домой, на мобильном всегда почти целая зарядка. Наблюдая из своего магазинчика за людьми, удивляется, как так получается, что они даже когда идут куда-то, что-то активно печатают в своем мобильнике. Гаджету она предпочитает людей.       Колокольчик над дверью издал приятный звонок заставляя девушку выйти из своих мыслей. Посмотрев на настенные часы, удивилась, что время уже семь часов. Она перевела свой взгляд на милую девушку, которая склонилась над цветами, вдыхая их аромат.       Кищук привстала, поправляя волосы, и направилась в сторону покупательницы. — Доброе утро! — Она улыбнулась. — подсказать что-нибудь?       Брюнетка поднимает свой взгляд, оглядывая Катю с ног до головы, а затем мило улыбается, и кивает. Проходит чуть дальше по магазину, оглядывая розы. — Мне нужен букет роз. Вот только с цветом не могу определиться. М? — Она вновь взглянула на блондинку, широко улыбнувшись.       Катя проследовала за девушкой, слегка покачивая бедрами. Склонилась над красными розами, проведя по лепесткам двумя пальцами. — Могу посоветовать красные. Я обычно их всегда беру, очень красивый цвет. Или если хотите что-то поярче, — вытянув левую руку она указала на другой букет — могу предложить жёлтые. Очень необычный цвет, его редко дарят. Но если бы вы мне сказали, для кого хотите приобрести букет было бы легче.       Незнакомка сложила руки на груди, усмехнувшись, взглянула на консультанку. Своими большими, голубыми глазами будто настаивала на том, чтобы та призналась. — Свидание. — Ох, обычно мужчины дарят девушкам цветы, но раз так. — Кищук вновь пробежала взглядом по всем цветам, пытаясь подобрать подходящий цвет. Неуверенно почесала затылок, и только хотела ответить что-то, как ее перебили. — Свидание с девушкой. — Чуть склонив голову в бок, сказала молодая особа, наблюдая за реакцией.       Перехватив взгляд брюнетки, Катя улыбнулась. Такие пары встречаются редко, но девушка все понимает. Любовь нельзя запретить, чтобы там не говорило государство. Поэтому с пониманием кивнув, достает из небольшой вазы букет темно-красных роз. — Думаю, вашей возлюбленной понравится. Все девушки любят такие огненные розы.       Покупательница, продолжая мило улыбаться просто молча забрала покупку. — Даже вы? — Она уткнулась носом в одну розы, вдыхая аромат. — Великолепно пахнут. — Конечно. — хихикнула девушка, проходя к себе за кассу. Упаковала букет в самую красивую обёртку, сказав, что это подарок за красивые глаза брюнетки. Та немного смутилась, но все таки приняла. — Спасибо вам. — Протянув купюру, девушка улыбнулась, и направилась к выходу. — Кстати, я Оля. Удачного дня, Екатерина. — Кинула та через плечо, покинув магазин.       Почему-то эта девушка засела в голову блондинки, и когда та ушла прокрутила все диалоги с ней. И в ту же секунду подумала, что неплохо было бы укусить ее.       Она представила, как заводит ту даму поздним вечером за любую многоэтажку города, прижимает к стене, откидывая ее темные локоны и впивается острыми клыками в шею. Никогда ещё не кусала девушек. Интересно, у них такая же вкусная кровь? — О чем задумалась? — Странно, что Катя в своих мыслях не услышала колокольчик и как зашла молодая девушка.       Таня — подруга, помощница Кати и просто правая рука. Всегда помогает, прикрывает. Девочка-интернет, как называется ее Кищук. Все свободное время сидит в интернете, выкладывает фотографии цветов, селфи, показывая их перед тем Кате, чтобы она оценила. Так же если бы не она, то блондинка никогда бы не зарегистрировалась ни в одной социальной сети.

Противоположность Кати.

— Щас мимо меня прошла брюнетка с букетом красных роз. Держу пари, твоих рук дело — Снимая огромную, лёгкую, будто сделанную из соломы шляпу с головы, пропела девушка. — Ээ, да. У нее свидание с девушкой, и попросила подобрать ей букет. — Свидание с девушкой? Ну, не удивительно. — пожала плечами младшая. Блондинка, нахмурив брови, бросила на неё непонимающий взгляд, — ну, всмысле двадцать первый век на дворе. Таких людей сейчас много, и все такое... — Ну да, точно. — Пустые слова. А в голове остался образ брюнетки, с шоколадными глазами и милой улыбкой.

***

— Хорошо, Кать, пока. До завтра. — Татьяна махнула рукой блондинке, покинув магазинчик.       Кате всегда было интересно, не боится ли она идти в такое позднее время одна. На улице мало людей, все стараются вернуться домой до одиннадцати. Не хотят оставаться в темноте, в свете уличных фонарей. Но все же тихо и спокойно, как девушка и любит.       Закрыв витрину, она достала ключи из своей сумки и начала запирать дверь. Ох, сколько раз просила Таню, чтобы та посмотрела, что с замком, а после вызвала мастера. Вечно ключ не проворачивается до конца, и на закрытие магазина уходит немало времени. — Черт! — Катя хлопнула ногой по железной двери, тяжело вздыхая. — Проблемы? — Плечи дрогнули от неожиданности, а тело само развернулось. Брюнетка, та самая. С чуть смазанной помадой на губах и счастливым лицом. Что ж, по всей видимости свидание прошло более чем хорошо. — Нет, нет, нет. — замямлила блондинка слегка помотав головой — все отлично. Вот, домой собираюсь. — Тебе в какую сторону? — Облокотившись о стену магазина спросила Ольга. — Через парк. Туда! — Катя махнула в противоположную сторону, и старшая посмотрев туда кивнула сама себе. — Мне туда же. Я подожду тебя, а то вечер, сама понимаешь как страшно одной домой идти. Вместе веселее.       Кищук промямлила что-то неразборчивое под нос, продолжая всеми силами вставить ключ в замок. Ох, но только не при ней.       Спустя ещё несколько минут возни, и Оля предложила свою помощь. Катя отдает ей ключики, отходя в сторону. Ольга пару раз промахивается, а блондинка смотрит на ее сосредоточенное лицо и закусанную губу. Но старшая все же попадает и буквально с первого раза закрывает магазин. Радостно разворачивается на каблуках, махая перед носом младшей связкой ключей. — Просто нужно было посильнее нажать. А лучше поменять замок. — Катя успевает поймать их, прежде чем Оля кинет ей в руки.       Старшая уже направляется в сторону парка, и чуть развернувшись кидает Кате что-то типа «Идёшь?» И улыбается.       Все таки, без нее она бы еще долго возилась с несчастным замком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.