Пролог
20 июня 2018 г., 14:58
— Драко Люциус Малфой!
— Да, дорогая!
— Сволочь...
Отрываю глаза от газеты и нехотя встаю с кресла, потягиваясь. В твоей последней фразе, как всегда, прозвучала нотка обиды. Обычно на это я отзываюсь: "Чай, недешевая", но сегодня приберегу свой яд. Сегодня я не буду тебя обижать, солнышко. Один раз за такое долгое время я позволю тебе расслабиться, позволю самому себе выпустить все те чувства, что хранятся в моем сердце. Сегодня особенный день для нас. Десять лет. Десять прекрасных лет мы вместе. Десять лет я таю в твоих любви, ласке и глазах... О, да! Твои глаза цвета летней травы сводят меня с ума уже целых одиннадцать лет. Ты — мой ангел. С твоим появлением моя жизнь приобрела новые краски. Да... Я люблю тебя с каждым днем все сильнее и сильнее, хотя куда уж больше?
Расстегнув верхнюю пуговицу рубашки, расслабляю галстук. Первый выходной за две недели. У нас есть четыре дня, именно столько без меня обойдётся Министерство, дела я оставил помощнику. Годовщина-Юбилей должна быть чем-то большим, нежели один вечер...
Подхожу к камину. На полке полно фотографий — за десять совместных лет их накопилось множество... Одна, самая дорогая моему сердцу, стоит в самом центре. Нет, это не фотография со свадьбы, хотя и она тут рядом с первой, слева... Это наша первая колдография, сделанная сразу по окончании школы, после выпускного. В твоих глазах горит тот огонек, который заставляет меня терять голову до сих пор. Твоя рука на моем бедре. Белая прядь волос падает на глаза, и ты недовольно пытаешься ее сдуть. Но тут зелень твоих глаз встречается с ртутью моих... Говорят, целоваться на фотографии — дурная примета. Не верю, хоть заавадь! Десять лет вместе, восемь из которых в счастливом браке! Приметы – чушь... Только слепой не видит, как мы счастливы, только глухой не слышит, как бьется мое сердце при виде тебя… Да что тут говорить… Никто не мог и подумать, что все сложится именно так. Что моя радость останется со мной, а не…
От этих мыслей меня отвлекают твои руки, обнявшие меня за талию, подбородок лег на плечо, щека потерлась о щеку. Твой запах... Лаванда, лимон и что-то еще… Что-то твое.
— Золушка, опять ты на кухне, как пчелка, возишься. У нас же полно домовых эльфов, — ухмылка — моя визитная карточка, но для тебя она другая — нежная. Подушечками пальцев глажу твои запястья.
— Ну да. Но сегодня я хочу все сделать собственноручно. Ты против? — твои объятья стали крепче, возражать тебе равняется самоубийству.
Твое дыхание на шее, губы, едва касающиеся её, Мерлин! Если бы я сейчас видел твои глаза, набросился бы и съел! Но озабоченность в твоем голосе заставляет ответить:
— Солнышко, прекрати. Сегодня наш день... — дотянулся до твоей щеки и аккуратно касаюсь ее губами. М-м-м... Ваниль — ты готовишь мой любимый торт.
— Ты так любишь эту фотографию...— едва отойдя в сторону. Твои губы накрывают мои. Святые небеса! Основатели, Боги и иже с ними!!! Каждый поцелуй, как в первый раз!
— Котенок, она первая. И мой тигренок выглядит таким милым и наивно чистым... — перевожу дыхание, борюсь с искушением опрокинуть тебя на ковер прямо сейчас… Все-таки торт сгорит, еще чего…
— А сейчас я хуже, что ли? — по-детски надутые губки, и озорной огонек в глубине изумрудов, в которых хочется потеряться и ни за что не возвращаться. Одна моя рука - в твоих волосах, другая — на шее.
— Нет, просто я не могу поверить в своё счастье. Ты — само совершенство. И этот ангел, спустившийся с небес, выбрал меня... — глаза предательски защипало. "Малфои не плачут!"
— Драко, ты — моя вейла! Ну, а я далеко не ангел, сам же знаешь…— озорная улыбка меня добила.
— Ты ведь все помнишь? — В голосе надежда, не присущая мне. Это было так десять лет назад, а я все не могу забыть тот ужас и боль.
— Да, любимый... — Взгляд зеленых глаз, прикрытый белоснежной прядью, переходит на каминную полку и затуманивается. — Я давно уже все помню...