ID работы: 701057

Немного о кенгуру.

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кенгуру?

Настройки текста
Мотельная комната. Джон собирает вещмешок. Сэм сидит на кровати. Полумрак. Джон (задумчиво): Я положу тебе упаковку салфеток, тюбик любриканта и две… нет, три пачки кондомов. Сэм (пораженно): Папа! Что ты делаешь? Джон: Упаковываю твою сумку. Сэм (обреченно вздыхая): Па, мне уже двадцать, я сам могу упаковать свой рюкзак. И зачем мне этот набор юного Хью Хефнера? Мы же с Дином идем дежурить у дома подозреваемого. Джон (наставительным тоном): Ты идешь с Дином на дежурство! Ты должен быть готов, сын. Сэм: Готов к чему? К налету бешеных озабоченных кенгуру? Для чего мне все это барахло? Джон: Послушай умудренного опытом отца. Кенгуру к тебе даже близко не подойдут, когда узнают, что рядом Дин. Сэм: Я не пойму, ты о чем вообще? Джон (трагическим тоном): Сэм, я ходил на дежурства с Дином много лет. Поверь мне, он опасен. Сэм: Не смеши людей, пап. Что за внезапные позывы к драме? Джон: Как думаешь, тебе хватит одной фляжки с виски? Ну, это на потом, я имею в виду. Хотя, можешь и до. Для храбрости, вроде как. Но если ты хочешь нажраться, то я пожертвую тебе своего Джека Дэниэлса. Сэм: Что? Для чего мне нажираться? Джон (наставительно): Ты запомни, сынок, обычно все начинается со слов «Тебе не кажется, что здесь слишком жарко?» Сэм: Папа, прекрати нести этот бред! Ты меня пугаешь. Джон: Да ты не волнуйся, сын. Главное, думай о хорошем. Сэм: А все-таки, ты давно у психиатра проверялся? Или, может, у тебя температура? Джон: И главное, положи любрикант на видное место, иначе он может увлечься и забыть. Сэм (вырывая у Джона сумку и направляясь к двери): Ты совсем со своей охотой свихнулся! Темный переулок. Дин и Сэм сидят в Импале. Полумрак. Дин (радостно): Похоже, он просто дрыхнет. Нам повезло. Сэм (зевая): Ага. Дин (придвигаясь ближе): Ну что, будем тут сидеть, скучать? Сэм: Ну, мы можем спать по очереди… Дин (с отвращением): Ты хочешь… спать? Сэм: Да, отец был сегодня крайне утомителен. Дин (подозрительно): Правда-а-а-а? Сэм (неловко ерзая): На самом деле, он мне весь вечер втирал, насколько ты опасен на парном дежурстве. Дин: Вот же старый хр… Сэм (испуганно вытаращив глаза): Это ведь неправда, Дин? Дин (отечески улыбаясь): Конечно, нет, Сэмми. За кого ты меня принимаешь? За бешенного озабоченного кенгуру? Сэм (подозрительно): Я ни слова не сказал об озабоченности. Дин: Это я машинально. Сэм: И о кенгуру. Дин: Я люблю кенгуру. А что? Сэм (потихоньку успокаиваясь): Ладно, я так и думал, что отца клинит. Дин (с готовностью): Ага, ему просто нужно немного отдохнуть от охоты. Сэм (с горечью): Я давно уже ему об этом твержу, но когда он слушал кого-то кроме себя? Дин (заботливо): Ты не переживай, Сэм, его приступы быстро проходят. Сэм: Думаешь? Дин: Конечно, вот увидишь, уже наутро он ни о каких кенгуру и не вспомнит. Сэм (устало): Хорошо бы, а то меня действительно пугает то, что он сложил мне в сумку. Дин (с любопытством): А он тебе еще и сумку складывал? Сэм (жалобно): Ага. Дин (сам с собой): Мило с его стороны, конечно, но не стоило, у меня и свое все есть. Сэм (снова зевая): Что-что ты сказал? Дин (ослепительно улыбаясь): Да так, говорю, тебе не кажется, что здесь становится жарковато?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.