ID работы: 7010544

Impress

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Александр. Это имя скользит на языке негромким шелестом, и Анна вновь падает в зыбко-горючую пучину чувств и воспоминаний, где каждое отдаётся болью и затаенной радостью в юном сердце. Воспоминаний о тенистом парке, нагретом жарким июльским солнцем тротуаре, который чувствуется через тонкую подошву босоножек, о стройном юноше, который смотрит так, что время останавливает ход, и о безгранично счастливом лете.

***

Они встретились в очереди за учебниками. Впереди был одиннадцатый класс, а за ним, кажется, рукой подать до новой, сложной, но такой интересной взрослой жизни. Симпатичный парень занял место прямо за ней, они разговорились и не приметили, как пришёл черёд сдавать книги. Было весело, но вместе с тем чувствовалась легкая щемящая тоска по уходящему за горизонт детству. Александр проводил её, помогая донести тяжёлую сумку, скромно улыбнулся на прощание и согласился списаться в VK этим вечером. Он был вежлив, тих и умен не по годам, а ещё всегда мог правильно поддержать разговор. Достаточно для любви. Для того, чтобы не сгорать, но тихо растворяться в этом чувстве, для того, чтобы сердце взрывалось каждый раз, когда чужие тонкие пальцы слегка касались её запястья. Отвечал ли Александр ей взаимностью? Это было совсем не важно. Уже одно его присутствие давало неповторимое ощущение счастья. Кажется, она была готова вечно смотреть в его нежные голубые глаза, только б он был рядом, только бы улыбался так смущенно и мило. Аня почти верила, что тоже нравится ему — ведь она была светловолосая, нежная, добрая. Ну как такую не полюбить? Но милый друг отчего-то всё тянул и тянул с признанием в чувствах. А потом появилась она. Елизавета. Само имя было шипением змеи, нагло предупреждавшим об атаке. Девочка, которая целью жизни ставила количество влажных взглядов, прилипающих к её крепкой фигуре. Девочка, которой внезапно стало слишком много в счастливом мире Ани. Яркой, как тропической бабочке, этой девочке было нетрудно заполучить в личное пользование сердце Александра, оставить пару засосов на его бледной коже, и навсегда забыть про воздыхателя, ради кого-то ещё. От воспоминаний о том, как пани Элизабет смотрела на старого тощего преподавателя химии, Анечке хочется проблеваться. И нет, она совсем не ревновала, просто больно видеть, как твой любимый друг страдает от неразделенной любви и при этом самой сгорать дотла. Всё попытки достучаться до Александра были бесплодными, они только больше отдаляли их друг от друга.

***

Елизавета мечтательно улыбалась, развешивая в своей комнате очередную, десятую по счёту, фотографию Анны, которую ей так удачно удалось сделать этим вечером. У неё много сердечных привязанностей, однако эта, кажется будет самой сильной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.